Друзья, сабж существует? У официалов только бескаркасные типа всесезонные, которые таки облипают льдом за ночь.
С щетками у меня тоже беда. С щетками у меня тоже беда. Тут ездил в КЭМП на проспекте Жукова, там мне час подбирали щетки с креплением "узкое push button", в итоге почти подошли бескаркасные BOSCH Aerotwin, но к сожалению - "почти" (без напильника не надеть, там есть небольшие пластиковые выступы у основания щетки, которые мешают, а это не наш метод). Если есть люди, которые уже заморочились с покупкой нормальных щеток, посоветуйте пожалуйста!!! P.S. Совет купить "родные щетки" не катит, т.к. они дорогие, а по факту фиговые.
они все фиговые, разницы между Valeo, SWF, Бошем или оригиналом - не заметил, по крайней мере на 8Р так и было.
Поддерживаю, ещё на прошлом авто плевался от Боша, ходил он хорошо месяца 4, потом советовали хвалёный SWF, жил он однозначно не больше, а стоил гораздо дороже. Сейчас на другое авто брал Trico Flex. Вроде, ничего, но чуда не произошло.
Меня больше интересует, не заморачивался-ли кто с покупкой на 8V не родных щеток, с этим хитровыдуманным креплением, которое не совместимо с щетками для старших братьев….
Видел, что на наше поколение уже продают TRICO Ice Updatе: Хотя, не ручаюсь за их безупречную работу.
Сколько смотрел, все они примерно одинаково стоят, в том числе и оригинал. Тут вопрос именно выбора правильных щеток, которые подходят. А то в магазинах часто пытаются впарить от гольфа или октавии, на трешке другое крепление.
Сегодня попробовал нацепить TRICO Ice, не вышел каменный цветок… Кнопка не защелкивается, опять подумал о напильнике, но вовремя одумался. Буду брать родные. В салоне порадовали: "Установка щеток - 800 рублей")))) Жаба даже душить не стала))))
Купил SWF. Пока езжу, но уже не очень круто трут. Оригинальные так же... Мечтаю найти что-то качественное, а то все одно выходит почему-то