Зимние шины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexRS, 4 окт 2005.

1. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Как вы думаете какую резину на зиму брать?
    Шипованую или простую,типа лепучку?
    Машина у меня всегребущая,тоесть кваттровая!
    И кто какой пользуется резиной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Зимние шины

Уже сто раз обсуждали!

Если катаешься тока по городу, то шипы нах не нужны!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Ну не скажи камрат! :umnik:
    Уж столько раз шипы меня в городе выручали! И слава Богу, что таких советов, типа в городе они нах не нужны, я не слушал. Что в Липецке выручали, что в Москве.... :umnik:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

шипы наверное все таки лучше чем нешипы.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

толька шипы

6. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Хорошая нешипованая в городе самое оно!!!По лужам,слякоти,снегу и даже льду!
    Мишелин(модель того года) себя вел очень хорошо!!!Стёр передние до "летних"!А задние как новые!!!Но в деревню поехал... на "пузо" сел и думал...почему у меня не шипы... хотя в той ситуации и шипы не помогли бы скорее всего!
    Решать всё равно тебе какие ставить!!!

7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хорошая резина типа NF3 с шипами - само то.
    Ламельки там те же, что и на NF2, т.е. - та же липучкаю
    При движени по асфальту шипы вдавливаются в резину и не мешают работать ламелям, а вот на льду они здорово помогают.
    Мнение, что на голом асфальте машину таскает на шипах, относится наверное к нашим дубовым неутапливаемым шиповкам.
    ИМХО - шипы на хорошей мягкой импортной покрышке.

8. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

ты что первый раз зимой за рулем?

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я и сам на шипах! :D

Просто люди во всех форумах в основном пишут, что нешипы лучше в городе, где снег постоянно убирают, да ещё и говном всяким посыпают...

10. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Виталь! На заборах тоже пишут КУЙ! А там драва лежат! :umnik:

11. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

ШИПЫ и только ШИПЫ

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А я езжу на нешиповке. И нормально. И буду брать нешиповку - Нокию Хакку - резина прекрасная. Все-таки шипы - не панацея от всех бед, а по гололеду машину не на шипах ведут, а головой. Я сам знаю опытных, осторожных людей, которые покупают дешевую зимнюю Таганку и аккуратно ездят - вот и все. Само собой эти люди не учитывают экстремальные ситуации, где Таганка подведет... потому я все-таки лучше возьму лучшую нешиповку. В Москве в натуре особо шипы не нужны, да и за лед Хакка цепляется очень хорошо

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я в столице считаное кол-во раз был во дворах где вообще небыло льда. Это вообще были "особые дома", где и во двор-то попасть непросто...
    В остальном же, просто чищеный, наполированный до блеска снег или чистый лед, особенно в старых дворах...

Искренне непонимаю фанатов нешиповки...За что они борятся? За бесшумность? Экономию топлива? Неужели верят что нешиповка лучше на льду чем шиповка?...

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да я понимаю всё, но что-то уж ООООЧЕНЬ много народа за нешипы! :(

В цивилизованных странах ваще шипы запретили. Правда из-за того, что асфальт портят :(

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну... не знаю... у меня щас на Нексии вообще будут стоять уж 5-ю зиму нешиповки Кама-503... еще ни разу не садился, на гололеде выезжал со дворов, ездил - и ничего. То же самое отец - ездил же... т.е. видать не только в шипах дело... :rotate:

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Пробовал резко тормозать? поворачивать на льду? в горку?

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Пробовал. Нормально. Пояснить почему? Потому как на льду я больше 40 не еду - жизнь как-то дороже...
    А занос можно скорректировать, хотя если правильно выбрал скорость и траекторию - то сам по себе занос не появится...

18. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Нет не первый,просто когда ездил на АКПП брал шипы,на МКПП ездил на екогаме липучке без шипов!Но на полном приводе зимой не ездел!

19. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г

Я беру себе без шипов, пока проблем небыло
    в этом году буду брать что-то из этого
    1. GoodYear UltraGrip 7
    2. Dunlop Wintersport M3

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ваще по большому счету, по ГАМБУРГСКОМУ - пофиг какая резина. у каждой есть свои плюсы и минусы. Так же как и у летних колес есть дождевые, сухие, комфортные. Дождевые по суху хуже, но от этого не менее популярны. Так и шипы. Нужны может и не часто, но когда нужны - приятно :) но и без них вполне можно прожить. Как и летом на сухих в дождь.

тут еще от зимы зависит и от реагентов, как фишка ляжет, может много будет льда, а может мало.

Если не можешь решить, кинь монету.

ЗЫ прошлую зиму на моей кваттре были нешипы, абс не умолкал :)))), теперь хочу попробовать шипы.