В общем заметил тут такой звук. На холостых при сбросе газа появляется странный звук. На ходу открывал окна ниче расслышать не смог. В салоне не слышно тоже, надо либо окна открыть, а лучше дверь. Сперва мне показалось что это в районе моторного отсека в районе турбины, поменял байпас на безмембранный, звук остался. Если открыть капот и слушать то не особо и слышно. Всех лучше слышно у порога водителя и пассажира. Вот заснял звук у порога водительской двери http://www.youtube.com/watch?v=caHf2qpPnMM Что эт может быть?
на 10-11 сек. например. или это давление лишнее так стравливается через клапан с таким звуком? раньше просто не слышал такой звук.
Это типа треска какого-то? Это нормальный звук 2,0ТFSI, возможно связан с толкателем и ТНВД, в любом случае ничего необычного не слышно. Пробег какой?
пробег 86 тысч. толкатель поменян. именно при сбросе газа такой звук наподобие трррррр. попробую мож ночью заснять, а то тут еще машины ездят мимо лишние шумы создают.
Может это поможет. На соседней ветке писали про А3, правда там дизель Цитата "Есть один маленький нюанс: Защитный кожух на двигателя состоит из двух частей, которые друг к другу крепятся пластиковым креплением. От времени и вибрации крепления изнашиваются и появляется дополнительный шум непосредственно от крышки. Мне посоветовали снять ее и закрепить на силикон."
Да почему же ... Решаем такие проблемы почти ежедневно, у нас работа такая Обращайся думаю вылечим мотор твой .
Вот нашёл видео с точно таким же звуком который у меня появился в последнее время после двух недельного простоя http://www.youtube.com/watch?v=Jj9Sk3OAq6I
Что-то об что-то задевает. Т.к. звук имеет металлические нотки. Может быть масла в моторе мало - как самое простое, или цепь с натяжителем износились. В любом случае, со звук носит характер какой-то неисправности, которую необходимо решать, дабы звук не перерос в другие тактильные возбудители (толчки, дикие вибрации и т.д.). К примеру, у меня при сбросе газа, слышно лишь такое "Уууу..." (низкочастотный звук), сбрасывается давление, что-то близкое к турбовым Subaru, только там громче...
Парни, буду благодарен, если поделитесь мнениями. У меня как-то фишка с байпасного клапана слетела, которую я не заметил, но по ощущениям, машина стала ехать намного резвее. Подумал, что бензин на заправке - классный Потом читал ошибки, и увидел как раз отсутствие сигнала от N249 (не помню точно как он именуется), в общем от байпасного клапана. Залез под машину, одел фишки, но после этого машина опять стала обычно ездить и былая резвая тяга - потерялась. А вопрос собственно, а как вообще для машины, то что фишка слетела, а я ездил. Т.е. клапан не работал. Это наверное для турбины было опасно или... Поделитесь, мнениями...
Не навернулось .. Просто просадка пружины ,думаю достаточно подтянуть .. А на видео с ладой - не работающий байпас в чистом виде , когда инерционная холодная крыльчатка вынуждено преодолевать сопротивление закрытой Д.З. .Скажем так НАБИВШИЙ ОСКОМИНУ ЗВУК!