Доброго времени суток уважаемые форумчане!На сегодня проблема следующего характера,неприятный звук в торпедо,справа,в районе бордочка,скорее всего это конечно же отопитель,звук как будто сверчек там поселился,особенно на холодную,потом немного утихает,прибовляешь скорость обдува и снова начинает петь сверчок) Наверное подшибник там какой?Дорогие умельцы подскажите,кто сталкивался,что делать?А то начинает уже на нервы действовать(
Варианта 2: 1. снять, почистить, смазать 2. поставить новый. Новый оригинал в районе 10 000стоит. Снимается/меняется довольно легко. Нужно скрутить бардачек.
Открываешь капот, слева видишь пластиковую панель-заглушку под левым дворником, если смотреть на машину спереди, снимаешь ее, там видишь решетку забора воздуха, включаешь печку, открываешь окна и брызгаешь в решетку WD-40, секунд 10 подержи балон. На зиму хватает без скрипов, даже на новом X6 этот мотор скрипит..жуть какая-то)
Толку 0, спустя время появляется опять! Два раза снимал, чистил, смазывал силиконовой смазкой, WD, толку 0! Решил менять на новый! У меня другой вопрос! Там где под капотом эта крышка где видно моторчик, на некоторых стоит фильтр, кто знает его номер?
кто сказал WDшкой вам брызгать? Ведь столько случаев когда вд попадает в мотор и он сгорает. Там смазка графитовая. Вообщем опишу проблему! Просто решил помочь, т.к сколько на сайтах не ползал о такой проблеме часто описывают так(заскрипел-ЗАМЕНА) Я сходил в магазин мне сказали оригинал моторчик 5к рублей, на нем блок климат контроля-с ним 9к. Я с покупкой повременил. Может вам поможет! В мороз минус 20 печка начала свистеть, потом при запуске она просто перестала работать, я снял бардачок откручивается легко 7и болтами и бардачок снимается. Что я сделал-сам мотор печки снимается легко, он против часовой стрелки прокручивается и он просто падает вниз, когда я его снял я ох-л если честно, там было столько грязи и пыли что вентилятор просто не крутился сам, я взял снял мотор из пластикого кожуха там на 3х резинках держится, взял в руки тряпку и компрессор, всю гряз и пыль продул и удалил, потом смазал ГРАФИТОВОЙ смазкой в тех месте где он крутится и все, он стал крутится легко, я все собрал уже чистое(как новое) поставил назад и радуюсь, морозы идут а печка не свистит)))) Тут уже либо лень решает(если не хотите сами) то в сервисе сделают тоже самое и скажут, что поставили вам новое оборудование и возьмут 12к или вы сами оживите свой мотор.
Применение графитовой смазки в разнообразных областях промышленности связано с её универсальными свойствами. Графит в составе пластичной смазки обеспечивает плавных ход механизмов, защиту высоконагруженных узлов, помогает притирке деталей. Графит успешно используется в качестве составной части пластичных смазок, загущенных мылами кальция, лития или натрия. Обладая слоистой кристаллографической решёткой, он является прекрасным антифрикционным наполнителем, который в значительной степени улучшает смазывающие свойства продукта, износостойкость смазки и механические показатели. Смазка графитная обладает большим преимуществом – стойкостью. Когда защитная масляная плёнка перестаёт работать и рвётся, твёрдые частицы графита предохраняют поверхность узла от граничного трения, тем самым увеличивая ресурс детали и уменьшая количество заеданий механизма. Графитовые смазки выгодно сочетают в себе повышенную термостойкость, химическую нейтральность, хорошие адгезионные и антифрикционные свойства. Кроме того, например, цена на литиевую смазку с добавлением графита не так высока, хотя эффективность смазывания повышается в разы.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8435763&postcount=926 И, если не поленишься, почитай тему - вопросы некоторые прояснятся: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=362237
По поводу рецеркуляции не понял для чего ссылку скинули? У меня она работает четко, слышно и ощутимо) Про фильтр спасибо, номер увидел! Только номер бьется и его нет в продаже, видимо сняли с производства.
Пишу же - почитай тему)) Там больше про этот фильтр нежели про рециркуляцию в итоге Там всего страниц 15...
Посмотрел - есть в продаже. Только название может иметь "решетка" например)) http://www.emex.ru/findauth?Fs.ChkM...9bhlq&QueryDetail=8KD819441A&Fs.CurrencyId=34 Там фишка в том, что на первый раз нужно именно в сборе заказать фильтрующий элемент вместе с рамкой - в р-не 1500 руб. Но у нас его иначе и не закажешь(( Для последующих замен нужно заказывать только фильтр. элемент в Китае (более подробно по той ссылке на тему)
Прочитал! Теперь вопрос, а каков номер этой штуки в сборе (пластик + фильтр)? В теме есть с буквой А и без нее! Информация разнится! Подскажите номер пожалуйста, который идет в сборе со всеми элементами? Потому как я понял, мне придется доустанавливать пластик ну и сам фильтр соответственно.
У вас какой звук был? На что похоже? У меня свист, как ветер в проводах завывает или как в при открытое окно при движении, только тихонько совсем. Как печка нагреется, так пропадает вообще.