Как вы думаете какую резину на зиму брать? Шипованую или простую,типа лепучку? Машина у меня всегребущая,тоесть кваттровая! И кто какой пользуется резиной?
Ответ: Зимние шины Ну не скажи камрат! Уж столько раз шипы меня в городе выручали! И слава Богу, что таких советов, типа в городе они нах не нужны, я не слушал. Что в Липецке выручали, что в Москве....
Ответ: Зимние шины Хорошая нешипованая в городе самое оно!!!По лужам,слякоти,снегу и даже льду! Мишелин(модель того года) себя вел очень хорошо!!!Стёр передние до "летних"!А задние как новые!!!Но в деревню поехал... на "пузо" сел и думал...почему у меня не шипы... хотя в той ситуации и шипы не помогли бы скорее всего! Решать всё равно тебе какие ставить!!!
Ответ: Зимние шины Хорошая резина типа NF3 с шипами - само то. Ламельки там те же, что и на NF2, т.е. - та же липучкаю При движени по асфальту шипы вдавливаются в резину и не мешают работать ламелям, а вот на льду они здорово помогают. Мнение, что на голом асфальте машину таскает на шипах, относится наверное к нашим дубовым неутапливаемым шиповкам. ИМХО - шипы на хорошей мягкой импортной покрышке.
Ответ: Зимние шины Я и сам на шипах! Просто люди во всех форумах в основном пишут, что нешипы лучше в городе, где снег постоянно убирают, да ещё и говном всяким посыпают...
Ответ: Зимние шины А я езжу на нешиповке. И нормально. И буду брать нешиповку - Нокию Хакку - резина прекрасная. Все-таки шипы - не панацея от всех бед, а по гололеду машину не на шипах ведут, а головой. Я сам знаю опытных, осторожных людей, которые покупают дешевую зимнюю Таганку и аккуратно ездят - вот и все. Само собой эти люди не учитывают экстремальные ситуации, где Таганка подведет... потому я все-таки лучше возьму лучшую нешиповку. В Москве в натуре особо шипы не нужны, да и за лед Хакка цепляется очень хорошо
Ответ: Зимние шины Я в столице считаное кол-во раз был во дворах где вообще небыло льда. Это вообще были "особые дома", где и во двор-то попасть непросто... В остальном же, просто чищеный, наполированный до блеска снег или чистый лед, особенно в старых дворах... Искренне непонимаю фанатов нешиповки...За что они борятся? За бесшумность? Экономию топлива? Неужели верят что нешиповка лучше на льду чем шиповка?...
Ответ: Зимние шины Да я понимаю всё, но что-то уж ООООЧЕНЬ много народа за нешипы! В цивилизованных странах ваще шипы запретили. Правда из-за того, что асфальт портят
Ответ: Зимние шины Ну... не знаю... у меня щас на Нексии вообще будут стоять уж 5-ю зиму нешиповки Кама-503... еще ни разу не садился, на гололеде выезжал со дворов, ездил - и ничего. То же самое отец - ездил же... т.е. видать не только в шипах дело... :rotate:
Ответ: Зимние шины Пробовал. Нормально. Пояснить почему? Потому как на льду я больше 40 не еду - жизнь как-то дороже... А занос можно скорректировать, хотя если правильно выбрал скорость и траекторию - то сам по себе занос не появится...
Ответ: Зимние шины Нет не первый,просто когда ездил на АКПП брал шипы,на МКПП ездил на екогаме липучке без шипов!Но на полном приводе зимой не ездел!
Ответ: Зимние шины Я беру себе без шипов, пока проблем небыло в этом году буду брать что-то из этого 1. GoodYear UltraGrip 7 2. Dunlop Wintersport M3
Ответ: Зимние шины ваще по большому счету, по ГАМБУРГСКОМУ - пофиг какая резина. у каждой есть свои плюсы и минусы. Так же как и у летних колес есть дождевые, сухие, комфортные. Дождевые по суху хуже, но от этого не менее популярны. Так и шипы. Нужны может и не часто, но когда нужны - приятно но и без них вполне можно прожить. Как и летом на сухих в дождь. тут еще от зимы зависит и от реагентов, как фишка ляжет, может много будет льда, а может мало. Если не можешь решить, кинь монету. ЗЫ прошлую зиму на моей кваттре были нешипы, абс не умолкал ))), теперь хочу попробовать шипы.