Зимняя шипованная резина на Q7

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Yngwie, 28 окт 2012.

?

Какую зимнюю резину ставить на Q7 в R20?

1. Continental ContiIceContact

38,5%
  2. Michelin X-Ice North 2

15,4%
  3. Nokian Hakkapeliitta 7

30,8%
  4. Другое

15,4%
  1. Yngwie

Yngwie Новичок

28 окт 2012
    2
    Q7 3.0TDI 2012
    Добрый день, любезные одноклубники!
    Уже давно черпаю массу полезной информации на этом форуме, правда в режиме read-only. Однако, сейчас возникла дилемма, решение которой надеюсь найти именно во мнении данного форума в целом и его уважаемых обитателей в частности :)
    Собственно, вопрос: какой из трех вариантов зимней шипованной резины выбрать на Q7? Проштудировал весь форум, покурил вдумчиво поиск и перечитал все доступные тесты за 3 последних года. Выбрал для себя трех основных претендентов: Continental ContiIceContact, Michelin X-Ice North 2 и Nokian Hakkapeliitta 7. Выбор осложнен тем, что сейчас стоит летняя 295/40 R20 и родные диски меня устраивают настолько, что я планирую на них покататься и в зиму :) На мой взгляд, на Q7 в зиму надо ставить 275/45 R20, представляю себе и минусы такой ширины (проблемы с колейностью) и плюсы (хорошая управляемость тяжелой машины), поэтому в размере, скорее всего вопросов не имею. Вопросы начинаются в отсутствии полезной информации в обзорах, т.к. подобные типоразмеры не тестят, а я склонен думать, что одна и та же модель в разных размерах и под разной нагрузкой ведет себя существенно по-разному. Поэтому выбор должен произойти на основании личного опыта эксплуатации, коим я и прошу уважаемых участников форума поделиться.
    Мой, скорее интуитивный рейтинг, выглядит так:
    1. Continental ContiIceContact - самая новая из тройки модель, вклеенные шипы, много положительных отзывов по долговечности и нешумности, скорее всего на таком радиусе будет из Германии. Из минусов - как ни странно, даже на оф. сайте не нашел 20-го радиуса (если ошибаюсь - поправьте, пож-та) и покупать ради нее 19-ые диски, вероятно, нецелесообразно.
    2. Michelin X-Ice North 2 - модели несколько лет, достаточно полярные отзывы, из плюсов управляемость и малошумность, опять же на такой радиус это будет скорее Франция. Смущают отзывы про существенную потерю шипов и поведение в лужах/жиже и на сухом асфальте.
    3. Nokian Hakkapeliitta 7 - тоже не совсем свежая модель и масса положительных отзывов, как мне кажется, генерятся либо ярыми адептами Nokian в целом, либо маркетинговыми усилиями компании-производителя. Вероятно, основные плюсы резины раскрываются гораздо севернее Москвы, при серьезном снеге и постоянном льду.
    Предвосхищая вопрос о графике зимних перемещений - 50% Москва и МКАД, 30% Подмосковье, 10% регионы РФ и 10% дальняя заграница (про запрет на шипы в ряде стран - помню)

Прошу помощи в выборе и, по-возможности, развернутых впечатлений/мнений о данных моделях/типоразмере в эксплуатации На Q7. Заранее благодарен :)

2. keshvarius

keshvarius Новичок

17 июн 2012
    20
    Q7
    Приветствую! Тема интересна. У меня машина тоже на R20 стоит. Сейчас мучаюсь дилемой либо купить зимнюю резину на эти диски, либо купить 18 диски, т.к остался со старой машины комплект не шипованной зимней НОКИИ. Скажите про опыт езды зимой на том и другом радиусе, что предпочтительней?

3. Yngwie

Yngwie Новичок

28 окт 2012
    2
    Q7 3.0TDI 2012
    R18 - в любом случае будет Уже резина и, следовательно, меньше пятно контакта, больше удельное давление и, по идее, лучше сцепные характеристики шины с дорогой. Но. На мой взгляд, у Q7 и без узких шин достаточный вес для хорошего сцепления и распространенное мнение "зима=узкая резина" скорее относится к более легким автомобилям.

R20 - выбираем между 275/45 и 290/40, соответственно широкая резина, которая неизбежно будет ловить проблемы колейности наших дорог. Насколько это критично - выбирать исходя из личного опыта вождения. Из плюсов широкой резины - существенно повышается управляемость автомобиля, особенно в поворотах, что для зимы, на мой взгляд, очень актуально.

Мой субъективный выбор на зиму - R20.

4. keshvarius

keshvarius Новичок

17 июн 2012
    20
    Q7
    По поводу коллейности серьезные опасения, даже по воде бывает машину переставляет! На льду боюсь машина может повести себя непредсказуемо!

5. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    катаю липучку 275/20 всё нравится:rock:

6. Дрим

Дрим Новичок

28 ноя 2012
    28
    A8/V10T
    255/55R18 ContiIceContact BD 2 ой год гоняю на ней ,доволен как слон,по началу шумновата была,держак на 5.

7. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Тоже выбирал из этой тройки.
    Остановил свой выбор на Nokian Hakkapeliitta 7, правда размер купил не 275/45 R20, а 265/50 R20 профиль повыше будет помягче, да и поуже зимой предпочтительнее с нашей колейностью.