машина а6 (С5) 98г 2.5TDI двигатель AFB Собственно проблема когда машина находиться под наклоном, на холостых начинает моргать лампа накаливания свечей! В чем проблема и почему это происходит только при наклоне и на холостых?
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 Могу предположить, что поломка реле включения свечей, дело плохое можно и погореть(в прямом смысле). Я начал-бы с того, что нашел реле, снял, разобрал(если возможно) и починил(видимо проблема в пружине, которая оттягивает контактную пластину) Конечно могу ошибаться, но исходя из описанного другого предположить сложно.На холостых идет вибрация, а наклон машины видимо заставляет контакты замкнуться(видимо реле так расположено)отсюда и моргание т.е. на свечи импульсно подаеться напряжение, кстати можно проверить(в момент трабла) сняв провод со свечи и сунуть туда пробник, сразу будет ясно. С уважением. ps. После ремонта проверь свечи, скорее всего им уже адью, стоят 450руб/шт.
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 вы че, обалдели? Это датчик топлива в стакане говорит, что его мало...
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 Обалдели от чего? Ну молодец, угадал судя по всему, но зачем же так грубо?
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 Один спросил - это нормально, другой предположил - то-же нормально третий смотрит на все это и прикалывается... По теме, у меня датчик в баке глючит (вызвонил и приговорил, только поменять руки не доходят) и я частенько видывал моргание этой лампочки... To Mex@n!K - простите деревеньщину неотесанную
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 Я конечно новичок в дизельных машинах, но че то я не пойму причем здесь лампа накаливания свечей и датчик топлива в стакане, обьясните поподробнее
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 ну ты хочешь кучу лампочек под каждый случай? Данная лампа на дизельных авто (по крайней мере к моей относиться) служит для индикации ошибок ЭБУ. Загорелась - поехал на сервис считать ошибки.
Ответ: Help! Свечи накаливания на а6 Не проверяй, лучше через VAG-com прочитай ошибку в контроллере мотора. Она будет про недостаток топлива в баке, спорадическая.
Доброго дня! Аналогичная ситуация стала моргать лампа накаливания свечей Ауди а6 200г. двиг BDG. Ваг ком видит на двигателе только ошибка концевика педали тормоза, ну и соответственно горит ABS и ESP. Может кто точно дать ответ, когда лампа моргает что это за ошибка, а то в форуме много версий от того что конец свечке до датчика воды в фильтре.
Например,у меня эта лампа показала на неисправность датчика подъёма иглы,который в форсунке с проводком. Рассоединив ближайший штепсель на этом проводке,я прозвонил форсунку.Показало "бесконечность". После замены форсунки,всё вернулось в норму.
А вот по этой http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123799 причине не может гореть СПИРАЛЬ? Т.к все произошло в один момент
Подпишусь. У самого BDG. ИМХО - никакого отношения к свечам это не имеет. ИМХО не помню, чт. в фильтре стоял датчик. В 5-ти цилиндровом спираль показывает воду, но в том случае если в нижней части т. фильтра стоит подогрев с датчиком.
Устроили тут "ромашка"-помню,не помню. Читайте первоисточники или советуйтесь с Вагом-комом. Автор,вместо того ,чтобы замусоривать раздел, и ждать ответа "Кто виноват и что делать?" давно бы уже оторвал пальцы рук от клавиатуры ,и проверил гипотезу компьютера. А насчёт 5-ти горшкового мотора,...цитирую ,почти; лампа нагрева свечей ,так же ,сигнализирует о наличии воды в топ.фильтре (если есть датчик воды),либо о неисправности в цепи управления двигателем. Прогрев топлива здесь происходит без участия электричества.