Help! Свечи накаливания на а6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kareec, 2 окт 2008.

1. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    машина а6 (С5) 98г 2.5TDI двигатель AFB
    Собственно проблема когда машина находиться под наклоном, на холостых начинает моргать лампа накаливания свечей! В чем проблема и почему это происходит только при наклоне и на холостых?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #2 Михася, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008
    Ответ: Help! Свечи накаливания на а6

Могу предположить, что поломка реле включения свечей, дело плохое можно и погореть(в прямом смысле).
    Я начал-бы с того, что нашел реле, снял, разобрал(если возможно) и починил(видимо проблема в пружине, которая оттягивает контактную пластину) Конечно могу ошибаться, но исходя из описанного другого предположить сложно.На холостых идет вибрация, а наклон машины видимо заставляет контакты замкнуться(видимо реле так расположено)отсюда и моргание т.е. на свечи импульсно подаеться напряжение, кстати можно проверить(в момент трабла) сняв провод со свечи и сунуть туда пробник, сразу будет ясно.
    С уважением.
    ps. После ремонта проверь свечи, скорее всего им уже адью, стоят 450руб/шт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Ждем мнение остальных по морганию лампы...

4. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI

вы че, обалдели? Это датчик топлива в стакане говорит, что его мало...

5. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Обалдели от чего? Ну молодец, угадал судя по всему, но зачем же так грубо?

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Разве это грубо? Это елей.

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Ага ..еще немного и холостых не будет;-)

8. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI

Один спросил - это нормально, другой предположил - то-же нормально :) третий смотрит на все это и прикалывается... По теме, у меня датчик в баке глючит (вызвонил и приговорил, только поменять руки не доходят) и я частенько видывал моргание этой лампочки... To Mex@n!K - простите деревеньщину неотесанную :)

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

А к 95 году это относиться? :)

10. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D

Я конечно новичок в дизельных машинах, но че то я не пойму причем здесь лампа накаливания свечей и датчик топлива в стакане, обьясните поподробнее

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

ну ты хочешь кучу лампочек под каждый случай? Данная лампа на дизельных авто (по крайней мере к моей относиться) служит для индикации ошибок ЭБУ. Загорелась - поехал на сервис считать ошибки.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Вышесказанное проверил?

13. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D

Еще не успел на днях займусь, и тогда отпишусь

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Не проверяй, лучше через VAG-com прочитай ошибку в контроллере мотора. Она будет про недостаток топлива в баке, спорадическая.

15. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Доброго дня! Аналогичная ситуация стала моргать лампа накаливания свечей Ауди а6 200г. двиг BDG.
    Ваг ком видит на двигателе только ошибка концевика педали тормоза, ну и соответственно горит ABS и ESP.
    Может кто точно дать ответ, когда лампа моргает что это за ошибка, а то в форуме много версий от того что конец свечке до датчика воды в фильтре.

16. фрефе

фрефе Новичок

13 июл 2008
    76
    А6 2,5TDI QUATTRO 96г.
    Например,у меня эта лампа показала на неисправность датчика подъёма иглы,который в форсунке с проводком.
    Рассоединив ближайший штепсель на этом проводке,я прозвонил форсунку.Показало "бесконечность".
    После замены форсунки,всё вернулось в норму.

17. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    А вот по этой http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123799 причине не может гореть СПИРАЛЬ?
    Т.к все произошло в один момент

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Подпишусь. У самого BDG.
    ИМХО - никакого отношения к свечам это не имеет.
    ИМХО не помню, чт. в фильтре стоял датчик. В 5-ти цилиндровом спираль показывает воду, но в том случае если в нижней части т. фильтра стоит подогрев с датчиком.

19. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Сегодня попробую поменять концевик педали тормоза если пропадет значит как-то это все завязано

20. фрефе

фрефе Новичок

13 июл 2008
    76
    А6 2,5TDI QUATTRO 96г.
    Устроили тут "ромашка"-помню,не помню.
    Читайте первоисточники или советуйтесь с Вагом-комом.
    Автор,вместо того ,чтобы замусоривать раздел,
    и ждать ответа "Кто виноват и что делать?" давно бы уже оторвал пальцы рук от клавиатуры ,и проверил гипотезу компьютера.
    А насчёт 5-ти горшкового мотора,...цитирую ,почти;
    лампа нагрева свечей ,так же ,сигнализирует о наличии воды в топ.фильтре (если есть датчик воды),либо о неисправности в цепи управления двигателем.
    Прогрев топлива здесь происходит без участия электричества.