Зима, ставим на прикол

Тема в разделе "TT", создана пользователем Doz, 9 окт 2011.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    откатал за лето 5000 км, собираюсь ставить в гараж на зиму до весны

в голову приходит только - отключить аккумулятор

мож кто-то посоветует, что еще не помешало бы сделать? :)

заранее спс

2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    В идеале оставить мало топлива и при расконсервации залить канистру свежего. Бензин имеет свойство расслаиваться со временем, что не очень хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Ну не расслаиваться, наверное, просто от долгого отстаивания и разницы температур некоторые присадки могут выпасть в осадок. ИМХО, гораздо хуже, что датчик уровня долго будет находиться в одном положении, к весне может выйти из строя, но тут уж ничего не поделаешь.
    Про воду в омывайках не забудьте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Audi 80 B3 1.8s 87, Audi 80 B4 2.0 94
    Тут очень много тонкостей. Гараж какой? металлический, кирпичный? Вентиляция есть?

В обще то все просто:
    - перед тем как поставить в гараж хорошенько отмой машину, колесные арки и моторный отсек (обязательно проконтролируй чтобы все продули сжатым воздухом)
    - после мойки желательно покрыть машину воском, горячим способом. Это очень хорошо защитит ЛКП при длительной стоянке.
    - бак заправить до полного (чтобы не было места для воздуха) Иначе к весне в баке накопится много воды.
    - аккум конечно же отключить. И забрать с собой домой. Для него самое лучшая температура хранения 5 С. И еще за зиму его надо подзарядить раз в месяц на крайняк раз в 2 месяца.
    - конечно не помешает приспустить колеса до 1 атм, а саму машину вывесить на чурбачках. Очень хорошо для пружин подвески, да и резина весной не будет квадратной.
    - раньше советовали выкрутить свечи, с помощью шприца налить в каждый цилиндр по 5 мл чистого моторного масла и прокрутить 2-3 секунды стартером. Очень хорошо при длительной стоянке. Пленка масла на стенке цилиндра хорошо защити его от коррозии. (свеци после прокрутки завернуть обратно. НО!!! Я не очень уверен, что такой способ хорош для машин с катализатором. Ибо потом, при заводке это масло полетит в кат.

У меня все, счастливо перезимовать.

ЗЫ Весной только выезжай на дорогу аккуратно, за зиму навыки теряются.:)

5. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Спасибо всем огромное за советы :), гараж кирпичный, вент есть

- запасусь треногами, чтоб машинку чуть вывесить (только вот колеса надо полностью вывесить или поднять, чтоб чуть основания касались)?
    - а если еще раз в месяц заводить ее? стоит? или не парится?

вот только не понял про "Про воду в омывайках не забудьте." :)

6. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    Проверь что в бачке омывателя не вода, иначе она замерзнет и разорвет его.

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Замёрзнет, если оставить, лучше выработать и незамерзайкой прокачать.

8. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    вот это у вас кошмарики.... у нас на юге на ТТ-шках даже на летней резине по гололеду ездят )))))

9. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
    - да, чтобы колеса касались))) а то улетит)))
    - не надо её заводить, не вижу в этом никакого смысла.
    - Ещё нюанс вспомнил: если магнитола заводская, то при длительном отключении питания она может заблокироваться. У тебя к ней код есть?

10. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    и я не знаю)))) надо в доках посмотреть )))))

11. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    #11 Doz, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    машинка бралась спецом для лета, для зимы есть другие ;)

еще раз всем спасибо!

вообщем действия мои будут следующие:
    - отапливаемый гараж
    - отключаю аккумулятор
    - поднимаю машину
    !!!??? - про бензин в баке так и не понял.....полный или пустой? )))

12. Galaxysss

Galaxysss Живу я здесь

26 авг 2010
    1.704
    Нижегородская обл.
  13. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    я бы пустой оставил, а потом лучше залить свежий, полную канистру. Потому как твоему нежному тфси будет неприятно весной хапать ништяки из разложившегося бенза в баке.

14. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    если у вас ваз классической модели, то это актуально )))))

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    На половине сайтов пишут полный бак, на половине оставить чуть чуть. Мое мнение что нужно оставлять мало топлива, а при расконсервации влить канистру свежего бенза.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    раз в день покачивать машину :)

17. kew_x83

kew_x83 Участник форума

15 авг 2011
    250
    Q5
    по опыту с мотороллером - весной его на старом бензе хрен заведешь. а когда заводится работает так что "ну его на". Пока новое топливо не пойдет в систему. Так это тупо мотороллер, а не тфси.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    С датчиком после простоя зимой испытано на себе. А вообще это нерушимая традиция Ауди - ставить датчики уровня, кт. со временем и сами то по себе мрут.

Бак полный - это было когда-то для металлических баков, да ито глупость.

19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    я вот тут подумал: а как же у производителя или у ОД, машины на складах хранятся по пол года? тупо стоят и ждут отправки :)

20. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    И я про тоже)) Ничего ей не будет. Колёса - так не Кама, надо думать, на ТТ. Переживут как-нибудь. АКБ - если есть возможность подзарядки, лучше вообще не снимать.