-20 как пороговая температура. Если с первого раза не завелась, дальше можно не мучать - результата не будет - ждать потепления. Бывает заведется, секунд на 5 (обороты около 600) и глохнет. Потом стартер крутит, схватывает и ничего... Причем стартер отключается сам секунд через 5-10, загорается лампочка давления масла и звучит сигнал. Слышна работа релюшек какихто, когда стартер крутит. Искра есть, аккум заряжен, топливо поступает, свечи ставил новые, эфир брызгал, спирт в бак лил, камеры продувал, с полностью выжатым газом пробовал, чек не загорается... На свечах вчера был лед(много), сегодня сырые. При -18 и теплее - без проблем с первого раза. Пятый день стоит. Купил два месяца назад, предыдущий хозяин зимой не эксплуатировал. Помогите!
Не горюй у меня порог заводки -25.а все остальное все так же как ты описываеш.замена свеч не помогает.акб тока сажаеш,если сразу не завел-лоханулся разок.,во второй раз можа не пытатся.заливает.))а вот откуда лед у тебя на свечах не понятно..
Наверно это конденсат(свечи теплые ставил)... Бензин - экто95 с настоящих лукойлов постоянно больше полбака.
Так в том и проблема, что второго шанса у меня(и у многих) нет. Посоветуйте что делать, чтобы первая была удачной. Слышал мнение: надо подогреть впускной коллектор, но это сложно: розетки рядом нет, открытым пламенем боязно както, горячая вода тоже не вариант... Вебасто не предлагать
Продаются балоны газовые маленькие с насадками.вот с ними и пробуй порогреть потихнньку.свечи другие воткни.жди тепла если что.так и водой пролей побольше,можно ведь сделать.акб хороший.прикури если что.бензин такой видать.80 тый лучше в морозы горит,чем 92.ето так мысли вслух..
в -20 должен заводиться без проблем, не обратили внимание, что у вас у всех 1.6, может в этом дело, может особенность какая? и вы что что-то пытаетесь еще нажимать кроме сцепления и поворота ключа при первом пуске?
Очередная попытка (-17 на улице, замена свечей), результат: высадил аккум и опять ПОЧТИ завелась... Очень жду потепления (в декабре было такое же, завелась в -15) Может знает кто особенность эту и способы лечения? Рассказывали мне про десятки вазовские вроде ранние какие то с "январем", так они также дурили ниже -20. Чего то там подкручивали или подпаивали и проблемма исчезала.
У меня в -35 заводилась, правда не с первого раза.... Иногда бывает, что с первого раза вроде заводится, но троить начинает....
Вступлю в клуб 1,6 не завелась)))) Вот моя тема: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=180798 Кто когда менял аккум и какое залито масло? Давайте стату подведем.
У меня мобил 5-40 акб нормальный.бывало в мороз с ключа пальцы соскакивали-и все 2ой раз хоть умаслайся нихрена не заведешь.а так в -30 заводил без проблем,тока акб домой заносил.вот еще интересно хотел спросить скока жрет топлива зимой?у меня 10-12 в среднем.
выжимаю сцепление - завожусь. держу сцеленение около 2 минут на газ не жму. а ошибки ты не смотрел может есть какие? которые просто не дают запустится
Масло Кастрол 10-40(до -20 не густеет) Акккумы варта на 55 ач(года полтора) и украинский какойто новый на 60 ач. Сегодня утром крутил свежезаряженной вартой и дэу нексия в параллель Заводилась в -22 примерно один раз с первой попытки. Кушает около 12
У меня один раз было такое, в -28 не завелся, пришлось прикуривать... И через 1,5 минуты с пол оборота...
Сцепление выжать не могу Ошибки считывать не могу, но чек не загорается. Релюшки слышно щелкают в стартерном режиме, может чего там блокирует чегонибудь почемунибудь..?
Добавлю свои 5 копеек, правда движек на А3 более поздний чем у вас. Была проблема при запуске, заводил и сразу глохла, либо обороты скакали.После сброса в заводские установки дросельной заслонки (нули прописал) проблема исчезла. Сейчас заводится с первого раза и не колбасит, кроме случаев когда машина долго стояла (дня три как минимум), проявляется троением, иногда загоранием "чека" но мягкое нажатие на педаль газа до 2000 оборотов приводит к ровной работе и пропаданию ошибки. Подозреваю конденсат на свечах.