A6 C6 AR Зимняя резина

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Allroаd, 21 авг 2014.

1. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    Господа, подскажите кто какую зиму юзает? Какие ощущения?
    Столкнулся с вопросом покупки резины, что брать не знаю. Хочется чтобы зимой гребла, но не совсем тракторную. Езжу 60% город - 40% снег.

2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Шипы. Никогда не знаешь, где они могут пригодиться.

Я в этом году на ламельке отъездил, следующую зиму тоже на ней буду, т.к. досталась новая вместе с машиной..конти, по-моему..не скажу, что я от неё в восторге, учитывая даже то, какая была зима.

3. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Только шипы. У меня bridgestone ice cruiser 7000, шумная но надежная. Спасала не раз еще на тигуане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Я на мишлене езжу. Вопросов нет. Но она мне с машиной досталась. Если б сам покупал купил бы Хаккапелиту.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Парирую! Только скандинавскую нешипованную резину!!!! Либо Хаккапелитта R2 или Мишлен X-Ice 3. Вот именно для езды по суровым зимним дорогам, особенно в Финляндии. :ded:
    P.S. Вспоминаю шиповку Хакку 5 на Оллроуде с отвращением. В Финке крестило на снежных переметах и на ледяных проплешинах, просто караул. А по асфальту вой как от падающего Мессершмидта.

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Итак, самое главное:
    Резина должна быть НЕ европейкого формата (с закруглёнными краями и небольшим количеством ламелей)...
    А скандинавского или японского типа (с острой режущей боковой кромкой и мелкой нарезкой).
    С вариантом "шипы-нешипы" определитесь сами, поскольку это вопрос
    вашего водителького опыта и личных пристрастий - многим действительно нравится эффект самолётного гула при разгоне-торможении...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну... Мессершмит воет падая, недолго и вынужденно - а владельцы шипованной резины, ездящие в городе, постоянно и добровольно...
    P.S.
    Вероятно, есть в этом что-то мазохистское...

8. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Никогда не брал шипы. "Липучка". У нас много снега. Шипы идут только в минус. На гололеде они,конечно,выигрышнее,но по соотношению цены и времени езды по гололеду-не нужны. А уж в Москве лед бывает ли вообще????!!! Но это мое мнение. Единственное,что резина японского формата.

9. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    В замкадье постоянно. А уж всю силу шипов можно протестить на МКАДЕ числа этак первого января, когда дороги не чищены от слова вообще.)

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Поверь, в Финке лед посерьернее, особенно за полярным кругом.
    И если разговаривать про липучку, то только про скандинавского типа. Японского я незнаю, если только Dunlop Graspic. Он японский, но скандинавского типа - под лютую зиму и гололед.
    Это у меня была первая липучка, на пробу. Но остался доволен.
    Потом вернулся на шипы и откатав сезон на Хакке 5 (на тот момент круче небыло) я понял, что мне это не комфортно. Очень нервное поведение, резкие реакции, постоянно моргающая лампочка ЕСП. Короче, на...... такие приключения!!!!
    Купил Мишлен Икс-Айс-2 и успокоился. Откатал на нем 4 сезона. Все очень комфортно, мягко, тихо, прогнозируемо. А главное - ЕСП почти всегда молчит.

11. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    У меня был опыт езды на хакке 5, Ужас!!! 3 колеса из 4 превратились в яйцо, гул и отвратительное поведение на асфальте.
    Липучки не было ни когда, поэтому сравнить не могу, но возможно есть какая нибудь протекторная, если кто в курсе подскажите.
    Вообще предлагаю Составить некий рейтинг, опять же исходя не из того какая у кого на роуде стоит, а из личного опыта за весь период с момента получения ВУ.

12. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    У тебя какая стоит резина?

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #13 Refic, 22 авг 2014
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    В районе Хельсинки убирают снег хорошо, вот только почти нихрена не посыпают, поэтому лучше шипы. Знаю, о чём говорю. Не езжу же я всё время на север. Хотя, у меня европейская ламель. надо её на что-нибудь нормальное менять, но всё равно тут на шипах лучше, нежели на ламели. Так что нужно исходить из того, в каких условиях машина больше всего используется

14. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Хорошая тема поднята - много людей, опыта разного - соотв-но и разных мнений.
    Кстати я поднимал тут как то вопрос, что лучше зимой - резина 225/55 на 17" дисках, или 245/45 на 18" дисках. Тоже мнения разделились.
    В итоге у меня 245/45 на 18" летом и 225/55 на 17" зимой (докупил родные диски).

P.S. Если что - у меня Bridgestone VRX. Используется в Подмосковье и поездкам на несколько сот км по трассам М4 и М2. Пока доволен.

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    На зиму лучше Уже. Вспомни коньки и лыжи на льду. Хотя, так только говорят. На С5 ездил на 205-ой зимой, на с6 езжу на 225 зимой. Что-то особой разницы не ощущаю. Единственное хуже из-за самой резины, т.к. ездил на аналогичной с шипами - никаких проблем

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мне очень нравится фраза адептов шипованной резины: она два(три, несколько) раз спасала меня
    логично было бы предположить, что все владельцы нешипованной резины должны были уже пару (тройку, несколько) раз поразбиваться нафрен

А если по сабжу, то последняя шиповка которую юзал - вторая или даже первая Хакка, после этого попробовал липучку и на ней остался. В Москве и области шипы не нужны (ИМХО)

17. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Поддержу.

18. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    Какую липучку посоветуете?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Нифига ты загнул!!! Думаешь я вспомню все за 26 лет за рулем? :confused:
    Могу рассказать как первый шиповку попробовал, но это долго и реально очень давно. Могу рассказать как круглый год на летних катались, на заднем приводе. :beer:

20. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    Перефразирую! Если бы покупал то какую бы взял? и почему?