Собственно в названии темы - вся информация. Четыре часа ползанья по сети и обзвон питерских контор удручил. На 18 радиус была найдена одна единственная резина более менее пригодного размера. А именно 235х60х18 Нокиан Хака SUV. Еще было узнано о теоретическом существовании 255х60х18 той же модели, однако по наличию - не обещали в обозримом будующем. Вероятно придется тянуть из Москвы. Вообщем кто подскажет - где взять КАЧЕСТВЕННУЮ ЗИМНЮЮ ШИПОВАННУЮ резину такой размерности или чуть больше в плане профиля, допустим х65 х70 - буду признателен.
18-ый размер шипы очень редкий тип, лучше взять что-нибудь помягче и нешипованное, типа Yokohama V901.
нормальная резина. По ледку тебя шипы не спасут. Спасет вытягивание машины газом и правильная рулежка.
Тут смотри какое дело. Вот отъездил два сезона на Хакке 2. Изумительная резина по всем типам покрытия, кроме лужковского говнища, на котором она просто напросто не тормозит. К чему это я? Лед еще не самое страшное покрытие зимой.
Яныч, а по Лужковскому говнищу какая самая нормальная резина ??? З.Ы. В Питере нет Лужковского говнища, там Матвиенковское, оно другое наверное
Погущще, оно погущще, однозначно. Ян! Понимаешь в чем дело. По каше я ниразу в жопу никому не въезжал, а вот по ледку - было пару раз в горячей молодости. Может по этому такое мое к нему отношение. Потом ледок - более коварная вещь - каша она и есть каша. Ее видно. А ледок сцука он под снежком любит прятаться, посему на него я упор всегда делаю и на шипах всегда езжу. Опять же пример - лет пять назад приятель мой купил новый гольф и зимнюю резину, нешипованную, не из дешевых. Поехали загород. Улетели на обочину, хорошо просто в сугроб. Потом я его нафиг из-за руля выгнал, поехал сам. Пропилил не больше 120 км/час до Питера и зарекся зимой ездить на нешиповке. У меня тогда девятка была. И колеса по моему Ультрагрип 400 шип. Имхо на ней девятка в 2 раза управляемее Гольфа была. И занос управляемый, а фолькс он пишет, пишет дугу, а потом хлоп - и понесло все 4 колеса.
Дим, че нить без шипов. Например, тюнеры лансов эволюшенов хвалили Мишку Пилот Альпин 2. По мне, так жестко. Эсочники ездили на Хокии RW вроде бы. Yakohama AVS V901 однозначно в Мск будет хорошо. Я сейчас прикупил себе Данлоп граспик 2, буду юзать. Но там ценник был гуманный. Да и по отзывам хорошо было. По поводу льда. Мишлен в прошлом году в Лапландии устраивал тест зимних разработок. Машина была вольва СЫ60, пилотом Марко Мартин - это раллийный ас, в WRC сейчас за форд гоняется. Так вот, там нешипованный мишлен на льду показал лучшее время прохождение круга - вот это правильный тест, когда все рассудит секундомер.
2 MAX226 Не надо вот только путать хрен с пальцем. Отсутствие навыков полноприводной езды в заносе не означает говенность резины. Бюджетная резина чем плоха, будь она шипованная или нет, плохим жестким компаундом. Почему нормальная зимняя резина очень сильно изнашивается в теплую погоду (в оттепели например)? Да потому что там компаунд мягкий. А так называемая "всесезонка" имеет жесткий компаунд, что вроде бы позволяет и в холод ездить (типа протектор зимний), и в теплую погоду (типа не изнашивается). В результате получается смертоносный коктейль. Про коктейль лужкова. Я, например, 95% времени зимой езжу по хорошим дорогам, которые поливают этой херней. В остальных случаях я просто не гоню сильно. Ну и слежу всегда за состояние дорожного полотна: если снежок присыпал, то просто возьму легким торможением и проверю есть под ним лед или нет. Удачи!
Блин, а у меня Мишелин шипованый, хотя шипы я не люблю, но взял тоже исключительно из за того, что ценник был очень сладкий и отдавали с дисками
Ян. Ты сам то ничего не путаешь? Я тебе толковал о устойчивости на дороге двух переднеприводных авто - фольксваген на ЗИМНЕЙ нешипованной резине (а не всесезонной) и ВАЗ 2109 на шипованной. Резина была приблизительно одинаковой стоимости. поведение на дороге - абсолютно разное. А на счет проверки наличия льда на дороге - дело пустое, в одном месте может вечером сухо было, а где-то лужица, ночью бах - мороз, а к утру снежка чуток. Что - с мино(луже)искателем ездить? Ты мне скажи как человек бывалый - ГДЕ МНЕ ДОСТАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ШИПОВАНУЮ РЕЗИНУ 235х60-65-70х18 ?????
Вся надежда на Димку теперь... Нада: 235х60х18 или 235х65х18 или 235х70х18 Возможно так же: 255х60х18 255х65х18 Вот.