Звенит вестгейт Добрый день. Были подозрения на то, что гремит колитка вестгейта(шток актуатора).Симптомы- при сбросе оборотов возникал звук похожий на громкое стрекотание саранчи. Вчера загнал в сервис,нащупали этот шток. Когда его держали, при сбросе оборотов звук пропадал. Итог: его надо как-то подкрутить, но залесть туда можно (как мы поняли) только сняв катализатор. Вопрос такой: - Есть ли другие способы, кто сталкивался и что делали? Ну и какие прокладки нужны чтоб снять катализатор и поставить его на место? Заранее всем спс
Тоже замечал такой стрекот возле бетонной стены, забил, ибо не мешает. Тем более у меня атмосферник, вестгейта нет и в помине.
на поперечных моторах EA888 ставили пружинную скобу 06J 145 220 A В принципе должна и вам подойти Проблема уйдёт
в вашем регионе не подскажу, не местный. Заказать деталь и установить её думаю может любой наверное. Просто тут ещё второй вариант развития возможен - выработка в ухе калитки вестгейта (шток там болтается), тут к сожалению скоба может не совсем помочь...
Ставил себе эту скобу. За работу отдал 3500. Скоба сама стоит 1300. Результата нет... Турбина дует на 100% но звук присутствует
там износ тяги вестгейта(и оси со втулкой),как минимум нужно убирать люфт, делается со снятием турбины, машина поедет лучше.
Сам меняю турбину. Да, там износ оси и штока калитки, выхлоп через калитку обходит крыльчатку турбины, машина должна ехать хуже, позже раздуваться. У нас ничего не регулируется, плюс на самой последней ревизии турбины этот узел не доработали, а оставили как есть, мать его!!!. На китайских боргварнерах такой проблемы нет. Можно малой кровью переварить шток за 1000р в гараже, что я и сделал, но это со снятием турбины, а это от 5000 и выше. Для стока нормально, а для чипа нет, поэтому тупо меняю турбину. Смотрел б.у. , они все с этими проблемами.