Взято с газета.ру У меня прибираются домработницы и бойфренды 11 АПРЕЛЯ, 15:12 // Baby Не хотела ничего писать на эту тему, потому как сама постановка вопроса: обслуживание кого-то в бытовом плане – кажется какой-то фантастической выдумкой из прошлого, но потому что тема все тянется и тянется, так и быть поделюсь своим опытом. Этот текст - ответ на письмо нашей читательницы «Я нашла рецепт семейного счастья с эгоистом» - ред. В 22 года я ушла от родителей, которые заставляли меня складывать вещи параллельно, в вольную жизнь к бой-френду. И тут же раскидала вещи. Так проявилась моя суть. Я НЕ умею складывать майки стопкой, застилать постель, аккуратно убирать посуду в сервант. Мне не интересно готовить, заниматься глажкой или стиркой (и вещи либо горят, либо меняются до неузнаваемости, если я их глажу/стираю), прибивать гвозди, мыть полы и окна, пылесосить, выгребать золу из печки и т.д. Я могу провести весь день за протиранием стола, потому как я не приспособлена к такого рода работе. Меня это только раздражает. У меня есть дама, которая делает все это для меня, когда есть необходимость, а я ей плачу. Если необходимости нет, я могу жить и так. Мне все равно. Все бой-френды, с которыми мы когда-либо жили вместе, если у нас не было денег на домработницу, рано или поздно начинали собирать мои вещи, как грибы по квартире. Сами выметали фантики от конфет, выгребали книжки из ванной, где я их обычно читаю, и относили в шкаф, выносили мусор, сдавали макулатуру и бутылки, пылесосили, вытаскивали горы замызганной посуды из-под кровати, куда я ее прятала после ужина на протяжении недель, мыли ее, когда у нас не было посудомоечной машины, и либо сами гладили наши вещи, либо относили их в химчистку/прачечную. Случалось, если бой-френд уезжал в командировку, у меня в тарелках под кроватью вырастала плесень, которую ему потом приходилось убирать, и т.д. Конечно, кто-нибудь всегда бурчал из-за того, что посуды под кроватью много или мои джинсы разбросаны вперемешку с постельным бельем, но НИКТО НИКОГДА и намека не делал на то, что уборкой должна заниматься я, или что меня оставят из-за моих привычек жить по-студенчески. И то, что вы говорите, что мужчина может уйти к кому-то, потому что этот кто-то машет пылесосом или вешает ему свежевыглаженную рубашку утром на плечики– сорри, это комплексы и бред. Иначе бы все жили с профессиональными уборщицами. И пока вы не начали вдаваться в выдумки, что я - старая дева в квартире с 15-ю кошками, скажу, что у меня нет кошек, и я счастлива в личной жизни. Очень. У меня есть любимый человек, с которым мы вместе несколько лет, и расставаться не собираемся. Я часто езжу по работе. А вернувшись, бывает, неделями не могу разобрать чемодан. Когда же неразобранных чемоданов много, через них приходится прыгать. Мы оба это спокойно делаем без нытья и жалоб. У меня в голове нет сенсора уборки, и беспорядок в квартире в ней не регистрируется. Еще в ней не регистрируется то, что вы тут называете «обслуживанием» кого-то. Если я остаюсь одна на несколько дней, то когда возвращается мой мужчина, в пустом холодильнике, как правило, или катается полузасохший лемон, или тухнет огурец. Я не имею привычки запасаться едой впрок и готовить. Захочу что-то съесть, - либо куплю и съем по дороге домой, либо зайду в кафе. Мне так удобнее. Хотя в блокаду бы я не выжила. Я не говорю про то, что я агрессивная феминистка, и не занимаюсь бытом из принципа. Вовсе нет. Я не феминистка и не неумейка, просто я –то, что я есть. Мне очень приятно сходить в магазин, выбрать продукты и соус и приготовить обалденный ужин, когда любимый мужчина вернется домой позже меня, и если он об этом попросит. У нас раздельные финансы, мы оба работаем, оба балуем друг друга и ставим друг друга на первое место. Мне приятно купить ему iPhone или оплатить выходные за городом - точно также ему приятнее купить мне очередную сумку Gucci, дизайнерскую шмотку или Достоевского в кожаном переплете с чеканкой из золота в 24 карата. Знать вкусы друг друга, увлечения и заботиться друг о друге для нас естественно. Я как-то спросила своего мужчину, напрягает ли ли его мой образ жизни. Он улыбнулся и сказал, что командировок могло бы быть поменьше, но он любит то, что я такая девчушка. Вы понимаете, о чем я? Меня любят. И я отвечаю тем же. Я люблю своего мужчину, какой он есть. Это мой самый близкий человек. Если он хочет покрасить стены – ок, пожалуйста, крась. Если нет, но это сделать надо, - найдем дядю, который сделает все за определенную плату, а мы поедем кататься на лошадях (если остались деньги) или будем сидеть на балконе читать книжку (если денег после покраски не осталось). Мы не эгоисты, живем друг для друга, а вторичности вроде уборки и быта наши отношения не портят. Живите, как удобнее, ищите баланс, будьте счастливы и не парьтесь
Ответ: Знакомо? Врет она все. Нормальный мужик сбежит от такой через неделю, когда увидит плесень под кроватью.
Ответ: Знакомо? Че то я слабо представляю себе мужика, который будет это терпеть ) Или она слизняков себе подбирает специально )))
Ответ: Знакомо? А я очень живо представляю их совместную квартиру Этак приглашают тебя этакие индивидумы вольной жизни к себе в гости, заходим, спотыкаемся об не разобранный неделю назад чемодан, врезаемся головой в следующий чемодан, который не розабрали ещё меяц назад. Чешем репу, встаём, делаем шаг и запутывыемся в брошенных и не стиранных месяц назад джинсах, распутываем джинсы и обнаруживаем на голове постельное бельё, всё коридор преодалён, входим в комнату, спотыкаемся об спортивную сумку, оставшиуюя от позапрошлагодней поездки на лошадях, летим и ваш полёт останавливает гора не мытой, плесневелой посуды, снимаем со всех частей вашей одежды засохший полугодовой антрекот, отлично вы в комнате с минимальными потерями. Замечаем томик Достоевского в кожанном переплёте, просим хозяев разрешения посмотреть, получаем разрешение, двигаемся в сторону местонахождения томика, путыемся в брошенной одежде, спотыкаемся, падаем, по пути задеваем стремянку, на которой стоит ведро с краской, ловим ведро головой, благодарим хозяев за радушный приём, завидуем. как им хорошо в месте и удаляемся во свояси!
Ответ: Знакомо? бред и комплексы. ибо в помойке нереально жить и уж тем более нормально зарабатывать. видно, писала птушница
Ответ: Знакомо? Я могу сказать так: конечно у меня дома не идеальный порядок, а бывает и вообще полный бардак. НО, мне самой это во-первых не оч приятно, а во-вторых, надо уважать человека, с которым живешь. Все должно быть в меру. Нет желания убраться сегодня, седлаю завтра. Но вот уж с тряпкой целыми днями никогда ходить не буду. И еще: я точно знаю, что как было сказано выше, мужчина никогда не будет любить больше ту, которая "машет пылесосом или вешает ему свежевыглаженную рубашку утром на плечики"!!!
Ответ: Знакомо? во всем и всегда в жизни нужна золотая середина!!! вот только интерсено, а как часто это на самом деле бывает?