тоже к вопросу присоединюсь, сегодня взял Гиславед норд фрост 100 225\55\R17 и сижу думаю, правильный ли выбор сделал. По опыту использования Гиславеда 3 и 5 резина была очень хорошая, за исключением потери шипов. Последних 3 года ездил на липучках, GoodYear Ice Navi 225/55R17 на льду никакая и в поворотах крутых не особо держит, только за счет полного привода вытягивал, решил для себя - только шипы
Зиму откатал на сотом Гиславете, 215/55/16. Отличная резина. Отлично балансируется, уверенно держит дорогу. При том что зима была без снега потерял 3 шипа на переде. До этого катал НФ 3 и НФ5 Гиславед. 5 заметно хуже третьего.
Резина на р18 Друзья, такой момент, сейчас езжу на лете р18 245/40 (монопривод, b8). Зима на носу и скоро предстоит покупка зимней резины. Покупка 17-х катков и к ним резину обойдется достаточно дорого, на данный момент нет лишних денег)). В связи с чем вопрос к знатокам. Как будет чувствовать себя машина на зиме р18 245/40 или лучше брать поуже? а подойдет ли?
Я катаюсь на липучке nokian R16. Досталась вместе с машиной. Едет хорошо, но выглядит пипец как беспонтово. Как сотрется буду менять на 17 или 18.
На всех машинах стояла "Бриджстоун" шиповка разных поколений. Отличная резина... За сезон 5-7% потери шипов. С учетом того, что 70% зимы в Питере, это асфальт.
вот вчера и выбирал между нордманом 4, нордмандом 5 и гиславетом 100. гиславед сделано в германии а нордман весь в россии. к тому же нордман 4 уже снят с производства и остатки все уменьшаются и не дай бог повредить колесо когда в продаже его вообще не останется.
нордман 4 имеет сильные корни - хака4. от оригинала конечно далековато, тем не менее я доволен. до этого отец на прихворе 4 года катался, у жены за три сезона тоже потерь не более десятка. дорогу неплохо держит. шумновата и тяжеловата по сравнению с оригиналом. тем не менее у кого с баблишком жмет имхо оптимальный выбор
хака-4 то еще дерьмо, ИМХО. прошлую зиму катал на Pirelli Ice Zero очень понравилась и ни одного шипа не потерял.
1) Нокиан, 2) Контик, 3) Мишлен, 4) Нордман, это по цене. А по общему баллу 3 и 4 пункты местами сменить.
Кагого года была ваша хака? Если после 8 или 9 (точно не помню), то она русская. Наша хуже. А про дерьмо.... после гиславеда нф2 с плавающим шипом, хаку 4 многие бы поставили на второе место
Я себе такую взял- Pirelli Winter Sottozero 3 с размером 225/55 R17 XL 101V. Да липучка (шиповку унас нельзя) по тестам отличная. Посмотрю пока в гараже ещё лежит не одетая, стираю всесезонку пока.