Переговорил с Ауди Юг, рекомендуют 225/55 R16 или 205/60 R16. Вторые вроде по выше, что + ,но смотрятся уже , что -. Еще момент: надо брать шипованные Нокиан, а у них индекс скорости Т (190 км), что -. Вот и озадачился я.
Ответ: Зимние шины. Какие брать? Брал бы ты 205/60. 55-ые узковаты, диски попортишь... А быстрее 190 зимой ездить негде, да и ездят же люди с индексом 160- разгоняют до 200- и ничего. Все равно долго так быстро не поедешь. С резиной ничего не случится... Шипы и так повылетают, с нашими-то "дорогами"...
Ответ: Зимние шины. Какие брать? hfpybwf vt;le ybvb gj (клава сцуко) (с) Стентон Разница между ними получается меньше 1 см
Ответ: Зимние шины. Какие брать? В продолжении нашего телефонного разговора... Берите 225 т.к при ширине в 205 у вас будет заметно страдать курсовая устойчивость авто...
Ответ: Зимние шины. Какие брать? ничего плохого не скажу, просто сам всегда беру на зиму резину поуже нежели на лето вы летом на 225 или еще более широкой катаетесь? вон уважаемый шинник говорит про курсовую усточивость, но думаю это больше про лето а вот если вас зимой на широкой резине начнет таскать по слега обледенелой колее на МКАДе или неожиданно всплывете в московской каше после снегопада, то тогда вам уже нах не нужна будет курсовая устойчивость, на более узкой резине и таскать будет меньше и всплывете позже (не дай бог конечно)
Ответ: Зимние шины. Какие брать? Я на свою C6 буду 205 покупать... По опыту эксплуатации предыдущих авто чем уже - тем лучше.
Ответ: Зимние шины. Какие брать? Сам взял давеча 205/60R16 97T XL Nokian H-5. Посмотрим, как зимой ездиться будет...
Ответ: Зимние шины. Какие брать? конечно чем уже тем лучше. пятно контакта меньше->давление в пятне больше->сцепление лучше. видели же наверно раллийные зимние шины? ширина как у мотоцикла.
Ответ: Зимние шины. Какие брать? А я себе на зиму взял Yokohama iceguard 20 225/40/R18. Должно быть супер!!! Прошлую зиму правда на другой машине откатал на 235 в принципе был доволен! Но правда живу я в Тюмени и автомобильный трафик у нас не такой как Москве! А по поводу крсовой устойчивости могу сказать одно: "Тише едешь - дальше будешь" !!!
Ответ: Зимние шины. Какие брать? Где вы собрались ездить зимой 190кмч? На счет красоты: Вас действительно так волнуют такие нюансы внешнего вида, при выборе резины на зиму (на нашу, млять русскую зиму) ? Может летом курсовая устойчивость на 225 лаптях будет лучше, но только не только зимой (на зиму всегда надо брать выше и уже, причину описал Kolya404 выше) и в межсезонье т.к. шанс всплыть на мокрой дороге на 225 выше. Дороговизна + Расход увеличится + нагрузка на подвеску Настоятельно рекомендую 205/60, а то и 65, если колеи во дворе встречаются... Сам по плебейской дурости взял на зиму 205/55 резину, из-за чего регулярно страдаю, на след. авто возьму на зиму 205/65 или вообще 195/65
Ответ: Зимние шины. Какие брать? 205. Адназначна. А индекс скорости - наплюй. Я на своих Gislaved NF3 (индекс 190) зимой втопил как-то 220 и всё в порядке... Правда я тогда об этом индексе и не подумал, больше так экспериментировать, пожалуй, не буду...
купить 205 на зиму и гонять под 200 расчитывая на резину, что она лучше держит - очень не советую, ибо даже чисто теоретический если понесёт 205 что 225....быстрее затормозит скорее всего 225....? кто что скажет по опыту?