18. 04. 2015 года в городе Хабаровске, в микрорайоне Красная речка, произошел чудовищный, вопиющий случай. ЖЕСТОКО убита ни в чем неповинная домашняя собака!!! Осмотр в ветеринарной клинике на Прогрессивной показал, что собаку душили, пинали, у нее многочисленные гематомы на голове, лопнули сосуды в глазах, сломана челюсть. В брюшной полости целый пузырь крови. Но не это самое страшное. Убийцы засунули собаке в анус палку. Инородный предмет разорвал внутренние органы пса и он умер от кровотечения!!! Преступление совершено группой подростков 12-14 лет. Текст петиции тут - https://www.change.org/p/в-дальнево...m=mob-xs-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
Ребят, не проходите мимо! Должен быть суд и они должны понести наказание за такое зверское обращение с животным!
Ну и какой толк от этой петиции? Они же подростки, будь на их месте любая другая группа подростков произошло бы тоже самое
Спасибо! Я бы именно так и поступила! Спасибо! Если Вас беспокоят с этого сайта, поставьте пожалуйста галочку "удалить, как спам". Тогда письма автоматически будут приходить в папку "спам" Либо отписаться от рассылки. Именно в этом и проблема. Подростки считают, что раз они несовершеннолетние, то им дозволено все. Это прецедент. Если оставить все, как есть завтра и остальные выйдут на улицы за новыми жертвами. Именно из таких вот подростков вырастают маньяки и убийцы. Сегодня они убьют собаку, завтра человека. Спасибо.
Намного эффективнее будут индивидуальные заявления в прокуратуру Хабаровска. А также отдельно в ГенПрокуратуру РФ. Конкретно для этих подонков никаких последствий не будет, а вот родителям проблем доставить можно, но правда тоже надо смотреть на родителей. Кстати, в Москве есть группа так называемых догхантеров, которые травят собак путем разбрасывания вкусностей с ядом. Случаев отравления с домашними собаками в годовом исчислении сотни. Но конкретно в городе Москве с ними ничего не делают, спускают на тормозах. У Собянина, кстати, вроде нет домашних животных. Может поэтому ситуация в Москве такова. Но подписался и в этой петиции.
Спасибо! Про догхантеров все верно. Существуют целые сообщества, которые выкладывают в интернете видео убийств. Рецепты отравы для собак. И да, ты абсолютно прав страдают и домашние питомцы, которые случайно подбирают отраву и маленькие дети, которые все тянут в рот. Уничтожение бездомных животных зверскими способами достигло какой-то критической точки! Живодеры устраивают поджоги частных приютов, где заживо сгорают уже никому не мешающие собаки и кошки. А деньги, которые выделялись государством на строительство муниципальных приютов и стерилизацию бездомных животных - разворованы чинушами. Найду ссылку по цифрам - выложу сюда. Спасибо!
Люди, могу признать, что у меня паранойя, но, как говорят, "если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят" Да, есть садисты, мучающие, убивающие животных и людей. Да, таких надо останавливать, наказывать. Да, тысячу раз да. НО подумайте, что именно вы подписываете: 1) Сайт зарегистрарован в доменной зоне .org, принадлежащей США. Да, любой может купить доменное имя в этой зоне (у меня есть, например в зоне .com - тоже США). НО, конкретно этот сайт принадлежит организации, которая зарегистрарованна в Сан Франциско, Калифорния,США [CUT] [/CUT] 2) текст, под которым Вы подписываетесь может быть легко заменен на другой. Потому, что хотя на сайте указано, что он создан для создания Петиций по любому поводу в любом месте [CUT]Change.org provides a free API that empowers anyone to run their campaigns anywhere. To get started, you will need an API key and secret token. While most API requests do not require a petition authorization key, you'll need one if you are making requests that add or update a resource (e.g. adding signatures to a petition)[/CUT]., мы почему-то видим только созданные в России (может, я не разобралась - подскажите, пожалуйста, будет любопытно). Значит, мы видим далеко не все, что связано с этим сайтом. 3) Ваши подписи могут быть использованы против Ваших интересов, и Вы даже не будете об этом знать - такое уже бывало и рассказывалось об этом. Думаю, сведущие в информационной/компьютерной безопасности подтвердят мои опасения. Если указанный факт издевательств над животным имел место, то тот, кто об этом узнал, должен был сообщить в полицию. Что, видимо и сделал, раз снят репортаж. В полиции работают не садисты, а люди как никто понимающие, что после животного на их участке может появиться человеческий труп. Если же Вы не верите в действия полиции, то писать всякого рода петиции и обращения нужно в надзорные органы, а на не не-пойми-каком-сайте, с которого не-пойми-каким-образом не-пойми-кто и как будет передавать ваше мнение не понятно кому - по идее в те же надзорные органы, только передача эта будет иметь не пойми какую силу. Если будет доказано - будут последствия. Вы молодцы, что любите животных, и хотите их защищать. Но подумайте, стоит ли дарить свои подписи. Кстати, сейчас там указано, что необходимо собрать под этой петицией 15000 подписей. Почему именно столько и кому необходимо?
Считаю, что нужно не питиции писать, а в органы, ставить малолетних преступников на учет, работать с родителями, обратиться в общественные организации по защите животных, написать письмо в школу, с ними должен работать школьный психолог как минимум