Звуки неопознанного происхождения

Тема в разделе "A3", создана пользователем Shavvit, 13 дек 2012.

1. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Не знаю, че за фигня, но при повороте на право появляется звук, как будто сверчок "разговаривает", тихо так... Самое интересное, что проявляется он, либо когда нажимаю на тормоза, либо поворачиваю руль направо...Задолбало, действует на нервы:hot:. Помогите:help:, мож кто знает лекарство? Нашим местным жопоруким "кулибиным" отдавать страшновато.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Una_n

Una_n Новичок

19 фев 2012
    10
    А3 1.4Т 11г.
    Если при повороте руля - опорный подшипник, возможно? Есть такая беда..

3. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Я тоже на него грешил. Но не только при повороте...Бывает, что даже не поворачивая, просто нажав на тормоз слышны эти звуки.Тем не менее, чаще при повороте именно на право.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #4 Titofff, 17 дек 2012
    Последнее редактирование: 17 дек 2012
    Если скрипит как сверчок, в районе торпедо, то это скорее всего моторчик печки. Его надо достать почистить(или по-хорошему продут) и смазать чем-нить типа ВД-шки. Проявляется в морозы этот звук обычно.
    Это все от грязи, он стоит перед фильтром.
    Зы проверить легко, как заскрипит, попробуйте выключить печку, пропадет звук, значит моторчик...

5. Николай А3 2009г.

15 янв 2013
    2
    А3 1.4T 09г.
    всем привет! у меня тоже самое со звуком в районе бардачка! уже начинает бесить! но при включении печки звук не пропадает! на холостом ходу тот же звук, если чуть прибавить оборотов пропадает! пока не знаю что это! у кого - нибудь было подобное???

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Либо трубки либо ТНВД

7. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    До сих пор не понимаю, что за фигня. Когда была оттепель, звук пропал. Ща опять мороз, опять та же фишка...Печку вырубаю - не помогает.:hot: У меня уже шальные мысли на рейку, там же вроде моторчик стоит?:shock:

8. a2008

a2008 Новичок

14 май 2008
    63
    a3 1.2T
    У меня тоже самое.

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    У тебя еще много где моторчики стоят... :D

10. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Эт понятно, только остальные моторчики не совсем с рулевым связаны, а учитывая, что эти сволочные трели слышны при повороте онного, вот и выдвинул я такое мнение...:ded:

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Ремень гены посмотри

12. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Смотрел - вроде в порядке:confused:Сегодня опять гляну, мож че пропустил...

13. PECHENEG

PECHENEG Новичок

30 янв 2013
    26
    А3(8P1) 2.0TFSI
    У меня тоже свистит, мне тут уверенно говорят, что это вентилятор печки. Очень похоже тем более, что когда печку вырубаешь звук пропадает. Особенно в мороз и как правильно заметили при торможении.

14. Jakob

Jakob Новичок

1 фев 2013
    16
    A3
    Имеется следующий неопознанный звук: больше всего слышен в салоне, справа, как будто в бардачке что-то брякает. Такая ситуация при морозе больше -15, на холостых, как салон прогреется - пропадает. Звук как будто что-то в резонанс входит с вибрацией двигателя на холостых. Сталкивался кто-нибудь?

15. energia

energia Новичок

5 мар 2010
    41
    VW GOLF MK6 GTI
    на гольфе это 99 процентов топливные трубки.
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=20684