Собственно хочу уточнить некоторые моменты, связанные с зимней эксплуатацией: 1) Омыватели фар, корректно ли они работают в морозы? 2) Как полностью вывести воду из бочка омывателя, чтобы налить туда незамерзайку? 3) Кондиционер. Когда включаю рецеркуляцию или обдув лобового, то он включается (естественно я принудительно отключаю). До какой температуры его можно включать? 4) Завод двигателя. Работает ли такой метод как на Тазиках (сначала чуть покрутить стартер, потом завод)? 5) Обогрев форсунок (как он включается и какая от него польза) 6) Обогрев зеркал работает постоянно или вместе с задним стеклом? Прошу владельцев, которые уже откатали зиму поделиться опытом.
Собственно хочу уточнить некоторые моменты, связанные с зимней эксплуатацией: 1) Омыватели фар, корректно ли они работают в морозы? Хз 2) Как полностью вывести воду из бочка омывателя, чтобы налить туда незамерзайку? Выбрызгать до конца воду, залить нормальную незамерзайку, пролить немного на переднее и заднее стекло. 3) Кондиционер. Когда включаю рецеркуляцию или обдув лобового, то он включается (естественно я принудительно отключаю). До какой температуры его можно включать? Кондей в холода перестает работать сам, ничеготтрогать не надо. 4) Завод двигателя. Работает ли такой метод как на Тазиках (сначала чуть покрутить стартер, потом завод)? А схватывает разве не сразу? 5) Обогрев форсунок (как он включается и какая от него польза) хз 6) Обогрев зеркал работает постоянно или вместе с задним стеклом?хз Прошу владельцев, которые уже откатали зиму поделиться опытом.
Попробую ответить 1 Лучше если есть возможность,их отключить. Толку от них немного,расход незамерзайки конский и большой процент,если примерзнут зимой, могут поломаться. 2.никак. Пока тепло, удалить воду через омыватели стекла и фар как можно больше. Потом залить незамерзайку. 3.Когда меньше +4 градусов, то компрессор и соответственно кондиционер не работает. ставьте +22 и авто ..и все 4.А зачем? этож не такик. 5.Автоматом включается. Ну а польза..если в холода на лобовик незамерзайка будет писять..вот главная польза))) 6.как на а3 не знаю...на а6 переключалкой положения зеркал включается. Удачи на зимних дорогах
Спасибо Единственное хочу уточнить, то есть когда ниже +4 градусов даже когда кнопка кондера горит, то он все равно не работает?
компрессор не работает ну и кондер тоже. Но лучше ставить на авто, т.к. в отличие от "экон", если будет включен "авто" будут стекла меньше запотевать.
Кстати про обогрев зеркал: работает всегда если на улице меньше +15. Соглашусь, что неудобно. Вроде руками не включается - сам напрягался в дождь летом, в +17 например, но привык вроде.