Злости не хватает...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 31 янв 2008.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Сегодня особенно ярко столкнулся с проявлением бараньей покорности людей букве закона...

Отправился в крупный специализированный центр заказывать резину. Посидели с манагером, пересмотрели варианты ,я выбрал. Размерности в наличии нет, оформили спецзаказ, + договорился сразу сделать перестановку в день прихода резины. Ждал положенную неделю, сегодня манагер отзвонился, говорит приезжай - резина пришла...
    Итак приезжаю в офис, там другой человек на раздаче - смена другая - показываю бумаги, проплачиваю заказ за вычетом задатка, спрашиваю когда очередь моя переобуваться. Чел внимательно смотрит на экран компа, ничего не говоря сваливает на склад (посмотрел на резину, я так понял), потом просит показать машину. Заглядывает на таблички на дверях и изрекает феноменальную фразу: "мы не будем тебе колеса переобувать!"
    - почему ?!
    - размер новой резины не соотствует техническим требованиям автомобиля. Она на размер выше.
    - я знаю, у меня такая сейчас стоит, и такую же заказывал!
    - она не соотствует техническим требованиям автомобиля.
    - это моя машина, все оплачено, ставьте под подписку!
    - мы ставить не будем.
    - я выбирал комплект с вашим манагером, и в таком случае буду говорит только с ним.
    - я начальник, тот манагер был некомпетентен.
    - WTFck ??!!!
    - можешь забрать резину, мы возвращаем деньги за установку.
    - !!!!
    ...почему-то в голове всплыло "фиат уно - едут трое!"...

Пребывая в состоянии, мягко говоря, недоумения и раздражения, кое-как запихиваю новую резину в тачку и еду искать другой сервис. Нашел. Не сразу, они тут не на каждом углу. Выходит манагер, смотрит на машину, на комплект...
    - мы ставить не будем.
    - почему?
    - она не соотствует надписи на табличке...
    - БЛ@#$^ !!!!

Еду дальше, еще пол-часа поисков...
    - резину поставите?
    - да, конечно.
    Цена установки чуть-чуть не дотянула до половины стоимости комплекта.

Итого, резина сдана назад, новый комплект ждать еще неделю. Чесно говоря, до сих пор немного в шоке,
    я купил резину, и мне ее тупо НЕ ПОСТАВИЛИ!
    Просто в руках подержал. Жесть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Злости не хватает...

Кстати подобное у меня уже было,
    когда на маленькую мазду 94-го года мне стали впаривать резину редкого профиля с индексом скорости V (240 км/ч), ибо положено по каталогу...

- да вы че, рехнулись, я ее так даже с перевала не разгоню! Или сдует, или очко поламается!.. :dead: :D
    - вот-вот, это очень важно для управляемости!..
    - а ничего, что стоимость комплекта привышает стоимость автомобиля?
    - автомобиль станет дороже с новой резиной! Выгодное вложение!
    И это мне рассказывал серьезного вида манагер даже ниразу не улыбаясь :rzunimagu :rzunimagu
    Н-да, умение убеждать - большая сила в продажах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Абасцаццо))))

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Они, наверное, бояться, что если вдруг случится авария, то им иск предъявят, по типу "не справился с управлением, потому что на монтаже поставили нештатную резину". Такое возможно в принципе?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да.
    И в действительности, это и есть корень причины отказа. Побочный эффект защиты от дурака.
    Самое интересное, однако, что оные дураки все равно постоянно открывают что-то новое, а остальным приходится регулярно сталкиваться с "побочными эффектами"... :D

6. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Сначала не посмотрел откуда автор :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Купи второй комплект дисков и ставь на них любую резину :hi:

Или потребуют предъявить машину :shock: :rzunimagu

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не, ну если каждый идиот за горячий стаканчик в суд может подать, то что им остается.
    Кстати, ну так, в качестве размышления-предложения - нельзя ли как-то того, первого менеджера, призвать к отетственности за недобросовестно оформленный заказ, за некомпетентность и потребовать компенсировать потерянное время?:)

1 человеку нравится это.
  8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

нельзя ли как-то того, первого менеджера, призвать к отетственности за недобросовестно оформленный заказ, за некомпетентность и потребовать компенсировать потерянное время
    правильно, подавать в суд на шарашку...
    по теме - бред какой-то:(

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

да недосуг с конторами бодаться, все равно повальное расп**ство (как и везде, впрочем) и круговое отсылание по инстанциям.
    Мне машина на колесах нужна, а не многодневные разбирательства.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

одно другому не мешает - написать жалобу это 10 минут - пусть разбираются сами, зато может можно будет извлечь какую-то пользу для себя, повернуть дышло их закона в свою сторону, тем более, что именно в интересах потребителей все там и пишется:)

1 человеку нравится это.
  11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я думаю все верно юридически и технически они сделали. Закон и нормы - прежде всего!

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Столкнулся с подобным осенью))))) но думаю соображения борыг были исключительна меркантильными.
    Покупал Х-айс Норд 215/65/16 (за 5100-колесо) при родном размере 215/60/16....уперлись рогом "непрададим" :rzunimagu
    Сказали нельзя, бери Гиславед по 7тыр. :laugh:

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Изготовление табличек на двери Вашего авто!
    Быстро, качественно, недорого! :D

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

+1, думаю так будет намного проще, а уж колеса на машину думаю сам поставишь

15. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW

злые вы;)

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #16 greka, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008

"Это же вам Юнайтед Стэйтс оф-таки Америка! " (с) "Ширли-Мырли"

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Есть местечко рядом с Holliday Inn Mission Bay. Напротив Stadium. Не помню названия конторки, но думаю, что установят. Был летом. Качественно и быстро. Ярко фиолетовое здание. не промахнешься.:very_cool:

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

М.С. Задорнову на сайт скинь:)

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Чего злиться-то? При таком уровне потребительского экстремизма как у вас они просто обязаны свою жопу прикрывать. А то подашь потом в суд - убил всю подвеску, разлил горячий кофе на тестикулы, чувствовал себя морально ущемленным - и все потому что поставили не ту резину.
    Замените резину, машину и 10 лямов морального ущерба. :) А если вдруг еще дтп...

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Автор, ты только презервативы сматри так не покупай, а то снова пападёца не некампетэнтный манагер ;)

По сабжу: думаю что правильно отказали, ув. себя контора не будет ляпить очевидные косяки, чтобы послЯ заказчик не слюнявил бумагу в другую инстанцию при ДТП и проч., что эт они мне "не понятливому" такую "впихнули-обули".
    А что касаемо косяка отд. манагера, то эт чиста внутр. проблемы фирмы, и в любой стране к этому нуна быть готовым т.к. всеХда идеально - не бывает ниХде
    :very_cool: