Вопрос и проблема у меня. Поменял диски, колодки оставил старые, еще много их оставалось. Диски вроде как Лемфордер. Отездил 500 км. Левый диск переодически издает на торможении жуткие звуки. Иногда даже не простой писк, а хрип-гудение утробное. Но не всегда. На скорости 120 при томожении вибрация появилась. Пробовал резко тормозить - эта сторона раньше схватывает, машинку кособочит, но опять же не всегда а при каких-то неуловимых условиях. Думаю что притеретья они уже должны...настроение портит это дело. Откуда этот звук? Что за ерунда...Как бороться?
Знаешь, была такая проблема... Характерный признак - вибрация при торможении. Я извелся: пальцы (направляющие суппорта) чистил и смазывал - ходят отлично, сам поршень утапливается (не клинит), колодки новые, диски гладкие-свежие, на скобах выработки нет - а вибрация все равно есть! То есть была... пока я подшипник ступицы не поменял - оказалось, приличный люфт в нем был, а гула он не издавал (хотя, по моему опыту, чаще гудит без люфта). Так что, мой совет, кроме прочего проверь люфт: вывеси переднее колесо и покачай в горизонтальной и вертикальной плоскости: не должно быть ни малейшего люфта! (аналогии с задними конусными подшипниками никакой - там, наоборот, должен быть люфт, только правильно отрегулированный)