A6 C7 Звук плохо трахтит (Bang&Olufsen)

Тема в разделе "A6", создана пользователем quattroroute, 30 дек 2017.

1. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    A6 3.0TDI q (245) S-Tronic
    День Добрый,

Дела такая - штатный Bang Olufsen (A6 C7 4G) очень неприятно трахтит при высоких басс (колонка сзади). Регулировка в ММИ непомогает. Подскажите пожалуйста кому такая проблема была и каким способом можно его решить? Не могу понять есть ли надо поменять саму колонку или там вина совсем другая.

Привет от Латвии!

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    А что при этом звучит? Лицензионный диск или скачанный из интернета MP3 на SD-карте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Радио или 320кбс MP3 iPod через блутус. Я недумаю что проблема в катчество музыки.

4. AudiPiter

AudiPiter Заблокирован

28 июн 2017
    37
    Санкт-Петербург
    X6
    Я думаю лучше съездить к электрикам,пусть глянут.
    Усилитель возможно ещё виноват

5. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Тогда единственный вариант ОД.. у нас мало сервис-энтузиастов (совсем другая ситуация, не как с БМВ). Эсть вариант поверять проводы на усилитель? Где-то видел эсть схема для этого.

6. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Основной вопрос - на какой громкости и на всех ли произведениях? Если после 16-17, и не на всех произведениях, то возможно уже решетка резонирует. Заметил такую особенность. Но 16-17 это очень громко.

7. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Это точно, гомкость больше 10 и "звук" появится. Сделал также видео, придумаю как поставить в ютуб. Эсли решётка, решение = поменять?

8. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Снял прямо видео.

9. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Если только самому поменять попробовать :). Я в сервисе Audi в Германии заикнулся про дребезжание на большой громкости в B&O, так менеджер с таким удивлением на меня посмотрел (типа, первый раз слышу про такое), что я понял о бесперспективности дальнейшего обсуждения :). В основном слушаю на громкости меньше 10.

10. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    После такое потребление басс как на видео, все-таки этот хреновый звук даже при понижения громкости слышно.

11. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Послушал через хорошие наушники, но определить трудно. Больше всего похоже на плохую запись с переусилением. Нужно взять какой-то стандарт звукозаписи (как это будут делать на сервисе) и внимательно прослушать. Запись с задранными низами для сервиса не доказательство (не зря у B&O нет эквалайзера также, как и у высококлассного hifi усилителя). Самое плохое, это дефект самих динамиков, то есть они могут «хрипеть», но его ещё нужно выявить.

12. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    ОК, спасибо. В свободное время буду проверять разные аудио тести с интернета.

13. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Кстати, вопрос долго назад уже закрыл. Вина выла примитивная у самого сабвуфера, нужно было демонтировать и отправить к регулярному мастеру. Есть у нас такой сервис Радиотехники РРР, стоит вопрос 60.00 EUR и всё обратно как с завода.

14. Alexei_na_Qziben

Alexei_na_Qziben Участник форума

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    О как. И на старуху(В&О) бывает проруха.

15. quattroroute

quattroroute Новичок

30 дек 2017
    16
    Латвия
    Я незнаю как правильно по-русски обяснить, именно надо было перемотать катушку динамика у сабвуфера.

16. Alexei_na_Qziben

Alexei_na_Qziben Участник форума

8 сен 2019
    323
    Московская обл.
    По-русски так же.