Зима. Шипы. 18 радиус. Полная попа. Питер.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MAX226, 19 окт 2004.

1. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Собственно в названии темы - вся информация. Четыре часа ползанья по сети и обзвон питерских контор удручил. На 18 радиус была найдена одна единственная резина более менее пригодного размера. А именно 235х60х18 Нокиан Хака SUV. Еще было узнано о теоретическом существовании 255х60х18 той же модели, однако по наличию - не обещали в обозримом будующем.
    Вероятно придется тянуть из Москвы.
    Вообщем кто подскажет - где взять КАЧЕСТВЕННУЮ ЗИМНЮЮ ШИПОВАННУЮ резину такой размерности или чуть больше в плане профиля, допустим х65 х70 - буду признателен. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

А ты думаешь что она в Москве есть?

3. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    А ты думаешь, что Нокиан здесь монополист? И все, у кого такая размерность только на ней и ездит ??? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Скажи точный размер какой нужен!!!

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    18-ый размер шипы очень редкий тип, лучше взять что-нибудь помягче и нешипованное, типа Yokohama V901.

6. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    А по ледку она как? Тормозные характеристики не упадут? И в повороте сносить не будет?

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    нормальная резина. По ледку тебя шипы не спасут. Спасет вытягивание машины газом и правильная рулежка.

8. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Имелось ввиду эффективность при торможении.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Тут смотри какое дело.
    Вот отъездил два сезона на Хакке 2. Изумительная резина по всем типам покрытия, кроме лужковского говнища, на котором она просто напросто не тормозит.
    К чему это я? Лед еще не самое страшное покрытие зимой.

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Яныч, а по Лужковскому говнищу какая самая нормальная резина ??? :D :D

З.Ы. В Питере нет Лужковского говнища, там Матвиенковское, оно другое наверное :laugh: :laugh: :laugh:

11. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Погущще, оно погущще, однозначно.
    Ян! Понимаешь в чем дело. По каше я ниразу в жопу никому не въезжал, а вот по ледку - было пару раз в горячей молодости. Может по этому такое мое к нему отношение. Потом ледок - более коварная вещь - каша она и есть каша. Ее видно. А ледок сцука он под снежком любит прятаться, посему на него я упор всегда делаю и на шипах всегда езжу.
    Опять же пример - лет пять назад приятель мой купил новый гольф и зимнюю резину, нешипованную, не из дешевых. Поехали загород. Улетели на обочину, хорошо просто в сугроб. Потом я его нафиг из-за руля выгнал, поехал сам. Пропилил не больше 120 км/час до Питера и зарекся зимой ездить на нешиповке. У меня тогда девятка была. И колеса по моему Ультрагрип 400 шип. Имхо на ней девятка в 2 раза управляемее Гольфа была. И занос управляемый, а фолькс он пишет, пишет дугу, а потом хлоп - и понесло все 4 колеса.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Дим, че нить без шипов. Например, тюнеры лансов эволюшенов хвалили Мишку Пилот Альпин 2. По мне, так жестко. Эсочники ездили на Хокии RW вроде бы.
    Yakohama AVS V901 однозначно в Мск будет хорошо.
    Я сейчас прикупил себе Данлоп граспик 2, буду юзать. Но там ценник был гуманный. Да и по отзывам хорошо было.

По поводу льда.
    Мишлен в прошлом году в Лапландии устраивал тест зимних разработок. Машина была вольва СЫ60, пилотом Марко Мартин - это раллийный ас, в WRC сейчас за форд гоняется.
    Так вот, там нешипованный мишлен на льду показал лучшее время прохождение круга - вот это правильный тест, когда все рассудит секундомер.:rock:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    2 MAX226

Не надо вот только путать хрен с пальцем. Отсутствие навыков полноприводной езды в заносе не означает говенность резины.
    Бюджетная резина чем плоха, будь она шипованная или нет, плохим жестким компаундом. Почему нормальная зимняя резина очень сильно изнашивается в теплую погоду (в оттепели например)? Да потому что там компаунд мягкий. А так называемая "всесезонка" имеет жесткий компаунд, что вроде бы позволяет и в холод ездить (типа протектор зимний), и в теплую погоду (типа не изнашивается).
    В результате получается смертоносный коктейль.
    Про коктейль лужкова.
    Я, например, 95% времени зимой езжу по хорошим дорогам, которые поливают этой херней. В остальных случаях я просто не гоню сильно. Ну и слежу всегда за состояние дорожного полотна: если снежок присыпал, то просто возьму легким торможением и проверю есть под ним лед или нет.

Удачи!

14. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Блин, а у меня Мишелин шипованый, хотя шипы я не люблю, но взял тоже исключительно из за того, что ценник был очень сладкий и отдавали с дисками :( :(

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    2 МАХ226

Если тебе резина нужна, напиши размер, я тебе скажу по чем в МСК вхять можно.

16. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Ян. Ты сам то ничего не путаешь?
    Я тебе толковал о устойчивости на дороге двух переднеприводных авто - фольксваген на ЗИМНЕЙ нешипованной резине (а не всесезонной) и ВАЗ 2109 на шипованной. Резина была приблизительно одинаковой стоимости. поведение на дороге - абсолютно разное.

А на счет проверки наличия льда на дороге - дело пустое, в одном месте может вечером сухо было, а где-то лужица, ночью бах - мороз, а к утру снежка чуток. Что - с мино(луже)искателем ездить?
    Ты мне скажи как человек бывалый - ГДЕ МНЕ ДОСТАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ШИПОВАНУЮ РЕЗИНУ 235х60-65-70х18 ?????

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    хз. в инете искать видимо

18. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    #18 MAX226, 19 окт 2004
    Последнее редактирование: 19 окт 2004
    Вся надежда на Димку теперь... :unhappy:

Нада: 235х60х18
    или 235х65х18
    или 235х70х18

Возможно так же:
    255х60х18
    255х65х18 Вот.

19. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Макс, мне прайс лист пришлют в Понедельник, так что подожди до следующей недели.

20. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Ок, спасибо, время пока есть! Жду.