Зимняя Резина Какая лучше Их или НАША

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SerJ, 21 окт 2003.

1. SerJ

SerJ Guest

Доброго Всем времени суток !

Наверно не только я столкнулся с этой небольшой проблеммой связанной с переходом на зимнюю резину, Подскажите кто знает какую резину лучше всего поставить на мою восьмидесяточку чтоб не подскальзывалась она зимой :), хотелось бы конечно шипованную, Говорят наша НИИШП очень даже неплоха да и по деньгам приеемлема.

Вообщем то очень хотелось услышать Ваши мнения

Заранее Благодарен !

2. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    AUDI 80 AVANT/B4 2.0 mono 93г.
    И ястолкнулся с проблемой зимней резины, наша или их, с шипами или без. Так что присоединяюсь к вашему запросу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я тоже новый. и тоже не могу определиться что мне именно одеть. и вопрос можно поставить не только как "их или наша". но и "шипы или нешипы", "направленная или ненаправленная"..
    дороги у меня такие. выезд из дома лежит по заснеженной дороге, а далее в основном шоссе...
    советовали взять корейцев...
    помогите советом...

4. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Конечно "ИХ" .Не разу не встречал "Нашу" Нормальную.
    Все упирается в наличие денег. Шипы или не шипы это кто как
    привык.

5. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ИМХО: Good Year Ultra Glip 500 !!!
    Супер!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Цена тоже СУПЕР!!!:D

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сразу скажу - если не собираетесь пахать целину - НИИШП на фиг не нужен. Да он прекрасно гребет в снегу и в каше, НО у него слабая боковая устойчивость, плохо держит гололед без шипов, влажную дорогу. И есть еще один специфический минус - НИИШП настолько зубастый, что резко увеличивает гул, расход топлива. Да чуть не забыл - если буксануть на НИИШПе, то он моментально сажает машину на мост или брюхо - настолько он интенсивно грызет снег.
    Для гололеда, каши на асфальте и влажной дороги больше подходит резина мягкая, с насыщенным ламельками протектором, без грубых грунтозацепов. Для собственной проверки - пощупайте руками протектор, следует помять шашки протектора. Наша резина будет скользкая на ощупь и твердая, чуть ли не дубовая. Импортная же резина будет мягкая, шероховатая, шашки протектора будут липнуть даже к рукам. Вот и ответ на вопрос какая резина будет лучше цепляться. Насчет шипов - в принципе если дороги чистят и поливают, то они не нужны, но прошлая зима в Москве показала, что при чистых дорогах почти все переулки, улочки, проезды были во льду и без шипов было трудновато. Так что шипы - на вкус.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
  9. afonia

afonia Guest

Good Year Ultra Glip 500

Присоединяюсь, у знакомого стоит и резина просто супер.

Конечно дороговата, но за безопасность плриходиться платить.

На аудюхе я зимой вообще не езжу, а на семере у меня на зиму Nokian Hakkapelita 10 , и тоже доволен. А на нашу продукцию и смотреть нечего, одно говно. (если не совместное предприятие с тем же Good Yearом

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Совместные не всегда удачные. Нордмэн совместно с финами делается, а результат читайте в ЗР за октябрь, там же и про Гуд Ир вроде бы есть.

Анекдот
    Приехали в Россию японцы, ходили по заводам, на жизнь смотрели
    - Ну как вам у нас? - спрашивают их.
    - Дети у вас хорошие, а вот то что вы руками делаете....не очень получается.

11. afonia

afonia Guest

Между прочим в последнем номере Авторевю №19 (297) 2003, как раз прошел тест ентих шин, в качестве эталона выступал Good Year Ultra Glip 500, а остальные либо чисто наши, либо совместки. Газету на в киосках еще можно найти, а на сайте статья появиться через недели 2-3. Угадайте кто выиграл?(oedeM)

12. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Локомотив!!!:D :D :D

13. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
  14. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Твоя правда.
    Пора...

P.S. Вот и кончилось лето...

15. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
  16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А воду из омывателя все слили? У всех уже незамерзайка хотя бы разбавленная? :)

17. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    :p :D :p

18. LSV

LSV Guest

19. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Не разбавляю...

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Прошлогодний опыт по омывателям незамерзайкам.

Больше всего понравился "Блеск" так кажется назывался. Он еще карамелькой какой-то пахнет, цвет синий. При цене ....о-о-о-о...не помню...62р вроде бы...или 52р...ну в общем так где то моет хорошо.

А вот канистра с желто-зеленой наклейкой "За рулем" помнится мне до сих пор...:mad: Купил на Ленинградском шоссе от безысходности. Просто забыл долить и остался без нифига. Пришлось покупать хоть что-то. Отдал денег, страшно сказать - 100р. Ну дрянь и воняет же она!!!:mad: Такое тошнилово... Причем не спиртом, что было бы даже приятно, а дерьмом химическим.... И вот не помню уже, но вроде это она оставляла на кузове какие-то парафиновые белые капли. В общем не понравилось.