Первую зиму встречаю на А4 В8/2.0TDI/170 л.с./МТ/Quattro. У авто спортивная подвеска и восемнадцатые диски с резиной 245/40. Как правильно поступить, взять зимнюю резину 245/40 или купить 16-ые диски и под них резину поуже? Не слишком широкие катки для зимней езды? Хотелось бы услышать мнение не только теоретиков, но и тех кто уже попробовал оба варианта. Спасибо!
Игорь поздравляю с обновкой ! Будет с кем консультироваться по покупке и эксплуатации такой же ... Сорри за офф
Спасибо, Влад! Выбирал на Мобиле, привёз на границу русский немец. Вот очень похожая четвёрка, только не квадровая как у меня. http://suchen.mobile.de/auto-insera...AIRED&export=ALSO_EXPORT&categories=EstateCar
а разве там не 225/55/16 стандарт? я себе хочу приобрести Goodyear Ultra Grip Ice + кака раз такого размера . кто что про нее рассказать может?стоит брать?
У меня такая резина уже 2 сезон, только размер 234/45 R17. Снег хорошо, мокрый снег тоже хорошо, не шумная. Ловил ямы, шишек вообще нет и воду держит не плохо, но на льду до определённого момента тормозит, потом срывает. Принципе я резиной доволен.
Так машина и весит больше 1700 кг с водителем! Сегодня дороги слегка припорошило, пока ведёт себя вполне предсказуемо.
респект - лучший выбор среди шиповки, я на такой же только нешип, шип не стал брать из-за переднего привода - слишком шустро подрывает, гнет шипы, а взял нешипованную и доволен вдвойне!)
катаюсь летом на 245 R18, зимой 225 R16, на 245 зимой пробовал разницы в поведении на дороге кроме жесткости не почуствовал, но т.к. дороги не чистят и колдобины встречаются решил зимой кататься на R16.