Приобрел rs4(b8) и задумался, а что ставить на зиму. У меня сейчас 265/35 R19. В этом размере реально зимней резины пока не нашел. Может другой размер поставить соответствующий по диаметру. Кто что ставит? Подскажите пожалуйста.
Да, актуальная тема, зима впереди У RS5 колеса 275/30R20 тоже интересно, кто какую зимнею резину ставит. Сам признаюсь еще не переобувался, RS-ка в теплом гараже зимует, но тему поддержу, кто знает, может решусь
Я купил более узкие (8j) оригинальные 19-е диски б/у, преднозначенные для зимы и резину 245/40 поставил Nokian Hakka R2.
А какие именно диски? И еще вопрос, 245/40 по диаметру немного больше чем 265/35 нигде не застревает, за подкрылки не цепляет? Я сам как раз над этим вариантом думаю. Потому что вся зимняя резина в оригинальном размере, по факту, - всесезонка скоростная. Хочется реальной зимней.
Оригинальный размер зимы на этот автомобиль 235\40\19,купите 19-е диски и нормальную резину,например хакку 8.
Оригинальные 5 лучей (они в базе на rs5 идут), но эти диски именно для зимы, они уже чем летие, хотя дизайн одинаковый. Единственны минус, они в арках утоплены(( Для зимних дисков штатный размер 235/40, в таком размере ничего приличного не было, когда я искал.. выбрал 245/40, ничего не трет, все ок. А летний диск сам по себе шире, поэтому там штатный размер резины 265/35.
В размерности 275/30R20 нашел из доступных только эти: Dunlop Sp Winter Sport 3D стоимость 19 тыс с небольшим и Michelin Pilot Alpin 4 - чуть больше 20 тыс. Обе шины именно зимние.
Я изучал этот вопрос. Это не совсем зимние шины. Это скорее скоростная всесизонка. Там даже производитель указывает "для мягкой европейской зимы"
Если я правильно понял у меня такие же диски. То есть оригинальные 19 на RS4. Там ширина диска 9. Я вот думаю а 245/40 можно на такой диск поставить? Мне кажется что все же внешний диаметр у 255/40 сильно больше чем 265/35. Вы зиму отакатали на таком размере?
Шинный калькулятор показал что 255/40/19 это альтернатива 265/35/19 Разница некритична насколько помню. Да прошлую откатал без проблем.