Зимняя эксплуатация

Тема в разделе "A3", создана пользователем Максим163, 11 ноя 2012.

1. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Собственно хочу уточнить некоторые моменты, связанные с зимней эксплуатацией:

1) Омыватели фар, корректно ли они работают в морозы?

2) Как полностью вывести воду из бочка омывателя, чтобы налить туда незамерзайку?

3) Кондиционер. Когда включаю рецеркуляцию или обдув лобового, то он включается (естественно я принудительно отключаю). До какой температуры его можно включать?

4) Завод двигателя. Работает ли такой метод как на Тазиках (сначала чуть покрутить стартер, потом завод)?

5) Обогрев форсунок (как он включается и какая от него польза)

6) Обогрев зеркал работает постоянно или вместе с задним стеклом?

Прошу владельцев, которые уже откатали зиму поделиться опытом.

2. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Собственно хочу уточнить некоторые моменты, связанные с зимней эксплуатацией:

1) Омыватели фар, корректно ли они работают в морозы? Хз

2) Как полностью вывести воду из бочка омывателя, чтобы налить туда незамерзайку? Выбрызгать до конца воду, залить нормальную незамерзайку, пролить немного на переднее и заднее стекло.

3) Кондиционер. Когда включаю рецеркуляцию или обдув лобового, то он включается (естественно я принудительно отключаю). До какой температуры его можно включать? Кондей в холода перестает работать сам, ничеготтрогать не надо.

4) Завод двигателя. Работает ли такой метод как на Тазиках (сначала чуть покрутить стартер, потом завод)? А схватывает разве не сразу?

5) Обогрев форсунок (как он включается и какая от него польза) хз

6) Обогрев зеркал работает постоянно или вместе с задним стеклом?хз

Прошу владельцев, которые уже откатали зиму поделиться опытом.

3. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Попробую ответить
    1 Лучше если есть возможность,их отключить. Толку от них немного,расход незамерзайки конский и большой процент,если примерзнут зимой, могут поломаться.
    2.никак. Пока тепло, удалить воду через омыватели стекла и фар как можно больше. Потом залить незамерзайку.
    3.Когда меньше +4 градусов, то компрессор и соответственно кондиционер не работает. ставьте +22 и авто ..и все
    4.А зачем? этож не такик.
    5.Автоматом включается. Ну а польза..если в холода на лобовик незамерзайка будет писять..вот главная польза)))
    6.как на а3 не знаю...на а6 переключалкой положения зеркал включается.
    Удачи на зимних дорогах:f1:

4. Максим163

Максим163 Участник форума

2 окт 2012
    246
    А3/1.2T А4 1.8TFSI
    Спасибо:) Единственное хочу уточнить, то есть когда ниже +4 градусов даже когда кнопка кондера горит, то он все равно не работает?

5. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    абсолютно верно

6. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    компрессор не работает ну и кондер тоже. Но лучше ставить на авто, т.к. в отличие от "экон", если будет включен "авто" будут стекла меньше запотевать.

7. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Кстати про обогрев зеркал: работает всегда если на улице меньше +15. Соглашусь, что неудобно. Вроде руками не включается - сам напрягался в дождь летом, в +17 например, но привык вроде.