Зимняя сказка...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Finik[San], 26 дек 2007.

1. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    C утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову,
    и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие,
    пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки. Ах, как это было весело!
    "Седьмая", - прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос.
    Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
    "Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.
    - В лесу также безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!"
    Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.
    А снег всё падал и падал. Снежинки всё чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили:
    Здравствуй, Медвежонок!"
    "Очень приятно, - говорил Медвежонок. - Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.
    К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул.
    И ему приснилось,что он - пушистая, мягкая снежинка... И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?"
    - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая..." "Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним.
    Они мелькали впереди, сзади, сбоку и когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился...
    Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки.
    И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ёжика.
    Ёжик улыбался и шевелил иголками.
    -Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
    -Жду, когда ты выздоровеешь, - ответил Ёжик.
    -Долго?
    -Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом -
    сразу перетащил все свои припасы к тебе...
    -И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
    -Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к
    животу сушёную травку...
    -Не помню, - сказал Медвежонок.
    -Ещё бы! - вздохнул Ёжик. - Ты всю зиму говорил
    что ты - снежинка. Я так боялся, что
    ты растаешь к весне...

Сергей Козлов. (Из рассказов о Ёжике и Медвежонке)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...