Зимняя солярка

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Olegi, 6 ноя 2008.

1. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI
    Коллеги,

Так как наступают холода, у меня вопросы:

1. С какого момента на заправках начинают продавать зимнее дизтопливо (продают-ли вообще)?
    2. Как узнать, зимнее или нет вообще?
    3. Стоит-ли лить в бак какие-нибудь дополнительные присадки, если да, то какие и как?
    4. В инструкции написано, что на дизели ставят предпусковой подогреватель, или-как-его-там. Соответственно, при включении зажигания сначала работает он, потом двигатель заводится. Не очень понял, есть-ли он в базе на A4 B8 2.0 TDI?
    Если есть какие-то особенности эксплуатации дизеля в зимний период, пожалуйста, поделитесь. У меня авто с дизелем первое, посему не очень специалист;-) Заранее благодарен за ответы.

2. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: Зимняя солярка

Город Москва, заправляйся на приличных заправках и будет тебе счастье. Присадки лить на мой взгляд незачем, масло проще чаще менять. Подогревателей в базе еще не придумали, у дизелей поставляемых к нам как правило есть свечи накала, после включения зажигания в панели приборов, а именно в тахометре загорается пиктограмма спирали, как потухнет сразу включаем стартер, этого достаточно чтобы в холодную пору мотор запустился без проблем. Движение желательно начинать спуста минуту две, поскольку в холод, не прогретый дизель, очень жестко работает, а на холостом ходу практически не греется, о тепле в салоне позаботятся электротены в климат-контроле, теплый воздух при 10-15 градусах мороза пойдет через 3-5 минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

почему подогрев бака не предумали у меня вроде стоит :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

с момента постоянной среднесуточной т-ры +10С.

узнать что залито в резервуары можно у оператора, в том числе получив все документы на топливо (обязаны предоставить).

5. ilovebam

ilovebam Bad e-mail

24 сен 2008
    81
    Audi A4/B8

Мне в салоне рекомендовали диз топливо заправлять только на лукойл или БП

6. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

Коллеги, всем - спасибо! Сделал для себя простой вывод - не париться:) Все поездки зимой - не далее 200км от Москвы поэтому как заправлялся на ВР, так и предстоит.

7. ezhonok

ezhonok Bad e-mail

20 ноя 2008
    1

А почему на 200? бак 70л, посчитай расход в итоге получиться 350 км где то. А так Лука или БП. А лучше заправляться всегда на 1 заправке.

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Так присадку он будет лить в солярку, а не в масло.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

лучче на Лукойле.

10. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

+1...

11. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

OK, буду учитывать по возможности, хотя ВР реально ближе и по пути.

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Кхм, на ВР встречаются косяки. На автору частенько отзывы бывают, относительно топлива. ИМХО-Лук :D

13. rukka

rukka Bad e-mail

16 май 2008
    104
    Passat CC

У Роснефть еще приличный дизель. BP вплане дизеля не рекомендуют, особенно в зимнее время

14. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

есть такая штука, как предпусковой подогреватель двигателя или автономный отопитель а-ля вебасто или эберспехер (кому что нравится)

15. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Что за бред я слышу???:laugh::laugh::laugh:

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Зимняя соляра почти синяя, в летней много желтезны.:nod:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

если мерять солярку температурой кристаллизации -то их минимум три сорта - летняя, межсезонная (до минус 10 кажись) и зимняя (только на Лукойле до минус 28 полностью сохраняет свойства и до минус 36 можно еще ехать). В том году (2007-2008 гг) в Москве не было практически зимней -так как было тепло (2 недели морозов сильных). Догреватель типа "вебасто" лучше иметь на дизеле (в больших машинах он в базе) и он работает очень просто -запустил двигатель и вебасто догрел до 90 градусов антифриз очень быстро (гораздо быстрее-чем греется бензиновый двигатель).

18. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

+ 100

Всегда так делаю, запускаю движок и включаю вебасту. Прогрев моментальный:D

19. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

а не проще запрограммировать отопитель и подойти уже к теплому авто ? :)

20. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

у меня авто в граже стоит, там тогда не продохнешь если включить вебасту.