Звук

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Emik, 19 апр 2006.

1. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95
    Добрый вечер !
    Дело вот в чём , хочу поставить в штатные места калонки покачественее чем стоят в данный момент (заводские) .. по характеристикам я уже определился , но вот чтобы замерить размер штатного отверстия - нужно разобрать панель , и вот прежде чем разберать хочу спросить , малоли ктото из соклубников разберал эту панель или может ктонибудь знает размеры ?
    ЗЫ : Машина в профиле .. Тип кузова - Уневирсал (передние штатные динамики стоят ни в двери , а под лобовухой . Задние динамики естественно в дверях)
    Просто нихочется ничего сверлить , вырезать и т.д.
    Заранее Спасибо !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Звук

Размер - 9 см. С небольшими доработками должны встать 10см. Только надо выбирать с небольшим магнитом иначе не влезет. Разглядывается все всковыриванием решетки отверткой. Торпедо снимаь не надо. Идеальный вариант без гемора качественный музон поиметь - 3х полосная компонентная акустика с купольным СЧ. Купольник пихается в штатные места на панели без переделок, твитер лепится на стойки, а мидбас в разрезаную обшивку двери, если он не шибко глубокий - без подумов обойдешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо большое ! Хоть разберать непридётся ... а вообще чтото из этого посоветовать можешь ? Там динамики на любой вкус и цвет , и 3-х и 2-х полосные ..
    Неуточнишь с какими именно доработками ?

4. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

А и ещё , пока незабыл ... задние разрезы в дверях тоже по 9-10 см ?
    9 см трудно найти хорошие ... нашёл Sony XS-F1034 (Полный спектр, 10 см, 3-х полосные , 30w/140w , 40-25000 Hz , 90 dB) , есть ещё и Pioneer TS-E1076 (2-х полосные,10см,25W/110W,45-30000 Hz , размер сигнализатора -25мм , коэф. эффект - 90 dB.)
    Хоть 2-ые и дороже , но на Sony я остановился ... Если в задних дверях размеры тоже 9-10 см то это гуд , сразу 4 таких можно покупать без головной боли ...
    Всё это должно прекрасно подойти к Alpine CDA-7865R магнитолке ..

5. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

to Emik: Привет земляк! Если хочешь выбрать себе динамики из тех брендов, что имеються на латвийском рынке, то обрати внимание на Hertz(!) Можешь ознакомиться с ценами на сайте www.dial-audio.lv Также когда будешь покупать можно смело попросить скидку - до 10%
    Будут вопросы, обращайся - помогу, чем смогу :hi:

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

И не в коем случае не покупай такое Г... как сони, пионер, кенвуд :blyy:

7. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо за совет , если возникнут трудности - обращюсь ..
    А почему так сразу ? Pioneer вроде как отличная фирма , качественная ( кстати в сфере динамиков незнаю , но в качестве магнитол - гуд ) ..

8. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Кстати 1 вопрос остался ... в задних дверях штатное отверстие под динамики также как и спереди 9 см ?

9. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

В задних дверях скорее всего 13см. Насчет Пионера - магнилолы ничего, а вот динамики...
    Остальное отписал в ПС :hi:

10. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо ! Буду думать ...

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ничего. я имел в виду компонентнки, а там дрянь какая то.
    остальное тебе Аудик дописал. по фирмам добавлю (и предпочтительней герца будет) morel и macrom (старые модели) с шелковыми а не с титановыми твитерами (последние по ушам звенят). Ньюансы сам увидишь, когда сетку снимешь - ничего сложного. У меня там 13е стоят, но панель расколхожена.