Помогите советом. Ауди А6 с4 2,6 кватра заглохла на ходу.Появился звон реле бензонасоса. Двигатель не заводится. Также "тикает" реле №204 которое с правой стороны снизу в блоке реле.Не могу определить, за что оно отвечает.Бензонасос работает только принудительно.Помогите разобраться, плиз.
Включаю зажигание звенит.Стартерую-звенит.Снял крышку реле, прижал контакты рукой, старт-заработал бензонасос но двигатель не завелся.Проверил искру- нет искры.Подозрение на ЕБУ, датчик коленвала, массу, на неизвестное мне реле в доп. блоке справа №204 (4 контакта).Также при снятии фишки с топл. насоса звон прекращается.Снял насос подключил напрямую- работает.К фишке топл. насоса подключил лампу 12в 60Вт- звенит.Может Вы знаете чем управляет реле бензонасоса 5 конт. кроме насоса?Управляющий через замок зажигания, или датчик коленвала, ЕБУ двигателя??? На панели признаки неисправности отсутствуют. Заранее спасибо!
Реле бензонасоса 90 включается от ключа, на масса на выводе А7 ЭБУ появляется тоже после поворота ключа, (на сколько помню). Реле подает +12 на бензонасос 3, форсунки 1, и клапан вентиляции 2 (адсорбера), а также на реле 92, которое в свою очередь запитывает подогрев лямбд 37 см рис
Буду пробовать.Я забыл написать. что установлено ГБО lpg звонил газовику, он сказал что газ не вмешивается в работу двигателя, но я попробую переставить контакты форсунок на прямую (мимо газовых).Не понятно почему "тикает" реле 204 в доп. блоке справа в низу?
газ ни приче он только импульсы снимает на форсы и все, а вот блокировка может стоять на топливо какого поколения ГБО, ну из за него реле щелкать не будет
В понедельник оттянул машину "мастеру єлектро-хакеру".Вечером он вскрыл ЭБУ двигателя и поведал, что пульсирующий сигнал на реле выдают мозги двигателя.Приговор вынесут сегодня вечером.Предварительно стоит вопрос о замене мозгов.Но на наших разборках система такая-купленная запчасть - замене не подлежит!!!Также если кто знает ориентир стоимости блока? Меня смущает мысль о причине выхода со строя блока? Так как может случится что у меня появится два нерабочих блока и одна нерабочая машина, какой выход????
всегда есть два выхода - даже если тебя съели. Попробуй купи, авось повезет. Изучай микроэлектронику ) И ремонтируй блок сам.
На разборе ЭБУ от 5 до 10тыс можно найти. Если железо не погорело (транзисторы, резисторы), а оно скорее всего цело (если в розетку не включал), то слетела прошивка, возможно даже частично. Если бы у тебя только бенз насос глючил, было бы проще, а тут много чего не пашет, значит дело не в ключах которые непосредственно включают, а в микроконтроллере который ключами управляет, в любом случае дождаться вердикта надо А схему на MPFI я в свое время как ни искал, найти не смог
audi C4 V6 2.8.Imeju podobnuju situaciju,no po vykluczeniju zarzyganija na 1 minutu mashyna zawoditsja i edet .Pozalusta napishy czem zakonczilos u tebja.
Вопрос простой, а что говорит сканер? Не вмешивается ли тут ИММО? Именно он и разрывает обычно цепь.А лампочка на приборке могла и перегореть. Машинка с ключиком желтенькая загорается при включении зажигания? ....нет, ещё проще: "Авто оборудовано иммобилайзером?"
Извеняюсь очень очень за позний ответ. Причиной неисправности было перегорание нескольких дорожек в блоке управления двигателем.Блок управления не менял.Пропаяли дорожки.Скорее всего выросли токи но по какой причине установить не удалось.Позреваю топливный насос который вышел со строя через неделю но не уверен.Интересно то что при ремонте подавал масу на реле принудительно и не помогало.Потом насос подключали принудительно автомобиль не заводился.На датчике Хола на всех контактах били "+".После чего полез в БУД и обнаружил прогар дорожек.Комп. неисправность не обнаружил
была похожая история, из-за помирающего бензонасоса, глохла на ходу, реле щелкало, а впоследствии и предохранитель выгорел вместе с гнездом. насос поменял, все нормально.
Ауди а6 алроуд проблема. Не заводится двигатель, нет подачи топлива. Стартером крутнул, фыркнула и померла. Прибор диагностики неисправность не указывает. Где стоит реле насоса, мужики, подскажите??? За ранее благодарен.