Звук при вращении руля

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 5 июл 2018.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    При вращении руля слева появился звук натягиваемой пружины, как будто заводную машинку заводишь и пружина сжимается, звук есть только когда совершаешь движения рулём, причём в любую сторону. Поведение машины не изменилось, дорогу держит, стуков и каких то аномалий нет, только этот звук, в прошлом году при замене аммо опорники оригинальные разбирались, мылись до чиста и закладывалась новая смазка, что это может быть? Звук идёт из левого угла машины и отчётливо слышен изнутри, снаружи вроде никаких посторонних звуков нет, но это я ещё проверю. Ваши версии коллеги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Дай угадаю. Этот звук появляется только в жаркую сухую погоду. Зимой или когда на улице сыро его нет.
    Если так, то это опорник/и скрипит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Пружина нормально села в свое гнездо, не крутиться вместе со стойкой?

4. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    :shock::shock:
    А разве не должна?

5. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Она должна сесть в пазы и упереться в них концами витков. Когда не попадает, щелкает при повороте.
    .

6. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    :shock::shock:
    А разве не должна?
    Ну если не села нормально- то это совсем другое.