Зима, заносы....как быть

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Stace, 22 дек 2014.

1. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    Привет всем коллеги.
    Я знаю, что вопрос не совсем то и технический, но всё же решусь.

Итак, в моей стране видите ли зима пришла, у меня стоят Nokian Hakkapelita R.
    Вобщем всегда мучался с проблемой заносов и езды, у меня полный привод.
    Еду сегодня с сыном с садика, я постоянно 5 точкой чувствую при заходе на поворот, что меня что то ждет. Ну и конечно же, очень медленно начинаю заходить на поворот, и понимаю что повернув руль влево, машина едет вперед в ограждение, хорошо что скорость я выбрал верную, поэтому удалось не впеднюриться.
    Вопрос, как вообще на полном приводе у меня и переднем приводе ауди С5 у жены выходить из такого заноса, кто то мне говорил вваливать газ и выкручивать рулем, но сегодня я побоялся так выкобениваться, поворот достаточно узкий был. Но рыло уверенно шло вперед в ограждение.:confused::uhoh:

2. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    322
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    Здесь больше от шин зависело,видимо сцепление потерялось и ничего не сделаешь, только работа рулем и слегка газу, искать контакт с дорогой ( и всё это в секунды:)) если включилась стабилизация ( занос на щитке замигал) то и педаль акселератора отключается- так срабатывает ЕСП. Остается уповать на мягкую и широкую обочину.

3. M4ybe

M4ybe Участник форума

14 июл 2014
    159
    A6/C5 2.8 97г.
    #3 M4ybe, 23 дек 2014
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
    моно привод) жопа поехала в повороте сцепление пропало и после разворота сугроб на встречке меня принял))
    http://instagram.com/p/wZY5H6KnEp/?modal=true

4. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    вообще мне кажется а6 с обычной задней балкой не очень себя ведёт в поворотах.как садишься за кватру,совсем другое дело.

5. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Торсен 50/50 не самое удачное распределение в опасных ситуациях. Сам лично был в ситуации, когда на стоянке морду начало сносить как на переднем приводе, дал газу, хрен там. Так и шла как переднеприводная. А вот в затяжных поворотах как-то удавалось закидывать жопу. Как её заставить назад распределить момент, я так и не врубаюсь. Предпочитаю просто не рисковать и не превышать.

6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    +1 дело в шинах плюс общее тех состояние: живые подшипники,дифы и неподклинивающие суппорта. Тогда даже на лете (только не по льду:D) машина будет вести себя предсказуемо.

7. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    #7 Stace, 23 дек 2014
    Дело в том, что я сам удивлен, на переднем приводе на крайслере вояджере старом моем меня несло, там я газом выгребся на этой телеге. Здесь же вроде и кваттро, и резина не самая хреновая, но получается что на дороге такая шлако - кашица, а внутри лед и скорость была меньше 10км я просто полз в поворот, ну и меня убила такая нестабильность этой машины.

Дело том что жене я взял 97 года 1.8 передний привод турбо А6. Так она на мелком ведре ездила, теперь на такой машине, вчера поехала на автобусе

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Хз как вы ездите, таких проблем не замечал, в этом году поздно переобулся, ездил в соседний город на лете уже по снегу, вот не разу не занесло.

9. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    карма у тебяф видимо 80 уровня :shuffle:

10. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    +1
    машина едет ровно на столько, на сколько позволяет резина и дорога

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    карма тут ни при чем,у каждого строго определенные навыки и возможности+опыт,получи ты даже сотню советов,без опыта ты ничего не сделаешь,ищи открытую площадку,при необходимости ставь стойки или размечай чем то,как удобно,моделируй аналогичные ситуации и пробуй различные варианты выхода из них,тем самым получишь опыт и знания что делать при возникновении нештатных ситуаций,без этого так и будешь задавать вопросы,понятно что все возможные варианты не отработать,но хоть что то уже сможешь сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #12 Алексей_100_AAH, 23 дек 2014
    расскажите мне про стабильные авто на мокром льду...:cool:

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.792
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я тоже не могу понять суть проблемы
    как ее может заносить,да еще на 10 км\час ума не приложу

для меня снег и каша на дороге наоборот праздник - специально стараюсь в повороты с заносом зайти.
    Пару недель назад поехал вечером в гараж машину ставить,и как раз снега навалило. Ну думаю,сделаю небольшой кружок до следующего светофора. И п...ц попал. Полчаса катался по городу,еле заставил себя в гараж поехать :laugh:

вот тормозить - это да,беда.

14. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.616
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Не знаю как у всех, но я после переднего привода б3 своей кватро доволен б4. Если пошла в занос, что почти всегда специально делаю, то газ скинул и опять в топку. СУПЕР! Резина нордман5

15. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #15 Алексей_100_AAH, 23 дек 2014
    в умелых руках/ногах кваттро едет примерно так :) ...
    немного нестабильно...но едет :wink:

http://youtu.be/0vrsDXLunxI

16. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Еду к магазину, поворот налево, поворачиваю, а машина продолжает ехать с повернутыми колесами прямо.
    Это у меня не только на этой машине так бывало. На заднем приводе я всегда выруливал нормально, а вот на переднем и кваттро прямо беда, вот и решил поспрошать.

17. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Да вот ищу по городу и за городом площадочку :rock:

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.792
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну я не знаю....
    Не замечал такого. Может ты на скорости 50 или более км\час заходишь в поворот под 90 градусов? Тогда конечно вполне возможно. (или может на тормоз жмешь уже во время поворота,когда колеса вывернуты?) А если аккуратно все делать,машина довольно адекватно себя ведет. Как тут выше сказали, ее приходится провоцировать,чтобы хоть небольшой заносик получить

19. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Жаль видеорегистратор потер запись уже.
    Было бы наглядно видно.
    Сегодня заехал с другой стороны двора, там поворот поширше, чутка поддал газу и на примерно 15-20км/ч входил в поворот и сразу почувствовал как вывернутые колеса едут прямо, рискнул держа также руль поддать газку чутка поиграл педалью машина аккуратно боком прошла поворот и выровнялась.
    Найду площадку буду вваливать тогда потренируюсь.

20. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Если достаточно резко поворачиваете руль на небольшой скорости, одновременно увеличивая подачу газа, то получается, что провоцируете машину в занос на скользком покрытии, что она и делает.
    Обратите внимание на то, как входите в поворот, возможно, есть какая-то ошибка.

Иногда беру служебную А6 кваттро, повадки у нее скорее переднеприводной машины, на мой взгляд, надежная и стабильная на дороге.
    Я, если чувствую при входе в поворот, что начинает сносить, сбрасываю газ и руль не трогаю, машина выравнивается. Можно также слегка покачать рулем влево-вправо, колесам будет проще за что-нибудь зацепиться. Обычно этого достаточно.