значек (!) просто одолел!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 2 ноя 2017.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Пришло похолодание и этот долбаный значек просто осатанел. Зажигается безсистемно когда вздумается. Провода от колодок отрезаны, датчик на бачке новый оригинал. Как еще усмирить эту лампочку?! Уже мысли бачок поменять, может в нем дело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Читал я эту тему и подозреваю что дело в плате приборки, с электроникой я на вы по этому искал более подробную инструкцию что куда и как припаивать но так нихрена и не понял

4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Излом проводов не возле колодок,а где то выше

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Меня тоже достала эта лампочка(((. Отпишитесь, кто найдет решение. Уже думаю её просто выкинуть нафиг

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.504
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #6 Geka, 3 ноя 2017
    Последнее редактирование: 3 ноя 2017
    С4 не знаю, но на С3 это не датчик износа. Это датчик дерьмового давления в контуре главного тормозного цилиндра. Датчик установлен в районе главного тормозного цилиндра. Я отключил его нафиг, ибо задолбал.
    Может не в тему, так как разное поколение авто, но вдруг поможет...

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    не поможет, т.к. ты правильно заметил - разные поколения.
    Выше дали ссылку - там тема полностью раскрыта. Как отключить в ногах у пассажира и где смотреть приборку, если проблема там.
    я же всё пофотографировал и кружочками обвёл и даже посчитал контакты ))

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
  9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Отлично! Хотя я совсем не силен в электрике. Но будем разбираться. Я так понял можно сразу кинуть перемычку на 6 и 11 контакты? И не заморачиваться с поиском плохого контакта?

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Провел эксперимент. Колодки давно отрезаны, сдернул фишку с бачка, через некоторое время злое..чая лампочка снова загорелась. Я так понимаю дело окончательно в приборке. В связи со своей рукожопостью в электронике прошу у кого есть пошаговую подробную инструкцию по разборке и пропайке приборки.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да. И все контакты, что вне приборки могут и дальше гнить, никому не мешая :D.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ещё ни разу в Ауди дело не оканчивалось на плохом контакте). Так что все эти чистки - ерунда полная.

mr.Anderson нравится это.
  13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Если выяснилось, что дело в плохом контакте, а после того, как ты его зачистил, все равно не работает, то сие значит, что где-то есть еще как минимум один плохой контакт :umnik:.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    а я для кого выше ссылки дал? Конкретно тебе отвечал с цитированием твоих постов.
    Если рукожопен, то начни с разъёмов в ногах пассажира. Ссылку уже выше дал.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Сначала снять можно так:

Чтобы разобрать ее, нужно открутить все винтики. Ну, или не все. Там интуитивно все понятно.

Что и где пропаять, Блэк подробно описал. Для общего развития, что и где там ломается и на что обратить внимание, еще можно вот здесь почитать. Хоть и для бочки, но подход тот же.

16. Eugene812

Eugene812 Новичок

27 сен 2017
    73
    Санкт-Петербург
    Audi 80 1.8S PM (моно-джетроник), 1988 г.в.
    У меня она пропала после того, как долил тормозухи. Ухода тормозной жидкости не может быть, т.к. система полностью герметична, но в моем случае текли задние тормозные цилиндры + сами колодки износились и ход поршя был больше, т.е. объем увеличивался. после замены всех неисправных деталей (!) пропал.

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Чувак на видео замороженный :laughter:
    Не уж то так сложно там все? :eek:

18. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Я данную "проблему" победил тем, что вставил иголки в провода (то есть закоротил) колодок в подкапотном максимально далеко от колодок. Уже пару лет так езжу.

19. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Продолжаю наблюдение. В общем отсоеденил штекер на бачке и неделю этого значка не видно и не слышно. Значит не приборка все таки. Сегодня подоткнул, гонял по трассе, все было нормально, но вот на одном сложном вираже (подьем с наклоном дороги) значек опять выскочил. Поскольку датчик новый оригинал делаю вывод, колыхнулась жидкость в бачке, и сработала сигнализация. Видимо дело в поплавке бачка. Наверное придется его менять. Вот такие мысли. Что думаете коллеги?

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI
    тормозухи долей, если давно колодки не менял. только не доверху