Зима, холода..... Короче не могу завести тачанку

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 7 янв 2016.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Три дня стояла моя ласточка на улице без работы. Нежданно негаданно нагрянули морозы аж под тридцатку. С утра четвёртого дня думаю дай ка прокачусь..... Чип пых, а результата ноль. Стартер маслает, но машина не заводится. Времени особо не было, помаслал без результатно и пошёл на работу. Уже днём опять решил попробовать. Короче высадил аккумулятор. Призвал товарисча на помощь. Минут тридцать пыхтели, а машина не заводится. Стартер крутит, а на выходе ноль. Такое чувство будто топливо не доходит. Перед трёхдневным простоем заправился тут на местной гавнозаправке. Грешу на хреновое топливо. Сегодня поставил резервный аккумулятор, который почти сутки заряжал. Результат тот же. Начал танцы с бубнами. Взял строительный фен и начал колдовать под капотом. Погрел топливный фильтр, патрубки.... короче говоря всего понемногу. Машина не завелась, аккумулятор высажен. На табло периодически загорелась красная маслёнка. Масло подлил мальца. Толку нет, маслёнка горит. Короче говоря уже думаю о буксировке до тёплого гаража. Не разу такой ерундой ещё не занимался. Завтра ещё раз попробую, очередной аккумулятор заряжаю. На улице вроде потеплее будет ;-) Если есть у кого советы слушаю! Задумался о Webasto. Слегка задумался. За 4 года второй раз зимой не могу завестись. Первый раз был тоже в сильный мороз, но там дело было в одеяле под капотом Автотепло которое. Накануне положил его под капот и на следующий день не завёлся. Снял его и всё хорошо. Здесь чую топливо ⛽ гэ.

2. rudenok

rudenok Участник форума

4 сен 2010
    109
    Allroad 2,5TDI AKE
    Привет, ослабь трубки на форсах и покрути стартером, сразу поймёшь идёт солярка или нет, если с пузырями, ослабляй остальные и прокачивай.

3. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Масленка горит - нормально. Электрооборудование включено, компьютер уже "думает", и видит, что давление масла низкое. Понятно, что движок от стартера его и не создаст. Совет по делу - проверьте свечки. У меня статистики нет (типа, на минус 14 достаточно четырех рабочих и т.д.), но на "тридцатку" точно должны быть все рабочие. Как показывает опыт, ТДИ при отрабатывающих свечах заводится даже в моторах с низкой холодной компрессией (раздолбана клапанная, реже поршневая). А уж потом теплый двигатель не заводится (когда компьютер говорит, что свечки включать не надо)

4. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Но если выяснится, что сколько-то из шести свечек надо менять, то очень осторожно. Легко сорвать резьбу, сломать свечку в корпусе и т.п. на серьезный ремонт блока. Не жалейте времени их отмачивать ВДхой, керосином etc., крутите "двумя пальцами" без молодецких усилий.

5. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -парафин
    чтоб завестись при -30 нужен отличный АКБ,5W-30,рабочие свечи (все),стартер без нареканий,текучее топливо и отсутствие подсоса воздуха в топливной.Но всё равно вебасто рулит.Было после НГ -27,уверенный старт при помощи Вебасто.

6. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Как мне кажется весомый довод для тех, кто в споре что лучше дизель или бензин толдычит про дизель :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -да ладно,бензину далеко до дизеля.
    Всего какой-то месяц холодов,просто не нужно экономить на обслуге,каждый день на олроуде дизельном на протяжении 6-ти лет,никогда не подводил.

8. ВладимирЮ

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Я не знаю, но, по-моему, в любой машине все должно быть вовремя обслужено, сделаны регламентные работы и т.п. Конечно, если продолжать тему, то ушатанную бензинку с буксира легче завести чем дизель, да еще с автоматом:nod: Я езжу на бензиновом Скауте 2012 гв с вебастой и на дизельном Allroad'e AKE (но уже 2003 гв:shock:). Все заводится. По-моему, требования нормальных свечей, топлива, АКБ относятся к любому автомобилю?

9. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    +1 за Вебасто! Очень полезная вещь. Мы как-то ездили в респ.Коми на двух Ford Ranger, стояла погода -50. Так вот, на одном автомобиле Webasto стоял и очень выручал, а второй Рэнжер мы отогревали кипятком каждое утро. Есть знакомые из этого автосервиса, могут помочь с установкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Земеля, привет. Заливай присадку в топливо, обрати внимание на соседей у них это в правило вошло, льют Diesel 100 Я про Фиников.
    Всех С праздниками.

11. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Привет. Потеплело мальца, зарядил хорошо аккумулятор и машина завелась. Валил первые три минуты чёрный дым, аж снег под выхлопными почернел. Думаю всётаки топливо. Присадку купил и залил уже

12. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    -без понтово,присадка льётся в тёплое топливо чтоб полностью расствориться

13. Pacific

Pacific Новичок

26 июл 2011
    25
    Allroad 2.5TDI 03г
    Абсолютно те же самые проблемы!
    И масленка и черный дым.

Залился перед НГ на лукойле, но думаю эти негодяи залили мне летнего дизеля

14. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Какие регламентные работы надо "не сделать" на бензиновом моторе, чтоб он не завелся после резкой перемены климата? :)
    Об это и речь, что над бензиновым мотором не трясется душа заведется или нет? Фиговое топливо или нет. Разве что на воде не поедет

15. Magwaj

Magwaj Участник форума

11 май 2013
    122
    Московская обл.
    А это как связано?

16. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Соглашусь, но я не думаю что на заправках горючку подогреваю:D, хотя фиг знает может кто нибудь щас поправит.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    На АЗС в резервуарах топливо теплое :) В земле оно не промерзает...

18. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Я тоже об этом думал, ладно спорить не буду. С наступившим всех.:)

19. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Связь есть!

Конденсат скопился, не испарился из-за одеяла и замёрз

20. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Ага, я тоже это прочувствовал только со стартером, уложив одеяло не смог завести тачку,а именно ключом шмяк шмяк и релюхах щелкает и только с 10 раза завелась. Грешу на одеяло. на улице -28-31.:)