Звук в AUDI A3 Sportback

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Raver, 16 июл 2005.

1. Raver

Raver Guest

День добрый!
    Интересует вопрос - ставил ли кто нибудь звук в новую AUDI A3 A3 Sportback?
    Как там с тем что бы вставить в торпедо головное устройство? Есть ли там место и не придется ли резать торпедо? И какие размеры динамиков в передних дверях?
    Машины пока нет - но она планируется к покупке - вот и хочу подготовиться.

2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Ответ: Звук в AUDI A3 Sportback

Сначало определись - надо ли оно тебе!!! Ты меломан или просто жочеться неплохой звук???
    Если не меломан - не стоит переделывать новую машину, лучше закажи себе систему Bose - все равно по деньгам поставить в машину хороший звук стот приличных денег!!! А с системой Bose - у тебя будет хороший звук и сохранен дизайн машины :umnik: (для некоторых это очень важно и для меня в том числе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Raver

Raver Guest

В общем могу сказать, что уже меломан, планирую поставить в машину голову от Alpine, фронты и усилители от DLS, саб буду делать сам - в закрытом ящике без ФИ, кабели тоже буду тянуть сам. Возможно поставлю конденсатор. В мою нынешнюю машину - Nissan Almera - мне ставили саб с усилком сначала на штатные колонки - которые были полное Г... - какой то бумажный Blaupunkt. Голова сейчас стоит Clarion. Но в новую точно поставлю звук получше чем бюджетная акустику от Bose. Да и по деньгам получится может чуть больше но за то что я получу я готов заплатить больше. Так что это не праздное любопытство. Уже штудирую немецкие сайты - но пока знаний немецкого не хватает. Вот решил тут спросить - может у кого уже есть такая машинка.
    По прежнему основных вопроса два - размерность динамиков во фонте - и позможность установки однодиновой головы в торпедо не портя внешний вид самого торпедо.

4. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Автозвук это болезнь :umnik: Вызовите скорую...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Raver

Raver Guest

а мне нравится этой болезнью болеть ;) так что когда я все таки все это поставлю - отпишусь что и как делал - может еще кого заражу ;)

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Все так говорят вот сделаю и предоставлю отчет... ,чет отчетов я не видял... может еще делают :D Я вот обязательно покажу что сделал, только будет это нескоро :( хочу сделать все правильно, не спеша, чтобы потом не переделывать.
    А насчет болезни верно подметил - все бы болезни были бы такими приятными!!!

7. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

В базе идет Concert, нормально звучит, че еще надо? НАХ переделки в новых аудюхах? :shock: Не сравнивай с альмерой :D :D :D, просто послушай, прежде, чем уродовать машину. Удачи! :beer:

8. Raver

Raver Guest

to DmitriK777

вы когда нибудь слушали Alpine на усилителях и акустике DLS? в машине с шумоизоляцией и правильно установленными на подиумах пищалками? а нормальную музыку в такой машине? например "Smoke on the water" или "Money For Nothing"? Тогда вы меня не поймете. Ну не верю я, что штатная акустика и головное устройство машины по цене до 50К $ - сможет нормально играть.

9. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:shock: :shock: :shock: 50000$ ??????

или все же 5000? ;)

10. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

В четверке сабчик какой-никакой уже встроен, вот и звучит приемлемо, даже без Bose. Мне, по крайней мере, абсолютно достаточно. А в трешках только обычные динамики, меломана на них все равно не уломаешь.

11. Raver

Raver Guest

#11 Raver, 21 июл 2005
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2005

Имелась в виду цена автомобиля (нового) а не акустики.

12. Raver

Raver Guest

Буду себя ставить что то вроде этого:
    проставка
    Мне нравится как у этого парня голова работает :up:
    и думаю усложнить и сделать такую панель съемной а саб в отдельном корпусе

13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

туплю-с :hi:

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Выдрать штатную и вставить Alpine какой-то???

Вы в своем уме??? :unhappy:

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #15 fastniko, 21 июл 2005
    Последнее редактирование: 21 июл 2005

2 Raveк
    Привет. Я стал меломаном, когда купил б/ушный центр midi-центр Technics с отдельным родным усилком и US 4-линейной акустикой (не помню фирму) высотой 120 см в количестве 4 штуки. Т.е. звук получился кватро на кватро - меня радовали своем звучанием 16 динамиков. :up: Когда я смотрел фильмы или слушал музыку об этом знал весь подъезд. Все дребезжащие предметы приходилось убирать и складывать на мягкий диван... жаль пришлось продать.
    Так вот разницу в звуке понимаю.
    качество музыки в своей машине каждый выбирает сам: в зависимости от финансов и желания.
    ELSA 3.1 говорит: это для A3 2005 года

The radio systems in the new A3 correspond to those already used in the A4 and A6.
    The following loudspeakers are used:
    -- Active loudspeakers (rear loudspeakers via amplifier in bass box)
    -- BOSE sound
    Pre-fitted components for radio installation comprise:
    4 passive loudspeakers or 6 passive loudspeakers and rear window aerials.
    Communication with other systems takes place via the CAN bus and gateway.
    Fault-finding is performed via “Guided Fault Finding”, using the vehicle diagnosis, testing and information system -VAS 5051-.

но есть разница для 3 и 5 дверной А3
    ты про какую говоришь?
    в 3-дверке задние колонки овальные, в 5 -- круглые. Я всунул картинки для 5-дверки. Если я ничего не перепутал :rolleyes:

Вложения:

• A91-0936.JPG
      A91-0936.JPG
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      132
    • A91-0960.JPG
      A91-0960.JPG
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      128
    • A91-0969.png
      A91-0969.png
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      117
  16. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

В машине до 50000 не может нормально играть штатная акустика?...................... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. Raver

Raver Guest

Вау! Спасибо огромное! Именно такую информацию я и искал. :rock:
    Брать буду 5 дверный хетч. Так что все как раз по теме. А не подскажешь где брал информацию? Может так еще что полезное есть?
    Судя по картинкам динамики 13 см на протавках. Чтож - буду делать себе проставки. :love:

18. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Лови еще - как дорабатывали Sportback.
    Саб загнали - лучше не придумаешь. Я, когда машину покупал, Sportback тоже рассматривал. И ощупывал. Уже тогда удивился - задние крылья широкие, багажник узкий, а боковых ниш не сделали. Оказывается, могли.
    Голова - Alpine CDE-9827RR. Слушается, наверно, славно, а выглядит на месте штатной все равно по-уродски.

19. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI

Брал в ELSA 3.1 (я же написал) :hi:
    Это прога такая. Но там все в лучшем случае на инглише, а так родной язык там доичь.
    Если я не ничего опять таки не путаю это прога для официалов. Типа на все случаи жизни.
    по аудио там есть еще схемы. Но на уровне - динамик, саб, усь, голова и т.п. показывает только узлы. Но для каждой головы своя разводка, система усиления т.д.

20. Raver

Raver Guest

Спасибо! Сразу не понял про источник - теперь ясно. Но собственно и этой информации уже достаточно. Машина будет в октябре. И не здесь - беру ее в германии, там же и буду эксплуатировать. ТАк что уже усиленно штудирую немецкий интернет на предмет компонентов. Уже нашел проставку в А3 от Dietz.