Значок двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30.000

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем vip-car, 3 дек 2011.

1. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Загорелся чек и я поехал к официалам на диагностику.
    Выяснилось, что левая заслонка впускного коллектора не достигла нижнего предельного значения и причиной тому износ тяги.
    Двигатель работает и тянет как обычно, но делать нужно и начались поиски.
    Платить 30 тыс руб + 8 тыс за замену одного впускного коллектора как то не климатит, да и нет гарантии, что завтра я не получу эту проблему от правого коллектора.
    На форуме посоветовали человека, который может с гарантией устранить эту проблему за совершенно вменяемые деньги.
    Договорились о встрече у меня в тёплом боксе и познакомились :)
    Человека зовут Пётр. Его ник вроде пишется так: Ratkov
    Пётр потрясающе подкованный человек с образованием. Он очень хорошо подготовлен и устранил проблему моего левого впускного коллектора уже через 2 часа + сделал адаптацию и подготовку правого впускного коллектора.
    Я не стану раскрывать его маленькие тайны, но уверяю вас, что его методика очень даже имеет силу и надёжность + Пётр даёт годовую гарантию на ремонт.
    Цена вопроса была не сопоставима с покупкой двух новых коллекторов даже по цене 15 тыс за каждый у агентов и нужно отметить, что после установки ремкомплекта, мои коллектора проходят реально дольше купленных новых. Почему?
    Спросите у Петра и может быть он расскажет, а тем кому это нужно и покажет.:umnik:
    Ещё раз огромное спасибо тебе Пётр за помощь. Удачи.
    Евгений:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Re: Значёк двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

Куланс почему не потребовали-коллекторы до 100 т пробега по нему идут.
    И с сентября, наконец, пошел закрытый шарнир на них-там теперь ломаться не чему-ставил в октябре.

3. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Re: Значёк двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

На моём Allroad уже меняли не так давно правый коллектор и ставили новую тягу с закрытым колпачком, но и она уже спустя год и всего-то 20 тысяч пробега начала люфтить и, следовательно, скоро стоило ждать ошибку и от правого коллектора.
    Закрытая она или открытая эта тяга, но проблема там не только в ней.
    Пётр сделал так, что люфтить там просто нечему теперь :)
    Он, кстати, умеет некоторые заводские пластиковые шарнирные соединения менять на металлические изготовленные на заказ заводским способом.
    Если он захочет, то сам расскажет я полагаю.:umnik:
    А концерн Ауди реально экономит на качестве и делает многое из пластика, вместо меди, латуни или стали.
    А мы с вами и получаем впоследствии гимор.:ded:
    Но, в любом случае, спасибо за вашу реплику!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

я спрашивал в АЦС, сказали - нет.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

это в который раз?

а что модифицированные заслонки которые там с другими буквами были - уже тоже ломаются??

по теме - я бы поменял деталь. не у ОД но поменял бы на новую и оригинальную.

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC

Новые пошли с сентября 2011. Мне поставили в октябре.
    Показали мою и новую-там все закрыто и не понимаю, как соскочить может. У Редмана новые уже появились-надо попросить фото вывесить усовершенствованной конструкции.
    В любом случае, куланс работает.
    Если не получится по-человечески, горячая линия ауди поспособствует этому.
    Или мне везет на сервисы :)

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #7 RRomario, 4 дек 2011
    Последнее редактирование: 4 дек 2011

Для инженера с руками на нужном месте сделать этот узел вечным абсолютная "непроблема". У меня лежат два коллектора 2007 года ждут появления автомобиля. Предварительная оценка уже проведена. Ловкость рук и никакого машенства.
    P.S. Кстати ШС любых типоразмеров можно просто заказать и поставить. Можно самому изготовить. Нужен просто грамотный токарь.
    Кстати, многие задаются вопросом - почему производитель не может предложить готовое решение? Ответ очень прост - соотношение цена/качество. Зная подход автопроизводителя к подобным проблемам могу с уверенностью 99,9% сказать, что ищутся решения "за 1-2 или 3 доллара" на машину.

8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
  9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

что же они НОВЫЕ каждый год делают)) в 2010 году были свои НОВЫЕ заслонки)

тут терли долго - номер на пару букв отличался.
    божились что проблема решена.

кстати большинство сходилось на позиции что проблема действительно решена и было это не в сентябре 2011 года.

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая

у меня и новая уже сдыхала... и что? Я считаю надо ее целиком менять. я их уже 5 шт сменил

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

не. тут говорят что в сентябре 2011 пошла еще новее. вот я о чем))

у тебя уже такая сдыхала?

12. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

А зачем? Мой коллектор не сломан, а дал люфт.
    Менять на новый оригинальный нет смысла, так как проходит он меньше усиленного-восстановленного.
    Вы вникните в суть и поймёте, что ауди лепят косяки и новый оригинальный это старый косяк.:ded:

13. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

А там ничего и не соскакивает, а тупо люфтит. Обновлённый чуть надёжнее, но не настолько как нужно в идеале.:wink:

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

я не хочу вникать. мне работы хватает.

на замененных в 2009 году коллекторах "нового образца")) я уже проехал 80 т.км. полагаю что не стоит беспокоится. а если сломается - стоит менять а не колхозить.

20 т.р. за один с работой - не слишком неподъемно) можно менять.

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi

Как истребовать можно? Я звонил в Юг - отказали(((. Думаю в Север обратиться. Каков алгоритм общения? На что ссылаться? Откуда инфа про 100 тысяч?

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

мне там тоже отказали

17. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая

не. тьфу тьфу пока нет

18. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad

можно, но хочется результат понадёжнее обычно замены типа шило на мыло :)
    Спасибо за ваше мнение. Услышал. Не разделил.

19. Гареев Булат

5 дек 2011
    18
    Алроуд A6 2010

20. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Re: Значок двигателя указал на проблему левого впускного коллектора! Официал хочет 30

текущий пробег 82 тысячи, а правая заслонка уже менялась в 2010 году на пробеге 75.000 км.
    Обратитесь к Ratkov и он пояснить суть процесса, а то я так понял, что на форуме многое говорят, но не понимают о чём.:wink: