Поменял топливный фильтр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mazurik, 29 апр 2008.

1. Mazurik

Mazurik Новичок

4 май 2005
    32
    Меняли топливный фильтр в сервисе, после его замены, при длительной стоянке автомобиля, стал плохо заводиться двигатель. Схватывает раза с 3-4, жутко троит, такое ощущение что давление в системе низкое и форсунки еле брызгают, через минуту такой колбасни, двигатель в какой то момент начинает работать нормально и в дальнейшем проблем не замечаю, такое ощущение, что бензонасос под давлением пробивает припятствие и впрыск получает нужное давление...
    С обраткой проблем нет, в первый раз заводится с пол пинка, поднимает обороты и глохнет

Вопрос, может ли такая хрень произойти из-за неправильной установки фильтра (ориентации) или его брака? Одинаковые ли по размеру штуцеры с каждой стороны фильтра?
    Если я правильно понимаю, то стрелка на фильтре должна направляться в сторону впрыска и в противоположную от регулятора давления, так?

2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #2 Misha190E, 29 апр 2008
    Последнее редактирование: 29 апр 2008
    Ответ: Поменял топливный фильтр

дык сними вопросы фильтра сам.
    открути трубку подачи от дозатора, сунь ее в бутыль. вынь реле насоса и включи насос принулительно скрепкой (30-87) и замеряй сколько нальет за минуту... там с нормальным насосом и чистым фильтром литра 3 будет...
    ТАк же оцени струю (хотя на ауди это не удобно) она должна быть ровная без воздуха (если воздух или пульсации то проблема с подачей топлива к насосу - читай фильтр-сетка в баке, но это не причина плохого прогрева)
    далее продуй болт если есть сеточка в нем, если дуется плохо то отмочи карбклинером.
    далее верни на место шланг подачи и сними шланг с регулятора давления который в бак идет (обратка) и там замеряй налив... литра полтора в минуту должно быть...
    Если все так, то с подачей топлива у тя все зашибись и проблема лежит в другой области.
    При работе с бензином не забываем о технике безопасности!

а вообще бывает и так
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90070

3. Mazurik

Mazurik Новичок

4 май 2005
    32
    #3 Mazurik, 29 апр 2008
    Последнее редактирование: 29 апр 2008

Миша, ты как всегда начинаешь заходить из далека :)

Меня интересует, возможно ли поставить фильтр в не правильной ориентации, если штуцеры одинаковые с обих сторон, то теоретически - да, если нет, значит сам фильтр галимый...

Седня буду его менять на новый, думаю проблема уйдет, поскольку тот что поставили, пролежал пол года на балконе и мог отсыреть или еще что...

----------------------------------------
    На всем ниже рассписанном, уже собаку съел, по этому не рассматриваю....
    Обратка давление держит, если б не держала, в первый запуск пришлось бы маслать стартером долго, пока топлива насос не накачал...
    С сеткой бака так же проблем нет, поскольку если б они были, то точно не на холостых, а при нагрузке ощущались бы провалы в разгоне...

Дозатор и прочие компоненты впрыска, не трогаю, так как если бы в топливопровод попала какашка, она б осела на сеточке болта (это следующее что я проверю после смены фильтра), но если бы это было именно так, то поведение машины не менялось бы через 30 сек - 1 минута, после запуска, на попрежнему не прогретой машине...

Бензин не доливал после замены фильтра, в баке еще литров 15-20, версия о плохом топливе не катит

Поэтому методом исключения прихожу к выводу, что беда в том месте, где что то менялось, а именно в фильтре

4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

я не понимаю как мона фильтр поставить не так как надо, это ж нуна совсем с головой не дружить...
    стрелка показывает направление движения топлива ( от насоса к дозатору )

5. Mazurik

Mazurik Новичок

4 май 2005
    32

понимаю твое негодование,
    менял бы сам, вопросов не задавал, но нам, живущим в каменных джунглях, найти "яму" весьма проблематично...

т.е. отверстия фильтра позволяют его установить не в правильном положении?

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

конкретно как на JN не знаю, но у меня на мерсе тоже подвесной и фильтр вместе с насосом и мона установить наоборот = штуцера позволяют..

7. Olezhka

Olezhka Bad e-mail

21 сен 2004
    12
    Audi 100/45 2.3 92 г

У меня после замены топливного фильтра на Ауди-100, AAR, была такая же хрень. Почистили дозатор, все стало О.К. Вероятно, при смене фильтра отслоились отложения и попали в дозатор. А много ли ему надо, чтобы наступил кирдык..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Блин, менял той осенью, но хоть убей не помню - вроде разные.
    Самый простой вариант зайти в магаз и подержать фильтр в руках - сразу будет ясно разные или одинаковые.

9. NazarenusAlex

NazarenusAlex Bad e-mail

14 ноя 2006
    15
    Audi/B4 2.0 ABK 93г.

Здарова, мужики!
    Поехал вчера домой после работы, ехал около 100 км в час, машина заглохла на ходу.
    Снял топ.фильтр, поставил новый "Bosch" но при включения зажигания с него капает бензин с обоих старон.
    Шайбы на месте, а машина так и незаводится.
    В том году менял, без проблем всё было.

10. NazarenusAlex

NazarenusAlex Bad e-mail

14 ноя 2006
    15
    Audi/B4 2.0 ABK 93г.
    #10 NazarenusAlex, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 22 авг 2008

Сегодня решил поставить старый фильтр.
    Начал откручивать болт на 14, а оттуда как фантаном разбрызгивает бензин. Вчера когда старый фильтр снимал, просто капать начинала, потом струйкой побежала.
    Поставил старый, результат тот же самый, так же капает.

11. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Ох уж эти сервисы....Фильтр на входе и выходе имеют штуцеры (полые болты) разных диаметров - на входе М14, на выходе - М12, на топливопроводах - ушки тоже разных диаметров под соответствующие штуцеры, поэтому неправильно поставить фильтр нельзя. Для особо сообразительных на корпусе фильтра имеется стрелка движения топлива от топливного бака к двигателю. Нет, ну если специально сильно постараться, то фильтр, конечно, можно установить наоборот, но для этого уж очень много надо стараться.
    По поводу запуска. Не хочу расстраивать, но симптомы очень напоминают неисправный аккумулятор давления топлива (АДТ). На двигателях JN при включении зажигания топливный насос НЕ включается (в отличие от "соток" с KE-Jetronic), он начинает работать только при начале вращения коленвала. Поэтому для нормального запуска АДТ поддерживает в топливной магистрали постоянное необходимое давление и содержит определённую пусковую порцию топлива (то ли 10, то ли 20 куб. см.-забыл). После остановки горячего двигателя благодаря давлению, создаваемому АДТ, в топливной магистрали не образуются паровые бензиновые пробки.
    Так что, очень похоже, что у тебя не исправен АДТ или его подменили при замене топливного фильтра, если твои проблемы с пуском начались после его замены. АДТ установлен на том же кронштейне, что и фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Капает - это либо медные шайбы менять надо, либо ты их просто плохо закрутил. А не заводится у тебя не из-за фильтра. Первым делом проверь бензонасос и реле бензонасоса.

13. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

так ты сразу напиши что эту версию легко проверить :)
    через 30 минут после глушения авто открути трубку на пусковую или трубку подачи топлива в дозатор, или ЭГРД и смотри =- при откручивании должен начать брызгать бензин под давлеинем. Если так то остаточное давление есть, если его нет то варинатов несколкьо - или обратный клапан в насосе не держит, или аккумулятор давления, или слив через регулятор давления топлива... самая распростарненая причина - не держит обратный клапан на бензонасосах пирбург. для подвесного можно полечить это заказав обратный клапан от бош насоса 950, стоит он 500 рублей (дорого а что делать) ну или искать переходник чтобы вкрутить обычный клапан от бош насоса 910-ого в пирбург

14. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

фонтаном брызгало, т.к. давление еще не стравилось. Ждать надо, потом крутить. И пробку с бака открыть, давление стравить. Ты наверное шайбы медные старые поставил? Т.к. в комплекте с Бошем они не идут. Новые шайбы поставь и закручивай.

15. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Обычно ветошью обматывают разъём и потихоньку откручивают. А ждать можно долго, у меня, например, и за полгода не дождёшься.:dead:

16. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

Это то понятно, я тоже тряпку кладу. Но если все таки несколько часов подождать, то давление само спадает и тогда просто маленько течет, а не бразгает фонтаном в разные стороны

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Для справки - если с фильтром не было шайб их можно подобрать в магазе от тормозной системы.

18. NazarenusAlex

NazarenusAlex Bad e-mail

14 ноя 2006
    15
    Audi/B4 2.0 ABK 93г.

Люди всё хорошо, шайбы медные купил, поставил, больше не течёт.
    А машина не заводится!

19. NazarenusAlex

NazarenusAlex Bad e-mail

14 ноя 2006
    15
    Audi/B4 2.0 ABK 93г.

При включении зажигания, слышно как включается бензонасос!

20. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

Когда стартером крутишь, вспышки есть? Может у тебя искры нет?