роуд с6 на холодную машину слышен небольшой звон звон небольшой ,тонко звенящий если так можно сказать звон идет если стоять лицом к машине справа( сторона водителя ) там где идет привод ремня по роликам . может кто подскажет что может быть и как диагностировать какой ролик ,если это он звенит ( начал звенеть). насколько это страшно и можно ли ездить до момента когда звон будет приличный что бы наверняка определить проблему машина 2011 год пробег 60 тыс км
Точно звон ролика? Может гидрач завыл? После прогрева звук пропадает? У меня в 10 градусный мороз гидрач завыл, а он как раз со стороны водителя, долил жидкость до уровня, вроде затих. Может и у тебя он? А так бери палочку прислоняй к валу и слушай через нее что звенит.
неее гидрач когда воет я знаю у меня на хонде пилот было такое . особенно при повороте руля , помогло заменой жидкости . но тут походу ролик он тонкий звонкий звучок издает и звук такой прирывистый . посмотрим что будет дальше если звук будет сильнее поеду к сервисменам за более точной диагностикой и заменой .
Заведи на холодную и полей водички четко на ремень - если засивистит - это ремень, если нет - какой-то из роликов. Послушать ролики тяжело фонэндоскопом, ибо на них пластиковые крышки - сначала тогда снимай крышки и уже слушай.
а какой обычно ресурс этого приводного ремня с пробегом 60 тыс км может стоит задуматься о его замене ну и ролики поменять заодно .