звук двигателя а4

Тема в разделе "A4", создана пользователем stas 987, 19 ноя 2010.

1. stas 987

stas 987 Bad e-mail

14 ноя 2010
    459
    BMW X5,VW Jetta,M6
    вообщем то имеется а4,2.0 мульт,бензин.........когда двигаешся на малых оборотах,как будто дизельная авто,так трахтит как дизель))))
    что интересно если просто газуеш на месте,движок работает чисто,как "бензиновый")))
    отсюда вопрос.......это коробка так трещит чтоль???:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    такая же фигня на A6 2.0 TFSI, MULT. Интересно на типтронике тарахтит?

3. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    особенность 2.0TFSI... придется смириться...

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Шумку капота нормальную сделать, опору двигателя левую помягче поставить и будет нормуль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stas 987

stas 987 Bad e-mail

14 ноя 2010
    459
    BMW X5,VW Jetta,M6
    что значит помягче????может скажеш какой фирмы??

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я себе поставил слева правый оригинал. То есть сейчас стоят две правых. Отдача мотора в кузов стала ощутимо меньше.

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ))
    камрады, вы ващето форум читаете? у 2,0ТФСИ проблем выше крыши, если, конечно не ставить себе задачу максимум времени провести в неведении)
    громкий звук мотора может быть вызван, например, износившимся толкателем ТНВД, что может потянуть за собой нехилую работку по замене распредвала и еще кучи железок. Так что, громкий звук ТФСИ - он канеш с новья громкий, но он бывает разный. Поищите по критерию "ТНВД ТФСИ", только сначала валидол купите))
    и от трансмиссии громкий звук не зависит, просто в топливной системе ТФСИ два бензонасоса - один погружной в бензобаке, а другой на самом моторе - ТНВД как на дизеле, вот ТНВД-то и выдает до 120 бар в топливной рампе, и форсунки на таком давлении громко щелкают, это нормально.

8. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Лучше в неведении))

9. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    +1, двигатель 1,8 ADR, 99года. На малых оборотах все считают что у меня дизель:D
    думал что у меня одного такое из-за старости дедули))

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    1,8 ADR 99 года не FSI трещит не так и не из-за этого

11. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    а почему он так трещит?! это ж всё-равно не правильно...

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    если честно, понятия не имею))
    причину повышенного треска на ФСИ описал выше, а по твоему - вагком и вперед)

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    такая же фигня - ответа не нашел

14. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    вагком сказал - всё в норме, давление ваще гуд)) сервисмены сказали что может натяжитель цепи... механически померить давление не смогли, поеду завтра делать...

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    вагком иногда любит подпреукрасить картину) нервы наши бережет)

16. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #16 awesome, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Вроде нашел причину: клапан в кронштейне маслянного фильтра! либо некий клапан в масляном насосе. В ближайшее время поеду менять масло, буду смотреть и то и то) ну посмотрим где зарылся мой "дизель")))

p.s. вчера заменил в системе охлаждения практически всё, что можно было заменить - зато звук стал гораздо приятнее, дизелит только при запуске, пока не наберёт 70 градусов, к этой отметке звук становится гораздо тише. но всё-равно пока остаётся.

17. SashkaAa

SashkaAa Новичок

25 мар 2011
    13
    allroad
    Ребята у меня тожена холостых как дизель работает незнаю как и боротся , нашел кто выход ? двигатель 1,8Т AJI 2000 год

18. cbrrrr1

cbrrrr1 Новичок

25 мар 2011
    24
    странно

19. SashkaAa

SashkaAa Новичок

25 мар 2011
    13
    allroad
    проблему нашли , это ремень ГРМ бился о кожух, а когда обороты подниматся то он натягивается и звук прекращается

20. Malinass

Malinass Bad e-mail

1 апр 2011
    19
    А4 2,0Т B7 BWE
    у меня сначала тарахтел,а теперь клапана замяло (