Звук плеска в машине

Тема в разделе "A4", создана пользователем ycccc, 15 авг 2012.

1. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    Здравствуйте,
    помогите разобраться, пожалуйста.

Возникло сразу после мойки. Звук плеска в машине (как если бы перекатывать неполную бутылку). Звук именно внутренний. Звучит только при повороте налево. Воду в салоне (забытые бутылки, вода в карманах дверей) исключаем, в багажнике тоже (ни канистр, ни бутылок, ни капли под запаской).
    Сначала думала на бензобак (было 1/4) - потом заправилась до полного - звук есть. * Хотя бензобак же и не должен звучать?
    К слову сказать, никогда никакого плеска не слышала ни в своих машинах. ни в чужих... Наслаждаюсь уже 3 дня. Может зря беспокоюсь и вообще глупость спросила, но хотелось бы понять, что это м.б.?

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    под капотом у лобового смотреть надо. под пластиком.

3. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Может дренаж заср....ся, надо посмотреть под капотом у лобовухи, под пластиковой защитой (если есть конечно). Чревато тем что вода попадет в блок управления и он погорит.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Двери?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    У меня такой плеск был когда ремень генератора болтался...:))) Через 2 часа он порвался и настал ПИ...ец :)) Эвакуатор и все что с этим связано мило развлекли меня :)

6. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Именно на поворотах?

7. Автолюб

Автолюб Участник форума

13 авг 2012
    141
    A6/4F 2.0 TDI 09
    Посмотрите пороги. Был свидетелем как в сервисе на одной машинке Ауди "вскрыли" порог, и из него вода полилась. Владелец приехал с теми же симптомами , что и у Вас.

8. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    ой, спасибо за ответы, даже не ожидала такой отзывчивости:)

Aleks Andr, Ganzta - Под капотом обязательно посмотрю, правда звук идет сзади справа (не написала сразу, извините).
    Engineer - двери проверяла - тишина там.
    Ganzta - да, именно на поворотах, только налево.
    Macron-1 - ремень вряд ли - недавно от дилера, машина прекрасна, замечаний нет
    Автолюб - а как проверить про пороги? только в сервисе или сама могу посмотреть?

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я бы все-таки каждой дверью пошевелил послушал, потом машину покачать за каждый угол, желательно с помощником-слухачом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    Ага, пошевелю каждую (я-то только задней правой занималась и крышкой багажника)

11. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    У меня плеск воды (как будто из спидометра ) был первые 7 километров по пути из автосалона, тоже напряглась, потом все прошло :shock: Машина новая.

12. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    Спасибо огромное - разобралась с вашей помощью.

Угадал загадку Автолюб :)
    Вода собралась в правом пороге, потому я и слышала плеск преимущественно при повороте налево. слышала сзади, т.к. скапывает вода только впереди. На ночь припарковала ее на уклоне вниз капотом. Водичка начала капать, утром даже лужицы не было (высохло, видимо) По пути на работу плеска уже не слышала :) Счастлива:)

Еще раз спасибо за все версии!!! Очень помогли!

13. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    И каким образом она там оказалась выяснить не пытались? Ведь раз она туда попала, значит дыра где то, соответственно она и потом там будет накапливаться. Сгниет все нафиг ведь:ded:

14. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Ауди не гниют! :D

15. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    А проводка? Фишки? Контакты? Может их там конечно и нет, но хз как и откуда она туда попала. И возить с собой дополнительный балласт в виде воды в месте явно для этого не предназначенном не есть гуд:ded:

16. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    у меня так на каене было! машина плюс потела просто ппц как! особенно на жаре))) дилер VW не смог найти заглушку резиновую в пороге и предложил разобрать весь салон, чтоб выкачать воду за 5 значную сумму :eek:
    на обычном сервисе за 200р было все сделано)

17. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    Да, меня это как раз сильно интересует. Подумаю еще, как она там оказалась. Буду как-нибудь на сервисе - спрошу про какую-нибудь заглушку или герметик.
    Сгнить не сгниет - пластик же, единственная опасность - это расширение воды, если она замерзнет. Но эта скорее надуманная опасность - ничего не теснет - туда столько не наберется:)

18. ycccc

ycccc Bad e-mail

15 авг 2012
    11
    А4/8Е
    Да, и проводов там, кстати, тоже никаких нет. Так что неопасно вообще:) Только неприятно это слушать ;)

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Дак где в итоге вода была? В пороге автомобиля? Или между порогом и его пласитковой накладкой?

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Как..
    стояла в воде по пояс утопленница поди..:shuffle: