Народ! Посоветуйте какие-нибудь злые шины увеличивающие проходимость купешки 1,8. Ездить буду в москве и пригороде. Шипованные или нет без разницы, хотя думаю шипы добавят шума при езде
Решил ставить шипы, черт с шумом. Все друзья советуют ставить уже чем летние. Кто как думает, какой размер ставить на мои 17 диски? АндрейР к Вашему совету прислушался, поставлю хакку
И еще , помимо размеров, с каким индексом нагрузки лучше брать 8 -ую хаку? 93,94,95,98,99,101 или 103?
Ну вобще общепризнано ставить зиму уже чем лето. Но я себе поставил такой же размер как и лето 2 сезона уже откатал. Очень доволен. Все отлично. hakkapeliitta 7 245/40 R18.
АндрейР, т е вместо своих летних 245/45 95y ставлю более узкие 225/50 на те же диски? А какие-то минусы от более узкой резины будут? В рулении или в жесткости? На что вообще это влияет?
"По уму" диски нужно менять,сейчас у Вас скорей всего стоят диски шириной 8,а для резины шириной 225,лучше иметь диск шириной 7,5. Сильных минусов Вы зимой не заметите.
У меня parabola 6 спиц, ширину я их не знаю. Если нет денег менять диски, тогда может купить зимнию резину точно такой же ширины как стоит летняя?
Ширину можно посмотреть сняв колесо,ну или по вину...да и не критично это особо(на широкий диск одевать узкую резину.)
Сами напугали, а теперь обнадеживаете )) Ну если узкая лучше чем широкая, а широкий диск при узкой резине не критично, то ставлю узкую, осталось разобраться с индексом нагрузки и в каком магазине лучше брать хакку. Наверное надо в интернет, чтобы доставили домой, но вот в каком надежнее, может кто посоветует?
Меньше всего меня волнует экологичность )) единственное что меня интересует - лучшее сцепление с дорогой и как можно более короткий тормозной путь на любых поверхностях. Раз умные люди советуют ставить узкую, значит будет узкая.
Ну 1 см вверх не думаю что сильно убавляет устойчивость. Так все таки, кто поможет мне расчитать индекс нагрузки на купе А5?