Зимняя резина Medeo

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pitti, 24 окт 2003.

1. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Люди добрые!!! Кончно хочецца поставить себе на зиму Нокиу Хаккапелиту, но финансы, как говорицца.... Поэтому приходицца рассматривать варианты. Итак: резина Medeo. Выпущена под контролем Гудеара. 195/65R15 91Q. Кто что про нее может сказать. Кстит в рекламном проспекте Метро она указана по цене 1359,54р. за балон ))) Может кому пригодицца эта инфа? :)

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Что то дешево... Вообще то передо мной лежит Авто-Ревю с тестом резины. Медео - выбор редакции, второе место после 500-го Ультрагрипа. Хотя пишут, что при торможении на чистом льду вторые с конца. В остальном нормально.

3. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Ну на чистом льду я НАДЕЮСЬ экстренно тормозить не придецца... Кстати я в том же авторевю
    http://www.a-r.ru/new_site/year2002/n18/13R/1.htm
    правда за 2002 год и среди "бюджетных шин" У Медео 1 место.

4. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Вообще то

Ярославский завод славится говеным качеством галош,хотя линия Гудеровская,но состав резины боюсь наш совдеповский.
    Тяжеловата она,короче отзывы средние(по словам зятя, профессионально торгующего резиной)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Тогда какая резина из бюджетных (до 50$/шт) можно поставить? Что как можно безболезненней (о слово то!) пережить белое время года?

6. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    В этой ценовой категории

видимо только СССРская резина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: В этой ценовой категории

Почему только СССР? Есть вариант б/у импортной. У меня друг брал б/у зимний Клебер - отменная резина, даже без шипов

8. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Re: Re: В этой ценовой категории

Искать только надо не заношенную--при износе более 50% ни хрена не держит даже самая волшебная зимняя резина.
    Я ,честно говоря,когда писал, про Б\У резину даже не подумал.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: В этой ценовой категории

Я-я натюрлих их бин яволь май гер цурюк и шнеллер хенде хох!!!:D :D

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    barracuda-audi quote:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Первоначальное сообщение от Fed
    Искать только надо не заношенную--при износе более 50% ни хрена не держит даже самая волшебная зимняя резина.

--------------------------------------------------------------------------------

Я-я натюрлих их бин яволь май гер цурюк и шнеллер хенде хох!!!
    --------------------------------------------------------------------
    О-о-о-о штанген циркюль официрен, машинен ферштейн нихт :D

11. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Пля, флудеры! Давайте в ТРЕП, тут задали конкретный вопрос и ждут на него конкретных ответов.

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я с продовцом разговаривал какую резину из наших взять, когда понял что на Хакку денег не хватит по 3400р. Он спросил, какая машина, говорю Ауди 80В4. Жалко, разобьетесь, отвечает, лучше тогда Кумхо, Йокогаму...

Правда я все же хакку нешип. взял. Нашел по 2670р.

13. OKE

OKE Guest

По ценовой позиции конечно предпочтительнее Медео
    но такого же результата как UG400 Goodyear вы не получите
    на льду не фонтан!!!!!!
    Доверия к ней большого нет, нередок и дисбаланс.
    Выводы сделаны из опыта работы......

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если по серьёзному - ярославка всегда "славилась" большей массой относительно таких же шин других заводов, большим дисбалансом, большей дубовостью (что отражается на сцепных свойствах). Но зато в отличие от Поганок ярославка намного лучше держит боковые удары, меньше страдает от порезов, удар до диска и т.п. Гребет ярославка неплохо, так что если денег мало, то чем не вариант... Главное зимой - иметь разумную голову и не носиться и от идиотов подальше держаться...

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Прошлую зиму откатал на нешип. Хакке (Q) на передке, сзади Кумхо докатывал. Так понравилось! Гребет хорошо!

16. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    я взял б\у хакапелиту 1 за 250 у.е с дисками-доволен по-уши, а износ резины не более 1 сезона минимальной эксплуатации.

Так что , я считаю, надо посмотреть варианты по б\у резине, посмотри на форуме "Продаю"

По своему опыту знаю, что импортная резина с 30% износом лучше любой новой отечественной.
    А если за город далеко не катаешься, то можно и нешипованные варианты посмотреть....

17. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    В том то все и едло что периодически приходицца мотацца в Ивановскую и Брянскую области. Там я думаю шипы лишними не будут.

18. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
  19. Gagarin

Gagarin Bad e-mail

15 сен 2003
    35
    Audi 80/B4/2.0/АВТ/92 г.
    Про зимнюю резину

Прочитал вопросик товарища по поводу Медео, и вот какие могу сказать соображения: Много резины поперепробовал: начинал GoodYear Aquatrade (на 8-ке гонял на ней)-по воде просто супер-нет ни луж, ни водоёмов, едешь и едешь, абсолютно ничего не замечая. Потом и зимой стал ездить-казалось, что тоже ничего, ведь значок стоял M+S, думал-вот америкосы проклятые делают. Потом "Снежинку" ставил-дубовое советское говно!!! Пока, внимание, не купил НИИШП-Ралии 2000. Вот когда я понял, что такое настоящая зимняя резина. Хоть наша, хоть шумная, но гребла она так (особенно по глубокому снегу и на переднем приводе), что вообще о целесообразности ДЖИПОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ промышленности сомневаться начал. На следующую зиму восьмёрки у меня не стало, и стал я катать на собственноручно собранной копейке. НИИШП продал товарищу- он докупил два колеса, т.к. два передних подтёрлись достаточно основательно-поставил тоже на восьмёрку и................ через два месяца на свежекупленных колёсах появились боковые продольные трещины=в итоге колеса пришли в полную негодность. Хотел он их поменять по гарантии, но это такая волокита...потом расскажу. А я купил себе Гиславед NF-II, и поверьте мне чуваки, в моей зимней ездовой жизни получился "ну просто праздник какой-то". Окупилась эта резина по всем статьям: количество несостоявшихся аварий не поддаётся исчислению, в свой гараж просто без шипов не заеду, эта зима будет 4 сезоном, не потерян ни один шип=зима в Москве вы сами знаете какая, асфальта хватает, а я едить медленно НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ЛЮБЛЮ. Тот приятель купил HKPL-1, в тот же день успел затормозить перед упавшей плитой с плитовоза-Марьино тогда активно строили. Сказал: "Если бы эту резину не купил, стоимость ремонта составила бы сумму, эквивалентную 20 комплектам резины". Так что, вот так, чуваки, делайте выводы. Кстати в эти выходные: в Южном Порту-HKPL-2 стоит 2750 руб, NF-III стоит 2600 руб. В "Метро" кстати также. Сейчас думаю о покупке зимней резины на свой Полариус (на которой приехала машина из Германии похожа на зимнюю, но после NF-II. заявляю ответственно-КАКАШКА!!!) Ни у кого концов нет, резинку взять подешевлеше? Я не жадный, я только учусь...
    P.S. Уздил на NF-III ( брата 99-я). Не понравилось. Копейка на NF-II лучше