Знакомство

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Ростовчанка, 15 июл 2012.

1. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Пробежалась по блогам...Тут все такие серьезные вещи пишут. Буду разбавлять своим несерьезным.
    Для меня освоение новой машины это особый вид удовольствия. Может, если б я их покупала раз в полгода, то как-то по другому относилась, а так — ууууу! Вауууу! Сколько кнопИчек и ручечек! А если сюда тыкнуть, а вот тут дернуть? Ой, как же все вернуть обратно?! Вот теперь придется читать мануал. Как то так)
    Когда села в первый раз за руль Тракторенка сразу поняла — кресло надо регулировать. Муж предпочитает полулежащее положение. Я так вообще не могу. Мне нужно, что б повыше и спинка перпендикулярно полу. И обожаемый мной поясничный подпор выкрученный на максимум! Со спинкой разобралась быстро. А подвинуть кресло не могу. Руль то на себя выдвинула — дотягиваюсь. А ноги до педалей не достают. Носочком только. Так что «тапку» в пол — нереально. Сама над собой прикалываюсь — всю жизнь ростила сиськи, а выяснилось, что надо было ноги. И что производители Ауди не рассчитывали, что на А6 универсале может девАчка захотеть ездить с ростом 165.
    Вспомнилось как только начинала водить. По совету инструктора — подъезжаешь к стеночке, выходишь, смотришь сколько расстояние. Потом боком, задом. Привыкаешь к габаритам. А габариты то ого-го! Плакаю. Я их совсем не чувствую. В миньке было замечательно — вот коленки, еще пол-метра и машина закончилась. Мне кажется, что я занимаю все 2 полосы. Поэтому у меня сегодня был «День езды по середине». Заезжала в гараж — думаю — мама, дорогая, зеркала посношу. Мозг помнит, что еще по 30 см запаса минимум до края проема, а руки паникуют и трусятся.
    Так вот. Про кресла, которые не двигаются.
    Загнали сегодня Тракторенка на мойку. Ага. Машина новая, кайф, муж важно кивнул в ответ на вопрос — воском обработать? Надо сказать, что не смотря на 3 года автовладения я весьма несведуща во всяких моментах автоухода кроме самого простого — мойка и уборка салона. С первой Ауди мне как то и не предлагали ничего. Миника воспринималась вообще игрушкой и чего там полировать то. Поэтому я никогда не видела как это — обработать воском. Почему то в голове была картинка, что сейчас принесут воск с медовых сот и им по всей машине будут елозить. Все оказалось проще. Машину облили какой то фиготенью и растерли. Я разочарована. А как же пчелы? Кстати и какой то особой разницы во внешнем виде не обнаружила. Буду утешаться мыслью, что поверхность от чего-то там защищена.
    Выезжаем с мойки. Муж за рулем. Говорит — а они все-таки нашли как подвинуть кресла! Я обхохаталась — вот так. Не мануалы надо читать, а на мойку гнать. Там мойщики все знают. Зная, что как то возможно подвинуть ближе, я уже смелее управлялась с рычажком и обнаружила, что как обычно все гениальное просто. Вам надо двигать кресло по горизонтали? Так не выпендривайтесь и рычажок в горизонтальной плоскости перемещайте!
    Вот такие впечатления первого дня вождения.

2. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    у меня тоже в первый день покупки машины была такая проблема как подвинуть сиденье вперед))))

3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Скажу тебе по секрету (всему свету) - я так и не поняла - подголовник можно как то регулировать или нет....

4. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    у меня на 4-ке кнопочка есть нажимаешь и тянешь либо вверх либо вниз)))

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    там где они вставляются в кресло есть пластмассовый ободок с кнопкой. а на самом подголовнике сбоку кнопка. они регулируют высоту и наклон подголовника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    У меня был не так давно казус с прокатным мерседесом. Выехал на автобан, пошел дождь и я по привычке справа от руля начал махать, ища управление дворниками. Когда первый раз промазал, чуть на обочину не вылетел, пока искал заветный рычажок :) оказалось надо было левый крутить :)