Звук выхлопа

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем acpar, 12 дек 2012.

1. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Добрый день.У меня ауди б4 абт. когда покупал машину вместо ката стоял прямоток, последний глушитель звенел и звук был громким. поменял последний глушитель на какую то польскую. крепления все подходило по размером. Но звук еще громче стал. Потом через год вместо трубы (где кат должен стоят) поставил пламягаситель. (Фирма корейская, названия уже не помню. кажется AVA) Но звук не изменился. и вот мучаюсь с этим звуком со дня покупки машины. У дядьки пассат б3 1.8 на холостых вообще не слышно выхлоп. может быть резонатор прогорел(так как ездил без ката)?но как его проверить если резонатор не звенит?

2. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    Была к меня бочка с АБТ,родной глушак порвал,купил пару,резонатор и глушитель.Сразу обратил внимание,что новый глушитель,кстати тоже польша,меньше по размеру и по весу,чем родной.Пламягас сделал из родного ката-не помогло.Орала не по децки пока не взял на разборе б\у глушитель,поляк этот новый до сих пор по двору пинаю,пустой он,мне кажется.

3. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Че-то тоже склоняюсь к этой мысли. прогорела средняя часть, поставил польскую, заодно выбил кат, - тише не стало. Выхлоп разбирал-собирал полностью на новых прокладках и хомутах, пустой кат заменил на прамягас, заднюю рычалку заменил на стандартную банку, всё равно счасться нет. Слушал другие машины с таким же движком, у них звук потише.
    Наверное, надо вваривать самому какие-нибудь качественные банки наподобие "Fox".

4. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Если покупать на разборе б/у глушитель, на что надо смотреть?

5. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Если продавец девушка - то на грудь,если нет,то рекомендуют оценить состояние товара,расслоения в швах и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    :) постараюсь

7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.082
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Та же история на PM-е была. Уж как ни крутились. Кат заменили на пламягас - стало еще громче. Поменяли заднюю банку (по родной стучишь - как колокол) - стало лучше на уровне статистичекой погрешности. Поставили непрямоточную банку - ничего не изменилось ни по звуку, ни по динамике. Средняя банка субъективно была еще живая. Собирался заказать весь выпуск оригинал, как самый верный вариант.. Но не успел - продал. ИМХО - лучший вариант - весь выпуск новый оригинал. Только вместо ката там есть замена - передний глушитель. Я бы взял его:)