Зима.

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем 13th, 23 июн 2003.

1. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    Со мной такой интересный случай произошел недавно:

Конец декабря. Воскресенье. МКАД. Около 7 утра (ночь по освещенности). С другом возвращаемся от друзей. Друг почти спит. Всю дорогу замело снегом. Слой снега просто идеально подходит для всяких зимних упражнений школы Quattro - не так много, что бы создавать сопротивление, и не так мало, что бы уверенно цепляться за дорогу. Короче, замело. От пяти полос осталось 3 (местами 4) разметенные другими машинами колеи. Еду по такой колее около 100-110 км/ч. Передача - пятая. Практически пустая дорога - сзади ближайшее авто в 300-400 метрах. Ближайшее авто впереди - 41й Москвич. В моей "полосе". Догоняю. Включаю поворотник и начинаю перестроение вправо (т.к. скоро моя развязка) на соседнюю колею (для этого еще надо изрядный слой снега преодолеть). Я уже был на пол-пути к завершеню своего маневра, как 41й начал перестраиваться туда-же (чего вдруг? Перед ним 300 метров пустого МКАДа). Мне до него уже осталось метров 50, а то и меньше. Сигналю дальним, мол, дай мне сначала проехать. В ответ он врубает правый поворотник и продолжает начатое. Человек я спокойный, напрягаться не стал. Хрен, думаю, с тобой. Выключаю поворотник начинаю обратно перестраиваться. Перестраиваюсь не резко и с поправкой на то, что он продолжит свой маневр - все таки опасно бытро по полосам с разным покрытием скакать. Дальше - из серии: "-мальчик ты тормоз? -в соседнем подъезде." - он (уж не знаю как его назвать) тоже начинает возвращаться обратно! А я уже впритык рядом. Руки сами сильнее доворачивают руль влево. Что делала правая нога - в упор не помню, но меня начало заносить. Ну, у меня вообще стаж не шибко большой, а вподобную передрягу вообще попадаю впервые. Однако на уровне подсознания заложено, что надо давить газ и крутить вправо. Что я не задумываясь и делаю. Но делаю все слишком круто. Меня начинает крутить вправо. Да так, что когда я его обгонял... нет, опережал... я уже был развернут на 90 градусов (даже чуть больше). Представьте себе выражение лица водителя и женщины, сидящей справа от него! : ) Едете вы по пустому МКАДу и вдруг слева на вас светят две фары (которые, к тому же вас опережают). В общем, я эти лица разглядывал через лобовое стекло : ) Между нашими машинами было не больше 1.5 метров. Некоторое время (которое мне показалось достаточно большим, а в действительности, понятно, было очень малым) я двигался с ним параллельно. Увидев в правое стекло автомобили, которые должны быть видны только в зеркалах, мне не пришло в голову ничего более гениального, чем включить аварийку (благо на 80-ках это сделать проще, чем включить дворники). Действия же рук и ног сознанием не контролировались, но все же, в результате нескольких колебаний в разные стороны, мне удалось каким-то образом стабилизировать машину! Скорость после этой "карусели" была около 40-50 км/ч. Тут я заметил, что все это время была включена пятая. В общем, чудом мне удалось не закрутиться.

ЗЫ: 41й включил аварийку и все таки перестоился вправо. На обочину.Чего там у него случилось, я не стал выяснять - до дома оставалось километров 10... Просто, проезжая мимо него, посигналил несколькими короткими гудками. И еще у меня правую ногу свело...

ЗЗЫ: А ощущения все таки классные! : )

ЗЗЗЫ: Всем надо учиться ездиь по снегу, ибо никто не затрахован. Никто не знет, где зимой можно тренироваться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Ха-ха-ха-ахаа!!! :) Чуть сосиськой не подавился от хохота :) Меня этой зимой тоже на ленинградке крутануло вокруг своей оси, решил на пустой дороге поупражняться и на тебе :) в метре от бокового отбойника остановился! Ух! Учиться действительно надо, где бы вот только хорошую площадку со льдом зимой найти?

3. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Блин, пацаны, вас почитаешь - передумаешь BMW покупать на фиг... На заднем приводе без спецнавыков точно улетел бы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Блин, все, чтоли в САО живут? :) FIN каждый день по Ленинградке на работу ездит, ты зимой тренировки устраиваешь, Akapy тут тоже недалеко, Goste в Зеленограде, я каждый день в институт езжу :))))

А меня один раз только колбасило, еще на 2108 -
    Ехал в Химках. Трогаюсь со светофора - рядом 5-ка задним приводом елозит. Секунд через 7 смотрю в правое стекло - 5-ки нету... Гляжу в зеркало - уже в сугробе торчит (это я к тому, какая дорогы была)... Еду дальше - поворот (ул. Молодежная). Я, дурак неопытный (зимой 2000/2001 было. А в августе 2000 на права сдал), газ сбрасываю - зад начинает вести к обочине.. я еще сбрасываю - еще хуже. Потом вспомнил, что на переднем приводе положено газу поддать... Поддал, повернул руль в сторону заноса - повезло - выкарабкался. Этой зимой эксцессов не было. Только один раз ОКА-камикадзе как мессершмит, у которого кончились боеприпасы на таран пошла.. Но я ловко увернулся.

5. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    Gas-напомнил один случай... как раз была Бэня у меня, 318 купе 1985г.... зимой поздно вечером возвращался домой, водил еще так себе, дорожка та шла через лесок небольшой, зима, луна полная такая, дорога блестит... и немного вгорку решил газку поддать:), ощущения - неописуемые, благо один был на этой дороге - прише в себя когда уже метров 200 проехал в обратную сторону:)

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    У меня тоже была 318 Е30, 87г. Первый выезд в гололед состоялся на проспекте Мира, эстакада над м. ВДНХ. Еще на летней резине... Пробочка, помню, была приличная... Я крутил задом, как опытная манекенщица, народ кругом шугался в стороны, я же не мог понять, что происходит - учился ездить ранней осенью... Забрался в правый ряд, там тыкался носом в отбойник - так, слегка, - как слепой котенок... Съехал с Северянинского моста, бросил машину на фиг у BP и поехал на Щелчок на метро. Танцор Диско, блин...

7. Goste

Goste Bad e-mail

1 янв 2003
    72
    Audi A6 2.5 TDI Avant
    Да, зима в гололёд - это песня. Пятницкое шоссе, уже темно, вереница машин из Москвы. Боковой ветер - даже меня немного сдувает. А впереди - помоечный вариант шестёрки. На скорости около 50 (это много!). Ветер дунет - она метра на два вбок проскользит при той же скорости, потом назад потихоньку возвращается. И так километров пять, дальше не знаю, обошёл от греха подальше.

8. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Самая забавная и задорная песня была, мне кажется, в этом году (в марте, кажется) когда с утреца прошел дождик, а вечером, часов в 17 это все заморозило. Я тогда домой с работы возвращался. Никогда не забуду 851 автобус толкаемый пассажирами на химкинский мост :))). А потом меня черт дернул на кольцевую поехать... Там веселились грузовики. Стоит Рено Магнум. Колеса крутятся, а он стоит :). Вернее он даже слегка едет, 60 метров в час :) А после него такая ломаная кривая следов остается. Сдавшиеся грузовиги позорно отползали к отбойнику, где уже крутили колесами другие поверженные в неравной схватке с гололедом. Потом, около Бусиново видел аварию - машин 10. А там такая фигня получилась, что вроде бы дорога черная - т.е. асфальт. Все разгоняются "ну наконец-то". А тут пост ГАИ. Все нажимают на тормоз, а эффекта -0 (ноль с минусом, минус - потому-что подгорка :) ).. И начинается цепная реакция... А вообще - печально...

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Привет всем!
    Отдыхали мы на студеческих каникулах (февр.) в Одинцовском районе (Лесная поляна). Поехали погонять на лыжах. Погода была изумительная, солнечная, но дорога если не разъезженная то чистый лёд! как на катке! Там какая-то дорога... сплошные грузовые терминалы и переезды (неразъезженная), куча аварий... Когда мы ехали туда видели такое, что описать невозможно - две машины, вращаясь вокруг своей оси, двигаясь навстречу, разъезжались на 2х полосн. дороге!
    Покатались, поехали обратно. У меня 99, летняя резина, я в лыжных ботинках (в лом на холде передевать). Съезжаю на дорогу смерти, включаю аварийку и еду в метрах 50 за соткой-селёдкой. Тут я чуть-чуть зевнул - ауди встала - врезалась в заднее правое колесо трейлера. Заднее колесо стояло краю проезж. части (разметки понятно нет), а грузовик стоял перпендик-но. Я резко торможу, ни импульсное торм., ни выворачивание колес бесполезно на чистом льду, на скорости 10-20 я проехал метров 20 и остановился буквально в 2х сант. от ауди.
    Все мы плавно выпускаем воздух из легких...
    Но это только начало...
    Дальнобойщик ничего не учуял и начал неторопливое движение в сторону противоположную направлению движения наших машин. Подцепил ауди, она задним бампером в мой перед ... все орут и истерично бибикают ... а дальноб-ик и в ус не дует ...
    Когда всё остановилось я вышел из машины и тут же оказался на льду (ботинки Salomon - отличная пластиковая подошва) потом я очень долго вставал...
    Дальноб-к удивился когда к нему нчали стучаться в кабину и требовать денег...
    Селёдочник оказался несдержан и всё время кричал, обещал Одинцовскую братву дальнобо-ку, если тот не будет сговорчивым, а ещё этот псих заявил, что его капот стоит 700$!!!!!!
    Дальноб-к беларус на грани нервного срыва...
    Я взял 50 долл. и быстренько свалил т. к. расклад был совсем неважный.

10. hajame

hajame Новичок

1 янв 2003
    56
    Москва
    Зима

А мне вспомнился декабрь 2001-го. Когда выпал(как всегда неожиданно:) )обильнейший снегопад и я по МКАДу от Дмитровского шоссе до Строгино ехал(примерно 15 км) с 22.00 до 8.00 из-за того что фуры перегородили подъём перед Волоколамкой. Весёлая была пробочка;) Кто попал там тот поймёт.