я использую шипы. часто бываю в подмосковье .есть такой момент, что на асфальте шипы немного более скользкие, но зато они наиболее ровно переносят изменения дорожного покрытия и стоят на дороге примерно одинаково. на липучке ездил пол зимы, когда -то давно, улетел в повороте в столб, поскальзнулся на заледеневшей луже, знаю, сам виноват, но липучку больше не использую. было потом масса ситуаций, где приходилось ездить по белестящему льду и в горку, там у липучки нет шансов.
это кто вам сказал??? они хуже твердых не шипов, но лучше мягких нешипов(липучки). и дело все в мягкости резины. шипы абсолютно не причем. не читайте интернет.
Чтото пока конкретного и убедительного ответа не получил, а если поконкретным маркам и моделям резины пройтись? Читал тесты хакапелита шипованая помое му 5 или 7 обошли далеко всех своих конкурентов на льду и утрамбованном снегу, но на жиже и воде проиграли Мишлену Х норд2 ...Так все же, шипы для Москвы говорят незачем покупать... Если не шипы, мягкая резина нужна?
Шина Michelin X-ICE North XIN2 245/45 R17 99T (шипы) Шина Nokian Hakkapeliitta 7 245/45 R17 99T (шипы) Шина Michelin Pilot Alpin PA3 245/45 R17 99V (без шипов) Шина Nokian Hakkapeliitta R 245/45 R17 99R (без шипов) Кто бы что взял для Москвы, с учетом того, что машина на полном приводе?
Я поставил Nokia Hakka - шипы - R18. У меня полный привод, 3.0 TDI. Ужасно дорогая резина. Причем в России ее не делают - привезли из Финляндии (на резине написано made in Finland). Гарантию еще дали на резину. Купил в Ауди-центре где и машину покупал.
Именно ее и купил. Живу в области. Выбор осознанный, а не "брал из наличия". Ах да, купил на полный привод, если что.
Смысла в шипованных колесах нет абсолютно, если конечно не живете в Заполярье! Шипы повреждают дорожное полотно, колеса боле тяжелые, а отсюда повышенное потреление топлива, как только выпадает шип, колесо становится разбалансированным, если их выпадает несколько, то соответственно разбалансировка усугубляется. Не буду говорить о том как шиповки тормиозят на мокрой дороге - страх да и только. Тем более если полный привод, то липучек более чем достаточно для комфортного передвижения зимой...
Пока 2 дня только езжу. Не могу сказать доволен или нет. Да и снега и льда еще нет пока. Сухой асфальт пока у нас. А на 17" наверное комфортней но не стал я покупать себе еще одни диски. Надоело бабки вколачивать в эту машину.
Соглашусь с тем оратором, который говорит, что шип в Москве это зло! На аргумент-меня спасала пару раз на повороте, скажу-не х..й гонять по-летнему и подвергать жизни других людей (хотя сам люблю скорость). Нет ничего хуже шипа на сухом асфальте, причем в любой минус и плюс. Я бы еще ввел налог на шипы (для Москвы)! Доказано-портят дорожное полотно!