A4 B8 Зимняя резина

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lucky777one, 7 окт 2015.

1. marlin

marlin Участник форума

15 сен 2015
    214
    #21 marlin, 7 окт 2015
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
    сегодня поставил жене Continental ContiIceContact XL HD FR, как сказали последнего немца (наследник уже Continental IceContact 2 KD уже российского п-ва), проехал 70 км после переобувки по воде и мокрому снегу, пока оценка 5+ дальше посмотрим...

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вообще-то полезно задавать условия задачи, если хотите получить ответ максимально полезный для вас.
    Где живёшь?
    Например у нас шипы не очень жалуют, так как дороги покрыты снегом не более месяца за всю зиму, а то и меньше. Так что липучка самый приемлемый вариант для свежего снега, снежной каши и дождя со снегом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я сказал наоборот..

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лично моё мнение - шипы или липучка не столь важно. Важно что у тебя в голове, то есть ты должен действовать уверенно и резина тут выступает больше в роли плацебо.
    Речь конечно сугубо о Quattro...
    http://m.youtube.com/watch?playnext_from=TL&videos=WMeXapojsvg&v=j4VYE0ZPWOY

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    да, у меня была наша. очень не понравилась. теперь в саду под клумбы приспособил)

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    вот об том то и разговор. на финах был свой шип и другой состав резины. вот она и была хитом. а нам передали уже проще, ибо хака5 уже шла во всю. с маркетинговой тз не имеет смысла выпускать абсолютно такую же резину. а потом как я понимаю она просто стала нордманом4
    по поводу оригинальной хаки4 опыт такой - купил авто с ней (пробег около месяца по словам предыдущего хозяина). все шипы на месте. не сказать, чтобы убивал, но первые три сезона регулярно катал на лед. потом перестал, т.к. шипы на месте, но уже подстерты. для обычной езды нормально, а на льду, когда 100+км/ч уже не то. в общем, после 5 сезонов на месте как минимум было 70% шипов.
    ну а по поводу нордмана... очень ждал зимы, НО пришла зима и стало скучно - есыпы, асыры и прочая сильно мешают фану. так что не знаю как оно на ней

7. RVD63

RVD63 Участник форума

14 июл 2015
    109
    Самарская обл.
    A4/B8/CDHA/NDS/12г
    Если не гоняешь - пойдёт, а так, конечно лучше поуже.

8. RSE

RSE Участник форума

19 мар 2014
    162
    А3/8P
    Был опыт перехода с ширины 215 на 235 (на другой марке). Принципиальной разницы не заметил.

9. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    69
    А4
    На всесезонках кто-нибудь ездил? Надоело авто каждый год переобувать, вот думаю попробовать всесезонки поставить. Остановился сейчас на Continental AllSeasonContact Интересует, как на них зимой? С одной стороны экономия на шинмонтаже и на зимней резине, но не в ущерб ли это безопасности?

10. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    На резине ты ничего не сэкономишь, т.к. во первых, колеса у тебя в два раза дольше ходят, т.к. ты на них весь год, соответственно износ в два раза выше. Во вторых всесезонки более мягкие чем летняя резина, поэтому изнашиваются быстрее. Где-то в южных регионах можно на таких катать, в средней полосе я бы уже не рискнул. Плюс ходовые свойства у них средние, т.к. они мягкие для лета, твердые для зимы. То что ты 3 тысячи на шинмонтаже в год сэкономишь погоды тебе не сделают. Плюс если смотреть бюджетные варианты летних и зимних шин, то цена всесезонок выше, получается что нет экономии.

11. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    69
    А4
    16500 за комплект (4 колеса) они встанут, если в Колесах Оптом брать, где я смотрел, получается за всесезонки от Континенталь. То есть ты считаешь, что нужно брать два комплекта колес?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    «Всесезонки» - уж точно не для Саратова. Это больше летние колёса, чем зимние.
    К тому же летом шумные. В самый раз разве что для мелкогрузового транспорта.

13. Resist

Resist Новичок

13 окт 2017
    72
    Волгоградская обл.
    Согласен, с sanya-1 Сайт того же магазина открой и посмотри зимнюю и летнюю, получается что можно за те же деньги купить комплект летней и зимней и в те же 16 тысяч попасть. Это если про R15 говорить. Так что смотри сам, но я бы взял два комплекта, если они на дисках уже, то за переобувку там копейки выйдут и по времени не так много.

14. dober200

dober200 Новичок

14 дек 2014
    69
    А4
    Континенталь не купишь ,там от трех тысяч шипованная начинается и от четырех нешипованная. Так что два комплекта точно дороже встанут. Да резину я на литье буду ставить буду, там же в Колесах Оптом и диски уже присмотрел, хотел всесезонку на них поставить , так что если зимние все-таки взять решусь, то на них и поставлю.

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Да ставте всесезонку, кто вам запретит. Только выбирайте тогда с грубым рисунком. У меня была всесезонка но с рисунком более напоминающий летний, тормозила плохо.

16. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ну, например, Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
    В нём чётко прописано какая резина считается зимней (ее обозначение и маркировка), а также когда запрещено использовать автомобиль без зимней резины.
    Поэтому при покупке всесезонки нужно убедится, что маркировка в виде горы и снежинки, или же MS в различных сочетаниях присутствует на боковине. Иначе, в самой ближайшей перспективе возможны проблемы с использованием авто зимой.
    Ну и такая резина летом не сможет обеспечить ни комфорта, ни эксплуатационных свойств, соответствующих лету. Т.е. она будет шумной, валкой, со средними сцепными свойствами на летнем асфальте.

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Свежая резина сейчас вся с такими символами. Зимняя и всесезонная.

Валкая она будет пока новая, но это только пару месяцев. А шумность и сцепление - если сравнить фирменную всесезонку и китайскую летнию, китайцы проиграют. А китайская резина сейчас очень популярна в России.

И главное условие надо соблюдать дистанцию и скоростной режим относительно погодных условий тогда будет всё хорошо.

RVD63 нравится это.
  18. Tailer.Dyrden

Tailer.Dyrden Новичок

27 май 2019
    8
    Пензенская обл.
    Нормально, тоже видел магазины для продажи колес через интернет. Но если честно ни разу не пробовал, как то не больно хочется засылать полную 100% предоплату. Конечно цены интересные, например колеса на мой авто стоят полтос. У shina-shop.com их можно взять за сорок пять. И это даже с учетом доставки уже. Но есть какие-то гарантии?

19. Koromusloff

Koromusloff Новичок

28 май 2019
    2
    Москва
    Вы вместе с грузом получаете полный пакет документов на колеса, соответственно в случае чего закон о защите прав потребителей на вашей стороне, кроме того там прямые почтавки от производителя. shina-shop работают по дропшипингу, то есть вы платите им, они платят производителю, производитель отгружает вам колеса. Мне все без проблем пришло за неделю

20. Tailer.Dyrden

Tailer.Dyrden Новичок

27 май 2019
    8
    Пензенская обл.
    Сколько ты за доставку отдал? Насколько я понимаю, стоимость доставки не входит в стоимость самих колес. Поэтому многое зависит от того откуда будут доставлять, т.к. стоимость доставки может съесть всю разницу со стоимостью шин в магазине. Просто если отгрузку задержат, то мне на летней ездить все это время или наоборот.