Сегодня особенно ярко столкнулся с проявлением бараньей покорности людей букве закона... Отправился в крупный специализированный центр заказывать резину. Посидели с манагером, пересмотрели варианты ,я выбрал. Размерности в наличии нет, оформили спецзаказ, + договорился сразу сделать перестановку в день прихода резины. Ждал положенную неделю, сегодня манагер отзвонился, говорит приезжай - резина пришла... Итак приезжаю в офис, там другой человек на раздаче - смена другая - показываю бумаги, проплачиваю заказ за вычетом задатка, спрашиваю когда очередь моя переобуваться. Чел внимательно смотрит на экран компа, ничего не говоря сваливает на склад (посмотрел на резину, я так понял), потом просит показать машину. Заглядывает на таблички на дверях и изрекает феноменальную фразу: "мы не будем тебе колеса переобувать!" - почему ?! - размер новой резины не соотствует техническим требованиям автомобиля. Она на размер выше. - я знаю, у меня такая сейчас стоит, и такую же заказывал! - она не соотствует техническим требованиям автомобиля. - это моя машина, все оплачено, ставьте под подписку! - мы ставить не будем. - я выбирал комплект с вашим манагером, и в таком случае буду говорит только с ним. - я начальник, тот манагер был некомпетентен. - WTFck ??!!! - можешь забрать резину, мы возвращаем деньги за установку. - !!!! ...почему-то в голове всплыло "фиат уно - едут трое!"... Пребывая в состоянии, мягко говоря, недоумения и раздражения, кое-как запихиваю новую резину в тачку и еду искать другой сервис. Нашел. Не сразу, они тут не на каждом углу. Выходит манагер, смотрит на машину, на комплект... - мы ставить не будем. - почему? - она не соотствует надписи на табличке... - БЛ@#$^ !!!! Еду дальше, еще пол-часа поисков... - резину поставите? - да, конечно. Цена установки чуть-чуть не дотянула до половины стоимости комплекта. Итого, резина сдана назад, новый комплект ждать еще неделю. Чесно говоря, до сих пор немного в шоке, я купил резину, и мне ее тупо НЕ ПОСТАВИЛИ! Просто в руках подержал. Жесть.
Ответ: Злости не хватает... Кстати подобное у меня уже было, когда на маленькую мазду 94-го года мне стали впаривать резину редкого профиля с индексом скорости V (240 км/ч), ибо положено по каталогу... - да вы че, рехнулись, я ее так даже с перевала не разгоню! Или сдует, или очко поламается!.. - вот-вот, это очень важно для управляемости!.. - а ничего, что стоимость комплекта привышает стоимость автомобиля? - автомобиль станет дороже с новой резиной! Выгодное вложение! И это мне рассказывал серьезного вида манагер даже ниразу не улыбаясь :rzunimagu :rzunimagu Н-да, умение убеждать - большая сила в продажах...
Ответ: Злости не хватает... Они, наверное, бояться, что если вдруг случится авария, то им иск предъявят, по типу "не справился с управлением, потому что на монтаже поставили нештатную резину". Такое возможно в принципе?
Ответ: Злости не хватает... Да. И в действительности, это и есть корень причины отказа. Побочный эффект защиты от дурака. Самое интересное, однако, что оные дураки все равно постоянно открывают что-то новое, а остальным приходится регулярно сталкиваться с "побочными эффектами"...
Ответ: Злости не хватает... Сначала не посмотрел откуда автор :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Купи второй комплект дисков и ставь на них любую резину Или потребуют предъявить машину :rzunimagu
Ответ: Злости не хватает... Не, ну если каждый идиот за горячий стаканчик в суд может подать, то что им остается. Кстати, ну так, в качестве размышления-предложения - нельзя ли как-то того, первого менеджера, призвать к отетственности за недобросовестно оформленный заказ, за некомпетентность и потребовать компенсировать потерянное время?
Ответ: Злости не хватает... нельзя ли как-то того, первого менеджера, призвать к отетственности за недобросовестно оформленный заказ, за некомпетентность и потребовать компенсировать потерянное время правильно, подавать в суд на шарашку... по теме - бред какой-то
Ответ: Злости не хватает... да недосуг с конторами бодаться, все равно повальное расп**ство (как и везде, впрочем) и круговое отсылание по инстанциям. Мне машина на колесах нужна, а не многодневные разбирательства.
Ответ: Злости не хватает... одно другому не мешает - написать жалобу это 10 минут - пусть разбираются сами, зато может можно будет извлечь какую-то пользу для себя, повернуть дышло их закона в свою сторону, тем более, что именно в интересах потребителей все там и пишется
Ответ: Злости не хватает... Я думаю все верно юридически и технически они сделали. Закон и нормы - прежде всего!
Ответ: Злости не хватает... Столкнулся с подобным осенью))))) но думаю соображения борыг были исключительна меркантильными. Покупал Х-айс Норд 215/65/16 (за 5100-колесо) при родном размере 215/60/16....уперлись рогом "непрададим" :rzunimagu Сказали нельзя, бери Гиславед по 7тыр.
Ответ: Злости не хватает... Изготовление табличек на двери Вашего авто! Быстро, качественно, недорого!
Ответ: Злости не хватает... +1, думаю так будет намного проще, а уж колеса на машину думаю сам поставишь
Ответ: Злости не хватает... "Это же вам Юнайтед Стэйтс оф-таки Америка! " (с) "Ширли-Мырли" :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Злости не хватает... Есть местечко рядом с Holliday Inn Mission Bay. Напротив Stadium. Не помню названия конторки, но думаю, что установят. Был летом. Качественно и быстро. Ярко фиолетовое здание. не промахнешься.:very_cool:
Ответ: Злости не хватает... Чего злиться-то? При таком уровне потребительского экстремизма как у вас они просто обязаны свою жопу прикрывать. А то подашь потом в суд - убил всю подвеску, разлил горячий кофе на тестикулы, чувствовал себя морально ущемленным - и все потому что поставили не ту резину. Замените резину, машину и 10 лямов морального ущерба. А если вдруг еще дтп...
Ответ: Злости не хватает... Автор, ты только презервативы сматри так не покупай, а то снова пападёца не некампетэнтный манагер По сабжу: думаю что правильно отказали, ув. себя контора не будет ляпить очевидные косяки, чтобы послЯ заказчик не слюнявил бумагу в другую инстанцию при ДТП и проч., что эт они мне "не понятливому" такую "впихнули-обули". А что касаемо косяка отд. манагера, то эт чиста внутр. проблемы фирмы, и в любой стране к этому нуна быть готовым т.к. всеХда идеально - не бывает ниХде :very_cool: