Ауди A6 C7 2016 года, пробег 32 тыс, авто стояло 1 год без езды. Резина 225/55/17. На холодную в процессе езды при повороте влево слышен звук, как бы с правой стороны спереди отдает сильнее, чем при повороте в право, звук трения как бы ощущения трения резины об подкрылок, звук не металлический, как бы с подвыванием у-у-у, с оборотом колеса ускоряется... Звук только при нагрузке, то есть если просто катиться с поворотом, звука нет, только если держать педаль газа, когда авто прогревается звук исчезает. Чем холоднее тем сильнее. Грешили на ступичный подшипник, поменяли, без изменений. Думаю может шруз. Может кто сталкивался?
https://www.audi-club.ru/threads/texnicheskie-problemy-akpp-s-tronic.330182/page-129#post-12206508 похоже? раз уже менял коробку по гарантии из-за этого. новая проехала 20 тысяч и точно также стала поскрипывать на холодную. Скоро заканчивается гарантия, собираюсь опять поехать к дилеру и предъявить.
Может имеет смысл записаться к официалам на диагностику, чтобы подтвердили или опровергли диагноз? Думается мне, если шум из коробки все-таки, то есть шанс на замену по кулансу (насколько понимаю у вас 2 года гарантии изначально + 3 года куланса)? Если дорога к официалам закрыта, то тогда к хорошим диагностам, убедиться что шум из коробки. При подтверждении я бы наверно начал с проверки уровня/замены масла в механической части. Масло там вроде как G 052549A2, и официальных аналогов нет, но в соседней ветке ( https://www.audi-club.ru/threads/zamena-masla-v-akpp.429886/page-10#post-12502949 ) говорят что можно лить 75W-90,GL-4+.
Звонил я официалам, сказали что если проблема в коробке то в моем случае пол сумы стоимости за коробку мне все равно придется платить.
Блин, тоже замечал такое, звук тихий, уже давно, сейчас 108 тыс км, до 120 т км еще гарантия, надо предьявлять дилеру???
конечно нужно предъявлять и отпишитесь потом, что как. по ходу у многих такой заводской брак в этих коробках. поеду к дилеру на диагностику, дай бог чтобы по куланцу только работу выполнили. потом отпишусь.
Замена масла в механической части коробки решила проблему!!! Сам не верил что это поможет, но факт, есть факт!
Залить 1 литр Addinol GH 75w90 в главную передачу коробки, у меня на мультитронике сразу решила проблему. Цена масла 750 рублей.
Был точно такой же подвывающий звук при вывернутых колесах. И на горячую и на холодную. Заменили масло в механической части и звук пропал. Наблюдаю дальше.
Менял у официалов, лили оригинал, от ездил 18 тыс. и снова этот же звук появился, что же теперь через каждые 18 тыс менять масло в коробке)) Кто нибудь пробовал в нашу коробку лить 75W-90,GL-4+ как советуют на форуме?
Скажите, пожалуйста, Вы просто залили доп 1 литр, или слили текущий литр и залили аддинол? Как сейчас ведет себя коробка?
Сейчас многим заработок испорчу)) Поменялся артикул, теперь (G055549A2) VAG Масло КП MTF. Косяк с маслом исправили, менял сам, 2 года езжу, все ок! Поменять можно самому, там не сложно, на поддоне снизу есть насос, 4 болта, откручиваем, сливаем масло, закручиваем, справа сверху в районе тришиба, пробка заливная, откручиваем, заливаем. По уровню должен быть недолив 2 мм ниже отверстия.
Спасибо за инфу. Буквально пару недель назад опять поменял масло на G 052 549 A2, хватает примерно на 30 тысяч тишины. В след раз думаю залить что-нибудь чуть погуще 75w80. А G055549A2 - это точно MTF? сейчас поискал и оно чаще пробивается как масло в ATF часть/мехатроник
Такая же проблема возникла после замены масла на обычное оригинальное , менял у официалов. Шуршание только на вывернутом руле и хорошем нажатии на газ. Обычные сервисы по ремонтам Ауди тыкали пальцем в небо на звук, может ступичный при определённой нагрузке думали, то на привода грешили, меняли местами. Поехал к официалам, сразу сказали что звук от коробки, нашли такие же проблемы в своей базе данных, нужно менять масло на G055549A2, оно какое-то высокоэффективное, может помочь, если нет, то замена коробки. Заменили масло. Звук сразу не пропал, сказали поездить пока немного. Вопрос вот в чем, у тех кому помогла замена масла на G055549A2 сразу прошёл этот звук или через какое-то время, пробег???
Сразу звук пропал, либо вам попалась подделка, либо все до ужаса запущено, либо у вас другая проблема, например с дифференциалом. Кроме того, звук был только на холодную, после прогрева, звук пропадал.
Менял масло у официалов, заказывали его тоже они, подделки быть не должно. Возможно запущено, даже не знаю. Буду наблюдать ещё пару дней, но думаю сильно уже ничего не изменится. Поеду опять к ним загонять, что скажут, по кулансу может что-то оплатят, поменяют коробку. Самому менять коробку думаю очень дорого, пробовать где-то ремонтировать. Но что ремонтировать тоже не понятно.