Зимний отдых (не моря!)...

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alien1324, 18 сен 2011.

1. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Планирую зимой наконец, то отдохнуть. Море не нужно (оно будет летом=)). Требуется изба, баня, снег, расстояние не дальше 250 км от Москвы. Программа такая встал, выпил, поел, выпил лег поспал, встал в баню сел поел выпил поспал =))) И так недельку =)) Просто отдохнуть от машин суеты и т.д.
    Я, жена, двое детей, может еще кто присоединится и что бы тишь да гладь.
    Знает может кто такие места?
    Бюджет 20 ка на неделю... (или это фантастика?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Тоже подпишусь, съездил бы куда-нибудь.
    Только "выпил" исключить, а лыжи добавить :)

ЗЫ: Да, и растояние можно увеличить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда тебе прямая дорога в Альпы.
    Мы сейчас вот тоже решаем, куда податься, в Австрию или в Италию.

4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    На Альпы ценнег другой :) Да и паспорта нет.
    И лыжи я имел в виду простые, а не горные, на горные я не хочу как то вставать, а на сноуборт пока не сложилось :)

5. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Скажу одно, помониторил.
    Вывод. С ценниками как в подмосковье, проще в Альпы...
    После изучения коттеджей почувствовал что я нищеброд....

6. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Прочитал Ваш вопрос в первом посте и сразу же вспомнились рассказы моего друга как он с семьей и друзьями зимой (и уже ездили так три раза) регулярно выезжают на такой отдых. Они выбирают один или два старых русских города, как правило, из "Золотого кольца", снимают там частную "избу, баню и прочие радости" и наслаждаются ЖИЗНЬЮ. Судя по его задорным рассказам такой отдых удается на все 100 и даже бывают дополнительные радости, например, когда они попали на празднование масленицы по старой русской традиции, для них это был просто культурный шок! И все это о-о-очень бюджетно.
    Так, что как-то так и посоветую..

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
  8. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Проблема в том что на месте искать варианты не могу в связи с определенными обстоятельствами, а то что в нете предлагают по ценам просто жесть...

9. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А они, как раз, заранее и бронируют. Значит, находят как-то недорогие варианты... Могу поспрашать..

10. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Если не сложно, а то уже отчаялся и забил на поиски.

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Имхо, отличное место - Селигер.
    Выкладывал тут отчеты.
    Бюджетно и очень разнообразно.

12. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Да, Селигер это очень классное место! Тоже рекомендую...

13. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Спросил... Как ни странно, но именно через интернет они и ищут частников.... Этой зимой опять думают куда бы рвануть.

14. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Привет! А собираетесь на машине или на самолете? Просто сам стою перед выбором,летом уже пару раз ездил на машине, а зимой еше нет. Просто хотелось бы уложиться в 10 - 12 дней, для авто кажется маловато. Что посоветуете? ( лыжи планируем купить там, уровень катания - "недавно научились").

15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    В 10-12 дней уложитесь без проблем. А если поедете без остановок (до Тироля в среднем получается около 30-32 часов от Москвы) при условии, что есть с кем меняться за рулем, то при любом раскладе неделя катания Вам обеспечена. На 10-тидневные январские я уже три раза гонял в Австрию и сейчас собираюсь, но в Словакию (ностальгия, так сказать... там для меня открылись ГОРЫ).

16. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Спасибо! А куда в Австрию (города - местечки) посоветуете ехать? Уровень катания начальный + сын 11 лет. И важный вопрос - как с таможней в Бресте на Новый год? В какие числа народа поменьше?

17. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

На начальный уровень катания я бы рекомендовал вам Словакию, например Ясна. http://www.jasna.sk
    Я думаю не пожалеете. А по Австрии будут просто выкинутые деньги.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Совершенно безосновательное заявление.
    В помощь для поиска:
    http://forum.ski.ru/index.php?showforum=43
    http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=54693

19. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Вы сами там были или форумы просто читаете?
    Без обид, но скорее всего не были.

Ясна -каталка для начинающих, ценник пониже на подъемники, на еду и на жилье в том числе. Ну и трасс в тоже поменьше. Я бы сказал что Ясна для нормального семейного отдыха.

Австрия.

Китцбюэль- регион больше подходит лыжникам чем бордерам. По цене если жить в частных пансионах по середине дороги от Китцбюэля до подъемника, можно почти по цене Словакии. Стоимость подъемников чуть выше процентов 20 помоему. ПО еде помоему в целом по Австрии она стоит одинаково не дешево.
    Трасс много, но встречаются места где реально надо пихаться палками или идти пешком если бордер. Был там один раз и не очень долго, может чего не видел, для начинающего может и нормально.

Майрхофен- отличная каталка, очень много трасс, склоны на любой вкус, жилье умножить на 2 от Китцбюэля. Лучше жить в центре, тогда до подъемника топать пару минут. Не совсем подъемник конечно- канатная дорога которая поднимает вас в горы к подъемникам. Канатки в городе две, каждая на свою гору. Скипасс стоит как и в Китцбюэле.

Сан-Антон- круче всего, цены еще выше чем в Майрхофене на жилье, от 50-60 евро в сутки на человека если жить в самом Антоне, скипасс помоему 44 в сутки. Каталка супер, для продвинутого или быстро развивающегося лыжника или бордера. Но для начинающего я бы туда не советовал, деньги потрачены, удовольствия минимум. Хотя все люди разные, может кто то от созерцания природы получит его больше чем от каталки.

Это мое личное мнение, никому не навязываю.
    Инструктора и трассы для начинающих есть везде. Если бюджет неограничен, можно и в Австрию, но зачем?

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Плёс, старинный русский город, снега полно было в прошлом году, баня прямо на Волгу выходит, есть и горнолыжный подъемник и на беговых пройтись от одного берега до другого по льду в ясный солнечный морозный денек.