Вопрос к знатокам и не только,а именно:хочеться поменять на 2.0Е АВК 8V, распределённый впрыск Digifant, ГБЦ с 8-ми клап. на 16-ти клап., от каких моторов VW подходит ГБЦ(с распределённым впрыском)к АВК?Знаю, что от мотора ABF подходит, но найти эту бошку крайне непросто, как выясняеться даже на сайте VW?Есть ещё 9А(2.0) мотор от пассата, может от него подойдёт? Вообщем такой вопросец, помогайте соклубники, кто что знает подсказывайте...
Ответ: Знахари Хелп! Гбц подойдёт от 9А, АСЕ и АВF, кстати АВF встречается на гольфах-3 ДЖи Ти И, имеет 150л.с и распределённый электронный впрыск. В идела было-бы двигатель полнлстью поменять, а как выход - минимум ГБЦ+поршня. Удачи!
Ответ: Знахари Хелп! Поршня на 2Е,ABF,ABK -одинаковые, ход поршня одинаков, единственное на 16V проточки под клапана другие, но размер тот же. ABF сцуко ну никак не попадаеться :cry2: редкий зверь мать его... На 9А какой ход поршня, диаметр как я понимаю 82.5(он по идее на всех 2.0 моторах VAG одинаков)?
Ответ: Знахари Хелп! Ход поршня и диаметр у 8V(АВК,2Е) и 16V(ABF) одинаков, блок тоже, степень сжатия также одинакова.
Ответ: Знахари Хелп! Эх ЯН, если всё было путем как у мураканцев, без номеров и регистрации всяких неприменно так бы и сделал. :cry2:
Ответ: Знахари Хелп! а чё сложного в том чтоб сразу другой двиг поставить....думаю гемора с головой по более чем с доками.....имхо
Ответ: Знахари Хелп! Одними доками дело не ограничиваеться.А проводку заново бросить(не дублёра пробросить рядом), другой двиг вставить -это легче чем ГБЦ "поменять"? +другой двиг тоже придёться к заводскому состоянию приводить.Итого получаеться:другой мотор 1500-2000$(c доками),доки(переоформление мотора) 500$ -минимум,работа по инсталяции -1000$,з/ч на восстановление -500$ -мин. +замена сцепы,пружин,аммо,ШРУСов и т.д. и т.п. -прибл.3500-4000$ -ей богу оно того не стоит Ну и самое главное, мне на переднем приводе не нужно много мощи, будет 150-160(с доработкой ГБЦ+р/валы+перепрошивка) лошадок и нормуль, более не требуеться
тема старая ,но для меня представляет огромный интерес.отпишусь тут,чтоб не плодить новую тему. интересует какие ГБЦ,точнее от каких двигателей станут на АБК без проблем?пожалуйста подскажите кто в курсе.
особенно интересует гбц от ABF!!! что нужно будет купить?понятно, что нужен будет ремень,а еще?. станет ли эта голова без гемороя.голову нужно менять определенно.стоит от JN толи NJ и то гидрики в седлах болтаются.вот и задумался,что же поставить. 16 клапанов это конечно тема.но перед тем как начать поиски,наверное лучше знать ,что именно искать.
гы. старый мир. головки подойдут от 9а, 6а, авf, pl, kr, помимо головок поршни , пром вал, маслонасос, впуск , выпуск, проводка, аккумулятор переносить,все звёзды грм, ролик, все шкивы,куча кронштейнов итд.
я так понял ,просто поставить голову не получится?! все перечисленное надо будет ставить? если так, то думаю я не осилю.спасибо за ответ!