Привет всем. Тут не давно заметил что у меня пропал зуммер в машине. когда фары не погашу он не орет а раньше орал. и когда лампочка бенза включалась то тоже сопровождалась звуком. а теперь тишина.. Тут в солнечный день забыл погасить габариты из-за этого и всю ночь и весь день простояла и блин аккум сел...((( Подскажите куда лезть в этой машине что бы снова все за пищало.. Заранее всем спасибо за помощь. ооочень надо..
в a6 Зуммер встроен в саму панель приборов. Это маленький динамик ,размером 3 см. Очень часто они умирают со временем. Меняется на подходящий по размерам,купленный в радиомагазине. Замена не потребует глубоких знаний радиотехники. Но перед препарированием панели все-же стоит еще раз убедиться в роботоспособности концевика двери и проводки,отвечающей за зуммер.
на С4 есть два зуммера: 1. Первый внешне выглядит как реле, расположен сзади приборки (крепится к ней скобой). Пищит мерзко, когда нет ключа в замке зажигания, открыта водительская дверь, включены габариты и/или магнитола (типа напоминает, чтобы не забывали их выключать). И это все его предназначение. 2. Второй находится внутри приборки, впаян в плату, писк приемлемый. Пищит, когда омывайки, тормозухи мало, давление масла низкое и пр.
таааак.. пойду сниму приборку буду искать проблему.. но если честно не видел я на приборке реле закрепленное скобой..
Еще раз, A6 45 кузов,зуммер встроен в панель и является динамиком, поэтому и пищит благороднее. В сотках ,это реле отдельное,механическое,закрепленное к панели скобой. Писк противный.
Значит у меня нет ни какого реле. просто зуммер встроенный который сломался да?? надо искать в пайке проблему или менять динамик маленький?
Когда будешь снимать,зафоткай,а то тоже зумер не работает. На бочке тоже при включеных габаритах противный звук был,а один раз маслёнка загорелась дак там совсем другой писк..
зуммер может не гудеть если замок зажигания не отщелкивается, пару раз так обжигался, фары забывал выключать. рулем пошевелить и отщелкивается. кстати помогите найти информацию о системе оповещения или даже не знаю как это назвать. но в А6 С4 в стойках между передними и задними пассажирами пищалки, после выключении зажигания 3 раза пищит.