собственно что по вашему опыту лучше: пирелли соттозеро 2 или мишлен пилот альпин. долго езжу на шипах хакке. не нравится дискомфорт и плохая устойчивость на больших скоростях. шум. хочу попробовать нешипованную резину. тесты пирелли и мишлен ну просто взаимоисключающие))) хотя пирелли поновее. с другой стороны мишлен более профессионален в производстве зимы. остальные варианты не предлагать, просто когда начинаешь выбирать тот же континенталь - сразу уходишь в цену более 10 руб за колесо и тогда имеет смысл снова взять дорогую хакку и мучится шумом)
это не в предмете темы. хочу попробовать нешиповку. на сухом асфальте шипы так же опасны как нешипы на льду.
Я к тому,что нет нешипованной Nokian,почему именно эти два производителя,по ценнику вроде почти одинаковые,халява?Если халява,тогда Мишлен,хотя тоже не гуд.
не особо халява просто так по тестам нашел. по факту есть вналичии. нокиан нешип будет или хуже - вр г2, или дороже рси и т.п. почему мишлен лучше?? я в целом к нему тоже склоняюсь, он в других моделях на первых местах везде, значит и эту сделал. но вот ругают ее - на последнем месте у европецейв в тестах))) http://www.testauto.ru/page39_9068.html вообще эти модели - липучка или жесткие?
Насколько я помню у Michelin модель Alpin-"европейская" липучка(так же как и Nokian WR),поэтому для наших условий лучше взять x-ice 2-а среди настоящих липучек Пирелли и рядом не стояла...
А настоящие липучки это что? Бридж вс60? Он мне как то не нравится. Юзал кто заявленные примеры в мск?
Ездил на двух машинах на липучке данлоп graspic, неплохая резина, только быстро стирается. В этом сезон по пробую Бридж 7000 с шипами. А так все друзья кто на аудюхах советуют липучку нокиан wr.
во нашел. континенталь экстрим винтерконтакт - фрикционная.сравнивалась с мишленом иксайс2, ВС70, и граспиком дс3. признана лучшей. правда тут нужно учитывать любовь европейских экспертов к своей резине. http://www.tirerack.com/tires/tests/videoDisplay.jsp?ttid=135
Уже трое знакомых катают хакку 7.(X-5,Туарег,Ифинити) Объективно стала лучше, по сравнению с 5-ой. Намного тише и тормозить на асфальте вроде научилась. Сам хочу,но дорогая сYк@. По поводу шипов - в городе ниразу не интересно,но стабильно 2-3 раза за зиму бывают случаи когда шипы выручают.И хорошо выручают.
Повторюсь, но альпин не для нашей зимы...останешся недоволен. а вот икс айс норд 2 липучка те самое то будет. З.Ы. 4 зимы на мишлене отездил и даволен на все 100%.
Была мишленом икс-айс2 Был доволен, купил Нокиа хакапелита5,- не очень доволен, в частности по уровню шума, и торможению на асфальте при отстуствии снега и льда. Буду тестить дальше.