Зимняя эксплуатация А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lasy, 16 ноя 2011.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #1 Lasy, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    Предлагаю создать вышеуказанную тему. Прошу высказываться (только НЕ по шинам), делиться полезными советами как пережить зиму и получать удовольствие от обладания А5:rock:
    Вот у меня сразу вопрос: кто каким силиконом (или еще чем) обрабатывает кромку стекла от примерзания (или вообще не обрабатывает)? Интересует производитель автохимии.
    Антиобледенитель стекла, прыскает кто или нет, помогает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    АБРО производитьель в балончике... по опыту на не ауде - не работает, примерзает в легкую...
    Его не покупайте :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    отличная тема. Подпишусь)) У меня будет первая зима на пятерке))

4. Денис Щербаков

Денис Щербаков Участник форума

29 апр 2011
    192
    BMW 640d Xdrive
    у меня стали примерзать стекла...(

5. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Из опыта суровой сургутской зимы.
    1. Одеяло под капот.
    2. Заслонка перед радиатором - ставится не сложно.
    3. меховушки на сидушки.
    4. в этом году купил обычную силиконовую смазку. В прошлом году просто на сухо после мойки протирал все резиновые уплотнители. Ни разу не примерзали стекла к резинкам.
    5. ВЕБАСТО.
    6. Зарядить аккум на зиминий сезон.
    В этом году еще хотел купить термосумку с подогревом для аккума - но пока руки не дошли.
    Это все при условии - что машина стоит не в теплом гараже.))

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #6 Lasy, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    У меня нет, а вот БМВ Х5 жены, несмотря на то, что стоял рядом и не из мойки, "порадовал" примерзшими резинками стекол в дверях. Чуть было походу вместе с дверьми не оторвал:hot:
    Вообще, кстати, никогда не имел проблем с заводом, при -35 реально заводилась (был такой мороз пару лет назад в Москве), что А6 (3.2 движок), что А3 дизельная. Только машина как деревянная полчаса была....
    А друзья на япошках при -15 уже колом вставали....Почему?

7. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    ...тонкий пластик для дверей, незамерзайка и зимние шины! А резве нужно что-то ещё!?))) Хотя в этом году купил себе на зиму фольксваген... Вот теперь думаю как законсервировать авто???? Может кто подскажеть что делать с машиной если она не ездит почти 5 месяцев???:confused:

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Была такая тема:umnik:
    Где стоять будет? В тепле?

9. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Нет, капитальный многоуровневый, закрытый гараж! Планировал раз в неделю заезжать прогревать! Или так не правильно????

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ниче не делать, я так в прошлом году сааб оставил зимовать... снял теплый гараж для него.. заправил полный бак и оставил.. заезжал раз в две недели его заводил.. круг делал под землей чтобы масло везде "пробежалось" и все... весной осознал, чтосделал глупость.. нужно было продавать еще осенью эту машину.. через неделю машину продал.. спрашивается, нафига платил 5 месяцев за гараж...... :D

по сути.. лучше заводить хотя бы иногда и давать прогреться.. а если будет стоять на морозе, то проще вообще не трогать, аккумулятор снять и забрать домой до весны...

11. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Вчера на девишнике А5 тема обсуждалась. Тоже стекла примерзают и двери не закрываются(((

12. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Клуему с акума еще рекомендую снимать. Заводить раз в месяц на 15 минут уже хорошо.

13. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    откатал я одну зиму на своей а5, ни разу не столкнулся с проблемой замерзания стекол, наверно потому что на мойке всегда хорошо продували, что и всем советую делать! еще посоветовал бы всем за хромом следить, реагенты разъедают его) вообще думаю пленкой затянуть хром и забыть о этой проблеме

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Много слышала, но за четыре года такого не было. Правда машина в теплой подземной стоянке стоит.

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, хром и у меня на крыше весь в разводах. Зацвела и передняя решетка, но я её в том году вдребезги об раритетный кабриолет разнесла, пришлось новую купить :) Еще заел замок бензобака, на днях менять поеду.

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Кстати, а бензобак должен с центральным замком закрываться? у меня постоянно открыт.. :D

17. Sardanapal

Sardanapal Новичок

14 сен 2011
    49
    А5/3,2/07г
    :laugh: Кстати и у меня тоже! С этим бензобаком один гемор. То хрен закроешь, то хрен откроешь! Скажите, это так и должно быть, или только у некоторых "везунчиков" такая фигня? :D По идее, при открывании нужно надавить чуть-чуть на крышку с краю и ключом открыть, как центральный замок. Но по факту, это действие приходится производить раз 8-10, прежде чем либо откроется, либо закроется. Причём слышен звук срабатываниея замка на крышке, только ничего не происходит. А сегодня счищал снег с машины и увидел, что крышка открыта и там вода, да ещё и вымерзшая. :(((

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сталкивался с этим. Рецепт прост: протирать насухо после мойки изнутри лючка, зимой брызгать антиобледенителем. Иначе есть риск замерзания воды и неоткрывания замка на АЗС. Сам перу раз попадал на А3, смешно и грустно было, прыгал как м...к вокруг машины а бензобак открыть не мог. Пришлось раз заехать в теплый бокс, открыть таки лючок после оттаивания и проделать описанное выше.

19. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    Ой, не страшно вам? С полным приводом?
    Во что переобулись?

20. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Не делайте этого ни коем случае.
    При сгорании бензина образуется вода, и что бы ее удалить из масла, надо ехать не менее 20 минут